回复帖子
标题: 关于创业的问题,有问必答
zwsgy
中级会员

UID 1702516
积分 1405
帖子 49
阅读权限 40
注册 2011-7-11
状态 离线
鬼妹你好,是这样的,我刚刚毕业,自己在网上开发了个客户,但是产品我现在的工厂没有,就上网帮客户在其他工厂2找了产品,客户比较满意,我之前没有soho的经验,但是在公司出过货,我现在想单独操作客户,请问是否可行,但是朋友建议我还是和工厂2谈好,让工厂操作,自己拿佣金就好了。客户是美国的,有一个柜的货,我想以后发展成为自己的客户,并慢慢地实现开公司的目标。

请问我现在该如何操作呢?自己操作总觉得风险大。

顶部
fanhuachonglou
注册会员

UID 1882370
积分 258
帖子 11
阅读权限 25
注册 2012-3-3
状态 离线
公司成立数月的一些困惑

上个月,一个员工辞职,这个星期,又一个员工要走。对于成立数月的新公司,存在不少问题。
第一:工作方面。
公司客户开发有引擎搜索,发开发信。也弄了一个阿里平台。这两种足以支撑一个外贸公司吗?另外开发客户方面,电话跟进是不是必须的?
第二:员工方面。
员工刚转正,合同签了还是要离职。问了几次,才说真正原因是工资低。现在她的底薪是2700,明年就是3000底薪 ,提成和奖金另算。这样的工资对于工作不到半年的员工低吗?还有一个方面,就是招人难。我们在深圳沙井,来面试的人就不多。地区的选择性非常重要吗?到了繁华的地方,招人就容易一些?
对于已经决定要走的员工,留不留?
第三:公司只有三人,平时还需要开会吗?制定计划吗?

顶部
专业清关单证 (T:159197777794/Q1760381294)
VIP会员
源头产地证/商检/使馆认证

UID 1977443
积分 17207
帖子 3681
阅读权限 80
注册 2012-7-5
来自 产地证/报关资料/深圳实地熏蒸
状态 离线
楼主你注册的是外贸公司吗,专业做哪方面的产品的

顶部
专业清关单证 (T:159197777794/Q1760381294)
VIP会员
源头产地证/商检/使馆认证

UID 1977443
积分 17207
帖子 3681
阅读权限 80
注册 2012-7-5
来自 产地证/报关资料/深圳实地熏蒸
状态 离线
你可以在福步上发贴招人啊,或者是群里,网站

顶部
贝贝果儿 (QQ2815934694)
VIP会员
专家级销售经理

UID 1803023
积分 21970
帖子 1375
阅读权限 80
注册 2011-11-8
来自 中国制造网国际站:15895997259
状态 离线
回复 #1 孤魂野鬼~~ 的帖子

加油,学到了不少

顶部
y2008x
高级会员

UID 436018
积分 7196
帖子 738
福步币 35 块
阅读权限 60
注册 2008-5-13
来自 山东
状态 离线
回复 #9 xyqianli 的帖子

咱俩是遇到相同的问题,我也签订了这样的合同。不知道如何解决。
不过目前我不想soho,我只想正儿八经的学个两三年再考虑

顶部
y2008x
高级会员

UID 436018
积分 7196
帖子 738
福步币 35 块
阅读权限 60
注册 2008-5-13
来自 山东
状态 离线
回复 #16 michaelwang2011 的帖子

这个直接做老外的采购代理需要咱们自己花钱诸城公司啥的么?

顶部
想旅行的笨小孩
注册会员

UID 1563625
积分 998
帖子 60
阅读权限 25
注册 2011-1-20
状态 离线
回复 #23 孤魂野鬼~~ 的帖子

鬼妹,如何购买海关数据呢?可以通过数据找到客户相关的联系方式吗?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 tgsgwei 于 2013-12-2 16:38 发表
版主,你好。有创业的想法,这次很决然。因为看到目前在公司做的产品没有前景,利润率低,竞争激烈,所以想换一种商品。这样就遇到没有产品,没有客户的尴尬境地。目前本人的优势可能就只在于是学小语种,并有朋 ...

你这样的情况可以学学少爷
跟着市场走
目标市场上什么东西好卖
你就回来搞什么

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zwsgy 于 2013-12-8 17:37 发表
鬼妹你好,是这样的,我刚刚毕业,自己在网上开发了个客户,但是产品我现在的工厂没有,就上网帮客户在其他工厂2找了产品,客户比较满意,我之前没有soho的经验,但是在公司出过货,我现在想单独操作客户,请问 ...

你可以SOHO啊

顶部
唐山李洪超
注册会员

UID 2297312
积分 217
帖子 33
阅读权限 25
注册 2013-12-2
来自 唐山
状态 离线
大家都加油啊

加勒个油

顶部
tgsgwei
注册会员

UID 432074
积分 159
帖子 2
阅读权限 25
注册 2008-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-12-23 12:31 发表

你这样的情况可以学学少爷
跟着市场走
目标市场上什么东西好卖
你就回来搞什么

少年的专访已经拜读过类~~
谢谢鬼妹的回复!

顶部
wuxisuntex
中级会员

UID 1754658
积分 4162
帖子 139
阅读权限 40
注册 2011-9-6
状态 离线
回复 #1 孤魂野鬼~~ 的帖子

鬼鬼,你好!请教个问题,我做外贸SOHO有5,6年了,从今年开始,几个老客户因为质量问题,陆续减少订单,经济上我也损失了一些。新客户有一些还在开发中,但也是因为质量问题没有敢轻易开始做单。这之前的几个月,我一直在寻找新的供应商,提高产品的质量,到目前为止已经基本确定了几家。现在我考虑是否要自己注册一家进出口公司,但那样的话一年费用至少要20万左右,对我来说有点太高(我能承受的是第一年10万的费用)。另外一个选择是,有一家合作的不错的工厂愿意跟我合作成立一个新的进出口公司,主要就做他工厂自己生产的产品和我一直在做的产品(我是做纺织类的,产品比较接近但略有区别)。我矛盾的原因就是如果跟工厂合作,势必要离家远一点,家里人的负担就要重点,跟工厂合作的优势就是工厂自己的产品比较好控制,而且接触的客户和资源会更多些。请帮我分析分析,我该怎么办呢?谢谢!

顶部
jaredliang
中级会员

UID 1515018
积分 1224
帖子 164
阅读权限 40
注册 2010-11-6
来自 东莞
状态 离线
新人,多多指教

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wuxisuntex 于 2013-12-24 10:39 发表
鬼鬼,你好!请教个问题,我做外贸SOHO有5,6年了,从今年开始,几个老客户因为质量问题,陆续减少订单,经济上我也损失了一些。新客户有一些还在开发中,但也是因为质量问题没有敢轻易开始做单。这之前的几个月 ...

第二点坚决不能用,勿因小失大!

第一点,费用20W?为啥这么多?

顶部