回复帖子
标题: 关于创业的问题,有问必答
fob.lee
中级会员
苦中作乐,乐在其中。

UID 1635416
积分 1086
帖子 31
阅读权限 40
注册 2011-4-26
来自 广东
状态 离线

QUOTE:
原帖由 michaelwang2011 于 2013-10-29 21:35 发表
你好,我做汽配出口生意,
1)创业想先从做老外在中国的采购代理开始,跟国内的工厂也是以老外采购的身份去谈,然后吃佣金
2)不知道你对汽配行业有没有了解,我们这个行业还是挺适合做外贸公司的,汽车配件太 ...

有一朋友在深圳从事汽配的外贸销售,主要是第三方平台,听说做的还不错,但是产品竞争上同质化现象比较严重。

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
诚信100年
中级会员

UID 1763751
积分 3342
帖子 27
阅读权限 40
注册 2011-9-17
状态 离线
寻求创业计划书

鬼鬼,我正在寻求一份创业计划书,能否发一份计划书参考下,邮箱,746384510@qq.com TKS

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
sarah-zhen (Sarah)
注册会员

UID 2275882
积分 577
帖子 17
阅读权限 30
注册 2013-10-23
来自 湖北
状态 离线
回复 #23 孤魂野鬼~~ 的帖子

谢谢鬼鬼,已经了解到了,但是开发信发出去回复的微乎其微,不知是否受行业影响,继续努力中。
顺祝鬼鬼事业顺风顺水,辛苦之余照顾好自己!!!

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
wangwanghyn
中级会员

UID 1982339
积分 2517
帖子 50
阅读权限 40
注册 2012-7-12
状态 离线
回复 #1 孤魂野鬼~~ 的帖子

佩服心地善良,又有能力的人。
当然我也有很多问题期待着与您交流。但是貌似在全部看完您开的贴之前还没资格问问题。
来道一声祝福:生活愉快!!

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
biber1987
中级会员

UID 2263980
积分 1626
帖子 39
阅读权限 40
注册 2013-9-29
状态 离线
回复 #44 彼得peter99 的帖子

拿人手短,到时怎么做好采购

顶部
freego3144
中级会员

UID 2081289
积分 2990
帖子 52
阅读权限 40
注册 2012-12-19
来自 马来西亚
状态 离线
版主你好,我来自马来西亚。

我比较有兴趣做物流代理这一块。现在有个快递公司可以加盟,加盟费5万马币,装修和用具:8万,广告费:每月盈利的2%,版权费:每月盈利的6%。他们的合作伙伴有DHL、TNT、Citylink等,还有其他办公室用具和通讯服务。

请问这类加盟,是否值得呢?目前马来西亚已经有大约30间店面,大部分是开在商场或临近。

谢谢!

顶部
萱妮
中级会员

UID 1543364
积分 1828
帖子 92
阅读权限 40
注册 2010-12-16
状态 离线
鬼妹是在上海的么~?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 abslcx 于 2013-11-16 08:47 发表
谢谢鬼鬼你的分析解答。
我也是担心这些,所以总是有点犹豫,下不了决心去做。不过不做,心又有不甘。很郁闷哦。

做其他的没人带,都不得门道进入,现在有个这样的机会,真的很想抓住去闯一闯。
我的计划是 ...

跟我上面的回答没什么区别
真心的不建议

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wangziye114 于 2013-11-16 15:11 发表
你好鬼鬼,我是开工厂的,想开发外贸这一块,以前没有接触过,想问一下怎么开始,团队怎么组建?谢谢

你这个分两种情况:

1、之前给外贸公司做过订单,或者说给做出口的大厂生产过。这样就比较简单了,找两个国际贸易专业毕业的人来开始做,上一个平台或者参加一个展会,会起步比较快。
2、从来没做过外销订单。那么建议你找一个稍微有点本行业经验的人过来负责外销,否则你最少要摸索一年才有起色。

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 彼得peter99 于 2013-11-24 00:41 发表
鬼姐,小弟刚入行,什么都不大懂,就是想弱弱的问下,你说采购代理的坏处是拿了钱很难和工厂划清界限是什么意思? 划什么界限? 能给解释一下吗 谢谢

很多方面啊,本来该严格执行的,结果因为拿了钱,又不好意思太狠,所以慢慢的工厂摸透你的脾气就知道怎么对付了。
尤其是同一个人验货,几次验货之后,基本上很少有不被搞定的

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 诚信100年 于 2013-11-25 14:39 发表
鬼鬼,我正在寻求一份创业计划书,能否发一份计划书参考下,邮箱,746384510@qq.com TKS

百度文库一搜一大把啊

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 freego3144 于 2013-11-29 10:48 发表
版主你好,我来自马来西亚。

我比较有兴趣做物流代理这一块。现在有个快递公司可以加盟,加盟费5万马币,装修和用具:8万,广告费:每月盈利的2%,版权费:每月盈利的6%。他们的合作伙伴有DHL、TNT、Citylin ...

对物流这一块真的不太了解

但是看着国内的蛮火,国际的就不大清楚了

顶部
tgsgwei
注册会员

UID 432074
积分 159
帖子 2
阅读权限 30
注册 2008-5-7
状态 离线
版主,你好。有创业的想法,这次很决然。因为看到目前在公司做的产品没有前景,利润率低,竞争激烈,所以想换一种商品。这样就遇到没有产品,没有客户的尴尬境地。目前本人的优势可能就只在于是学小语种,并有朋友在当地有公司(但他做的不是我想做的产品),对开发当地市场比较有优势。请问在我目前的情况下,
1.如何在最短的时间内了解新产品?
2.如何寻找到可以合作的工厂?
3.像我现在这种情况,需要注意哪些问题?
请赐教,万分谢谢!

顶部
含笑半步 (Felix)
VIP会员
死也要死在外贸这条道上

UID 2067039
积分 27511
帖子 2012
福步币 15 块
阅读权限 80
注册 2012-11-24
来自 广东深圳
状态 离线
看鬼姐的帖子就是一种享受哈!

顶部
含笑半步 (Felix)
VIP会员
死也要死在外贸这条道上

UID 2067039
积分 27511
帖子 2012
福步币 15 块
阅读权限 80
注册 2012-11-24
来自 广东深圳
状态 离线
回复 #43 wangziye114 的帖子

找一个资深外贸经理,搭配一个技术,再找几个业务员慢慢起步就ok咯

顶部