回复帖子
标题: 关于创业的问题,有问必答
fionavschris (卖姑娘的火柴)
论坛元老

UID 1459991
积分 103260
帖子 2362
福步币 717 块
阅读权限 120
注册 2010-9-15
来自 湖南
状态 离线
鬼妹,我们公司今年买了海关资料,可是不知道怎么充分利用啊。因为搜出来的好多不是我们产品的进口商,要么就是找不到联系信息,好多都是提单信息,上面有效信息几乎没有。

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
离原草BOB
中级会员

UID 2225816
积分 2009
帖子 9
阅读权限 40
注册 2013-7-30
状态 离线
定一下

大家都想创业啊!!

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
2003-2011
高级会员
Ulikebag.com

UID 1714445
积分 6993
帖子 498
阅读权限 60
注册 2011-7-22
状态 离线
一直看鬼姐的帖子

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xiqiaoshan 于 2013-11-7 17:37 发表
难道你后悔了?  当有人叫你老板的时候。。。

没人叫我老板

是蛮后悔

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 应应 于 2013-11-7 22:09 发表
我打算要注册一个外贸公司了哦。
本来打算交 XX国际贸易有限公司的。
但是看到你的帖子说最好不要加贸易。
我看好多贸易公司都是之际贸易的哦。
如果不用贸易,用什么比较好呢?
我们这边对电商以及创新文 ...

很多客户喜欢跟工厂直接合作
经济不好客户都愿意缩减成本
所以你要是贸易公司,很多时候会失去第一机会的

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chasly 于 2013-11-8 09:27 发表
想自己创业, 但很多行业也想过,就是不知道应该做哪个行业,怎么办呢?

你这个问题真的没法回答

至少自己要有一个选择方向,然后再去思考怎么开始做

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fionavschris 于 2013-11-8 11:08 发表
鬼妹,我们公司今年买了海关资料,可是不知道怎么充分利用啊。因为搜出来的好多不是我们产品的进口商,要么就是找不到联系信息,好多都是提单信息,上面有效信息几乎没有。

你不是按你产品的关键词来买的么?

顶部
fionavschris (卖姑娘的火柴)
论坛元老

UID 1459991
积分 103260
帖子 2362
福步币 717 块
阅读权限 120
注册 2010-9-15
来自 湖南
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-11-12 14:10 发表

你不是按你产品的关键词来买的么?

不是按关键词。我们可以用海关编码,产品描述等等方式去搜。老大每次下载几千个,可是大部分搜了没啥用处。

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fionavschris 于 2013-11-14 15:46 发表

不是按关键词。我们可以用海关编码,产品描述等等方式去搜。老大每次下载几千个,可是大部分搜了没啥用处。

那还比较奇怪
基本上每个产品只要出口,数据都是一清二楚的

顶部
abslcx
中级会员

UID 216995
积分 1205
帖子 42
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-3-31
状态 离线
鬼鬼,有个问题困扰了我好久,想请您帮忙分析分析。谢谢!

我本人是做结构设计,对电子也懂一点。我有个好朋友是做IC烧录机/编程器的。他认为 IC自动烧录机(1种电子生产自动设备)可以,叫我考虑下可以做这个。还说电子方法,不用担心,他会帮忙。我也了解过,觉得技术方面/生产方面(由于资金问题,就算是做,也只能外发找代工)可以应付得来,就是客户方面有点问题,主要是没有这方面资源。
请问,到底我应不应该出来做(我现在一玩具厂上班),该如何做。比如开一独立公司?租个写字楼?还是找个民房来租?是否一定要注册公司(有点困扰在这,有没有接到单,就注册开公司是否值得)?
谢谢!!

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线
回复 #42 abslcx 的帖子

你的情况等于是完全的白手去做一个新产品,新市场
坦白说风险很大
一般出去创业的人,产品-资金-客户三个中至少有一个比较无忧
你三个都缺
所以不建议盲目去做

顶部
abslcx
中级会员

UID 216995
积分 1205
帖子 42
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-3-31
状态 离线
谢谢鬼鬼你的分析解答。
我也是担心这些,所以总是有点犹豫,下不了决心去做。不过不做,心又有不甘。很郁闷哦。

做其他的没人带,都不得门道进入,现在有个这样的机会,真的很想抓住去闯一闯。
我的计划是这样的:
1),首先去买一台回来,参考机械部份,自己再设计更改一下;电子部份找我那朋友负责;最后的机械制造和组装就外发。
2),客户方面,有朋友的介绍,再加上自己去推广。
3),我粗略算了,这样首次投资3万左右,加上办公室租金和其他业务费用等等,一年下来要15万左右。我准备用一年的时间来做此事,成功就当然好啦。不成功就再回去找工做,就当玩了一年和交了这15万的学费。

鬼鬼,期待你的更深层次的分析,谢谢!

顶部
[提醒] 诚邀SOHO,全职,兼职,电商和宝妈们一起抱团创业,免费提供办公场所,美工,仓库等,共享阿里和C端平台Q3061659954聘业务员
wangziye114
注册会员

UID 1155153
积分 900
帖子 140
福步币 50 块
阅读权限 25
注册 2009-10-14
状态 离线
团队

你好鬼鬼,我是开工厂的,想开发外贸这一块,以前没有接触过,想问一下怎么开始,团队怎么组建?谢谢

顶部
彼得peter99
注册会员

UID 2292422
积分 179
帖子 2
阅读权限 25
注册 2013-11-21
来自 山东 临沂
状态 离线
鬼姐,小弟刚入行,什么都不大懂,就是想弱弱的问下,你说采购代理的坏处是拿了钱很难和工厂划清界限是什么意思? 划什么界限? 能给解释一下吗 谢谢

顶部
fob.lee
中级会员
苦中作乐,乐在其中。

UID 1635416
积分 1086
帖子 31
阅读权限 40
注册 2011-4-26
来自 广东
状态 离线

QUOTE:
原帖由 微笑_007 于 2013-10-29 10:06 发表
所以我的观点就是想做就做,吃亏犯错是必然,即使现在不错,将来也是要错的。
原则是你投入的是你输得起的。

”年轻就是资本,至少有时间成本是优势。“  时间成本,还伴随着各种机会成本,但是青春始终是有限而短暂的,所以我们还是需要量入为出。

顶部