回复帖子
标题: 关于创业的问题,有问必答
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
注册 2007-10-12
状态 离线
关于创业的问题,有问必答

每天都有很多人问相同的问题
回答了无数次
下次还是会遇到问这类问题的人
所以,开个帖子,集中起来
关于创业的,关于业务的,关于公司管理的,关于客户谈判的
除了LZ其他人知道的也希望热心解答
有问必答

最好是每次一问,便于回答

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线
站内短信问题:

你好,鬼鬼,我有几个问题,你是从什么时候SOHO的,你认为从零开始SOHO是不是很大的劣势?如果能收到你的回信,非常感谢。

A:
1、我没有SOHO过,从上一家公司离职之后就自己注册了一个外贸公司。
2、我对做SOHO真心没法给什么建议,因为我自己就是怕SOHO压力太大,很多琐碎的事情很麻烦才去注册公司的。
3、无论是SOHO还是注册公司,总之,开始做,没有一点经验的积累(包括客户的、行业的、产品的、市场的),
   真的会遇到很多问题和风险,换句话说成为分母的可能性很大。
4、不过话说回来,再多经验的人也一样要交学费,只不过交学费的程度或者项目不同而已,年轻就是资本,至少有时间成本是优势。

所以我的观点就是想做就做,吃亏犯错是必然,即使现在不错,将来也是要错的。
原则是你投入的是你输得起的。

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
Nancy0525
注册会员

UID 1402488
积分 152
帖子 3
阅读权限 25
注册 2010-6-13
来自 江西
状态 离线
回复 #2 孤魂野鬼~~ 的帖子

鬼鬼,那你注册的是香港离岸公司还是大陆公司呀?需要租办公地点吗?现在你的外贸公司有几个人了?

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
亿欧SEO
VIP会员

UID 2004307
积分 28023
帖子 4754
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2012-8-11
状态 离线
兼职做电子商务,好像不是很有决心啊,怎么能有比较强大的决心

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
微笑_007 (M-微微一笑很倾城)
VIP会员

UID 2154101
积分 16613
帖子 301
阅读权限 80
注册 2013-4-19
状态 离线
所以我的观点就是想做就做,吃亏犯错是必然,即使现在不错,将来也是要错的。
原则是你投入的是你输得起的。

顶部
MeiCui (永远有多远)
中级会员

UID 465779
积分 2318
帖子 108
阅读权限 40
注册 2008-6-30
状态 离线
对于产品,行业,客户,市场,都没有经验?那我想问问鬼鬼版主是第几次找项目之后才确定做现在的产品的呢?期间否定了哪些项目呢?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Nancy0525 于 2013-10-28 22:44 发表
鬼鬼,那你注册的是香港离岸公司还是大陆公司呀?需要租办公地点吗?现在你的外贸公司有几个人了?

大陆公司
需要有注册地址的

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 MeiCui 于 2013-10-29 10:56 发表
对于产品,行业,客户,市场,都没有经验?那我想问问鬼鬼版主是第几次找项目之后才确定做现在的产品的呢?期间否定了哪些项目呢?

毕业后第一份工作就是这个产品,一直没换
也曾经埋怨过这个产品太窄
盘子太小
但是,做得久了,觉得蛮喜欢这个产品
也愿意往深了做

顶部
xyqianli
中级会员

UID 1991986
积分 3360
帖子 113
福步币 3 块
阅读权限 40
注册 2012-7-25
状态 离线
那你毕业的时候和上家公司有没有签有规定的合同,比如限制你离职后一两年不准从事此行业之类的呢?

顶部
mortlucifer
中级会员

UID 2069460
积分 2546
帖子 55
阅读权限 40
注册 2012-11-28
状态 离线
你好,鬼鬼,我和朋友打算创办一个外贸公司,可是不知道初期该准备些什么,从网上四处寻找相关的资料和知识,但总感觉杂乱无章,请问创业初期具体要准备哪些东西(创业计划书,预算计划书之类的需要有详细的文字性东西吗?),有没有什么好的建议?或者从哪里能获得一些比较系统的创业计划,万分感谢.....

顶部
雨淋淋linda
注册会员

UID 1598895
积分 363
帖子 9
阅读权限 25
注册 2011-3-14
状态 离线
回复 #10 mortlucifer 的帖子

我也有跟你一样的迷惑,网上说的杂乱无章,不知道该准备些啥,比如开公司最初要准备什么,要注意些什么,毫无头绪。。。

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xyqianli 于 2013-10-29 13:51 发表
那你毕业的时候和上家公司有没有签有规定的合同,比如限制你离职后一两年不准从事此行业之类的呢?

带着经验去的上一家,所以走得时候也无所谓限制。

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mortlucifer 于 2013-10-29 16:30 发表
你好,鬼鬼,我和朋友打算创办一个外贸公司,可是不知道初期该准备些什么,从网上四处寻找相关的资料和知识,但总感觉杂乱无章,请问创业初期具体要准备哪些东西(创业计划书,预算计划书之类的需要有详细的文字 ...

我觉得最主要三点:
1、资金:这个资金是你交了学费也无所谓的程度。
2、产品:你要卖什么产品至少知道吧?
3、客户:你的产品要卖给谁,这也是必须的。

简单的计划是要有的
比如你打算投入多少钱?
办公成本是多多少?人员的费用?
投入的销售成本预计是多少?比如网络平台、展会、与客户互访、广告等
1,3,5年的销售目标是什么?那些销售措施保证去完成?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147614
帖子 19607
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xiqiaoshan 于 2013-10-29 16:35 发表
鬼妹, 是什么促使你开公司

懒得早起挤地铁跑大老远去上班

结果。。。。比这个还差,基本上工作就是生活生活就是工作了
理想很丰满现实很骨感,说的就是这样的吧

看着眼花缭乱的,进来之后才发现以前是多么的幸福。

顶部
mortlucifer
中级会员

UID 2069460
积分 2546
帖子 55
阅读权限 40
注册 2012-11-28
状态 离线
回复 #14 孤魂野鬼~~ 的帖子

感谢鬼鬼的回复,关于资金,产品和投入,我倒是有个大体的规划,只是不知道要成立一个公司要从何入手,例如需要什么手续,如何组建团队等等.....

顶部