回复帖子
标题: 波兰进口规定
  本主题被作者加入到个人文集中  
elva_2004 (晚香玉)
曾经斑竹
枕思轩-轩主

UID 8164
精华 4
积分 5959
帖子 966
福步币 20 块
阅读权限 150
注册 2004-7-26
来自 深圳
状态 离线
波兰进口规定

波兰进口规定

进口证及规例

·         波兰境内所有经济单位均可经营外贸,毋须取得政府批准。受配额限制的产品大致上有烟、酒产品及燃料。

·         进口某些农产品、药物、某类能源产品、军事设备等,必须向经济部申请许可。

进口税率

海关税率由0%至45%。进口税按进口货品的到岸交货价征收。港产货品必须缴付基本税率,但中国内地制造的部分货品进口波兰可享有优惠税率。
工业产品进口税率平均为7.73%,而农产品及食品则为19.53%。

税项

本产及大多数进口货品均须缴纳22%增值税。

文件

所有进口货品必须备有发票及产地来源证。某些商品或须提交其他文件,例如兽医卫生证明书及卫生合格证明书。波兰进口商办理货品清关手续时,须出具海关课税值申报书、产地来源证、运输单据及统一管理文件。
海关根据统一管理文件,以及随附的报关单及产地来源证管制货品的进出口。
统一管理文件是欧盟诸国一致承认的跨境贸易文件。该文件有助于促进欧盟各国的跨境贸易,使进口公司能够凭一份文件就可安排货品从入境口岸运往欧盟各国市场。

标签

所有包装产品或罐装食品必须附有波兰文标签,注明产品成份、营养价值、建议食用日期、生产者名称及地址、产品重量等资料。

产品标准

根据波兰的测试规定及认证法例,凡有可能危害消费者安全的本产及进口产品,或是用于保障生命、维持卫生及保护环境的产品,必须在包装上附贴B标志(B代表bezpieczny,是波兰文「安全」之意)。这类产品包括燃料、机器、家用化学产品、精密电子工程及电机工程仪器、建筑材料及运输工具。

波兰设有17间独立的检定办事处,负责签发证明书。如想索取这些办事处及认可实验室的名单,请联络波兰研究及检定中心,地址:PolishCenterforResearchandCertification,ul.Kobucka23a,02-699,Warsaw,Poland;电话:(4822)430596,内线312;传真:(4822)472244。

要获得B标志证明书,须向波兰研究及认证中心提交下列文件:
·         认证申请书;

产品文件;
填妥的问卷;
由认可实验室发出的产品测试报告;
认证办事处要求的其他文件。
上述指定的产品必须展示规定的安全标志,或证明已符合安全规定。
其他波兰常用的产品标准包括:波兰标准委员会(PKN)的PN及波兰工业部或商会的BN。

海关

中央海关办公室,地址:CentralCustomsOffice,ul.Swietokrzyska12,00-916,Warsaw,Poland;电话:48(22)6944946;传真:48(22)8273427。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
luoshipingl
中级会员
看谁狠

UID 19143
积分 4011
帖子 441
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2004-12-6
状态 离线
谢谢!

顶部
行走的鱼 (淘气包大鲨鱼)
论坛元老
逍遥派掌门鱼&大护法

UID 32950
精华 12
积分 125451
帖子 11301
福步币 130 块
阅读权限 120
注册 2005-5-21
状态 离线
一看见这个漂亮美眉的头像就知道我的偶像在,呵呵,继续支持你啊!多发些有用资料,提携一下我这只小菜鸟吧!

顶部
xueliang88
中级会员
讨个老婆回家

UID 36514
积分 3043
帖子 317
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2005-6-28
状态 离线
谢谢楼主[em01]

顶部
sammyang
注册会员

UID 20108
积分 315
帖子 14
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2004-12-21
状态 离线
收藏!!!绝对是好东西!

顶部
燕尾蝶
外贸独行侠

UID 40204
精华 1
积分 23923
帖子 3444
福步币 23 块
阅读权限 80
注册 2005-8-2
状态 离线
恩,我也有个波兰客户,呵呵,很有用的。谢谢!

顶部
cindy-tone
中级会员

UID 53379
积分 3350
帖子 300
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2005-11-8
状态 离线
谢谢楼主赐教!
谢谢!!!

顶部
vickee1213
注册会员

UID 55182
积分 646
帖子 51
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2005-11-21
状态 离线
Thank you very much!! It is useful!!

Thank you very much!! It is useful!!

顶部
joycechen9
中级会员
jஐyce ღღ

UID 47390
积分 1249
帖子 121
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2005-9-21
来自 上海
状态 离线
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!

顶部
adamforever (adam)
注册会员

UID 17899
积分 942
帖子 88
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2004-11-19
状态 离线
谢谢!

谢谢elva!欢迎做波兰市场的朋友提供些经验,大家互相交流!有没有做纺织品方面的朋友,打下互相探讨一下。

顶部
swallowflying
高级会员
Perfect*Enemy

UID 50315
积分 8115
帖子 1266
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2005-10-15
状态 离线
了解一下.嗯不错.

顶部
clark
中级会员

UID 26866
积分 4701
帖子 54
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2005-3-29
状态 离线
我有一个波兰客户,出口的单据没有什么特别的要求,也没有要原产地证书,只是要我司写了一个证明,证明那批货物是出自中国,说是清关时可能用得上.

顶部
小笨笨
注册会员

UID 60014
积分 397
帖子 21
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2005-12-22
状态 离线
谢谢!

谢谢,不过能提供一些关于波兰对进口货物包装的要求吗?

顶部
kfsscel
高级会员

UID 54633
积分 8544
帖子 176
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2005-11-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 clark 于 2005-12-22 03:09 发表
我有一个波兰客户,出口的单据没有什么特别的要求,也没有要原产地证书,只是要我司写了一个证明,证明那批货物是出自中国,说是清关时可能用得上.

看来我也要问一下客户,是否需要提供FORM A 产地证还有其他证书才好!

顶部
瞬间Angel
注册会员

UID 120131
积分 515
帖子 41
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2006-8-3
状态 离线
偶刚开始做波兰客户的单子