回复帖子
标题: 我的老公是个老外
苏墨
中级会员

UID 2082986
积分 2717
帖子 183
福步币 5 块
阅读权限 40
注册 2012-12-21
状态 离线
我的老公是个老外

没有一点点防备
也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜 情不自已

可是你偏又这样
在我不知不觉中 悄悄的消失
从我的世界里 没有音讯
剩下的只是回忆
你存在 我深深的脑海里
我的梦里 我的心里 我的歌声里

还记得我们曾经
肩并肩一起走过 那段繁华巷口
尽管你我是陌生人 是过路人
但彼此还是感觉到了对方的

一个眼神 一个心跳
一种意想不到的快乐
好像是一场梦境 命中注定
世界之大为何我们相遇
难道是缘分 难道是天意

你存在 我深深的脑海里
我的梦里 我的心里 我的歌声里
你存在 我深深的脑海里
                                            ——《我的歌声里》

前言

一直很想写篇文章来记录我和Kirk之间的故事,可是一直都很忙。今天他回国过圣诞节了,心里甚是难过,虽然还会再见面,但是我不确定下一次见面会是何时?我们期许着未来在一起的日子,有多么的美好,虽然会面对很多超出寻常的困难,只要我们彼此牵手一起去面对,我相信所有的困难都会变成铺满红地毯的玫瑰花,带领我们走向幸福的伊甸园。
曲婉婷的《我的歌声里》也许是最好能够诠释我们的故事的一首歌,在偌大的世界里,不期而遇,又匆匆离别。我跟Kirk说:这首歌当下很流行的,你可以听听,他到现在只会唱“你存在”那三个字。我喜欢一首歌,首先是从一首的旋律开始,从来都不刻意去听歌词,因此能记住一首完整的歌词真的很不容易,也就是今天才慢慢品味这首歌的时候,恰恰的跟我们的故事对号入座。我特意找到歌词的译文拿给Kirk看,他说,确实有些很像我们。但我们还有个wonderful未来……

邂逅

莫非不是十一去香港玩,我才懒得坐5个多小时的长途汽车回老家办理港澳通行证。端午节放3天,星期五(6月22日)早上早早起床从嘉定一路狂奔到长途汽车站,到点了,然后捏着票票找座位,那时候有个高大的男生挡在我前面,我一抬头看见他一头金黄色的头发,“哦,原来是个老外啊!我说,Please hurry up!”然后他微微转过头,我看见他在对我微笑。很巧妙的是,他的座位和我只隔了一个过道。出于友好,我说:
“where are you from?”
“Australia”
虽然我对那个国家很陌生,但是我随口夸了一句“Wow!that’s a beautiful place”,而且这句话不管运用到哪个老外身上都屡试不爽,嘿嘿!
我问道“What’s your name?”
He said “ Kirk!"(他的名字挺有意思,发音有点像“Coca-Cola”中的“Coca”)
和他同行的是Charlie,也是我的老乡,也是我最感激的人,如果没有他,或许我不可能认识这个世界上还有一个叫Kirk的男生。Charlie说,Kirk想了解下中国人是怎样过端午节,所以Kirk决定去他家里了解了解民情。
汽车经过一个服务站,我从洗手间回来站在保安叔叔的大伞下乘凉,看着他们慢慢的向我走来,我这才注意到他的具体模样,他戴着带着鸭舌帽,也许那天阳光灿烂到我的心,他的瞬间形象在我心里阳光了下,白白的皮肤,美美的微笑,“天哪!那么帅的小老外,估计也就18、9岁那样”我心想。我心里当时好紧张,那时英文还是处在很烂的水平,说错了怕丢脸,然后我们就small talk(寒暄)了一下,我说你看起来好年轻,你是留学生吗?他让我猜他多大。我说出心里所猜想的数字,他可乐坏了,他说他已经24岁了,是名汽车设计师。他说他们那儿夏天天气很干燥,靠近有沙漠地带,有时达到40°C ,然后他告诉我他喜欢大海沙滩,用手机搜了一些他去过的海滩的图片与我分享,我对外国英文地名很生,哪怕英文名字说过一遍我就忘脑后了,即使重复几遍我还是那么不敏感。我说我很想去马尔代夫(ps:我梦想的蜜月之旅)。
上车了,我们聊的很欢,基本上都是他在讲,我在听,我们分享了音乐,分享了旅游胜地,分享了澳币,他说塑料做的,撕不烂,说着并动手撕给我看。他说只有最后一张,不然我就要过来珍藏,以致于在未来的那些日子,他总是喜欢拿出来撕给稀饭的我们看,等他快离开中国的时候,他说,Tina,现在归你拿去炫了=_=!
<hey,jude>是他推荐给我的歌,我很喜欢这首歌,后来想他的时候或者睡觉前必听歌曲。我让他欣赏了下我MP3里面我喜欢的歌曲,他了解到我喜欢的风格之后,推荐了Mars这位歌手,回来之后我搜索到Mars的歌一口气全部酷狗完成了。
时间过的真快,汽车到站后,我和他友好的握了手say goodbye! 我以为我们的故事随着汽车的靠站而终止,至少我没有奢望太多,只是内心的湖面荡漾起微微的涟漪……
上海之约
假期的第二天,我和我妈还有妈妈的朋友去海边玩,很意外的收到了Kirk的短信,他问我今天过得怎么样?可否分享他我在海边的照片?回来的那个晚上,我把所有照片过目了一遍又一遍,挑选了笑的很灿烂的几张照片email给他。那个时候突然收到了他的短信,问我回上海的时候是否有时间见个面?我有点小激动,虽然只是一个email,却搞了我大半个晚上……
后来我们回忆第一次见面的情景,彼此分享了不同感受,我问Kirk,你为什么约我出来?他回答说,Because I want to learn you more。 最后我才知道原因不仅仅是如此,只是那天我穿了很漂亮的裙子。
来到上海,我们在市区的某个小的French餐馆吃了顿简单的西餐,那是我们第一次约会的地方。第一次约会(6月26日),他给我看了他手机上好多在非洲的照片,很多摄影镜头抓拍的非常棒,原来他是一个比较professional摄影师,他说他的父亲有次拿他的摄影作品居然得了很多奖金。
安静的小酒吧,似乎成了只有我们两个人的空间,彼此分享着不同的经历。后来得知,他为什么让我看他的照片,原来是他比较害羞,不知道该怎么和女**交流,从而那时他也没意识到我的英文不咋的,哈哈~

第二次约会(7月2号,星期一下班后)已经隔了差不多一个多星期。南京东路,上海最繁华的街道。我们一起合了影,那时我害羞的脸发烫,因为我们挨的很近,第一次那么近距离接触。是的,他对我表白了。但是,我拒绝了。原因:有点困惑却压抑不了内心的欢喜,有点压力因为自己英文水平摆在那儿,另一部分来自家里的压力,我妈知道了,估计非气死不可。所以理智第一次战胜了感性。
那晚,我们坐在石凳上聊了很多,他说一开始怕我很poor,这个说法着实让我尴尬了一下下,我简单说明了家里的条件,我说我爸妈做生意,还算富裕,但那些都是父母的,事实上我确实很穷,没办法!刚毕业的能有几个钱啊!后来才了解到他的担心是因为很多贫穷的中国人思想不是那么open。反之,事情会变得简单很多。然后他告诉我说他是信仰上帝的基督徒,他来自一个基督徒家庭,作为一名基督徒的他,让我感觉特别有教养,有礼貌,慢慢的我发现他所散发的人格魅力远远比外表要吸引我的多。
记得那天晚上我让他唱《hey!Jude》这首歌,唱的比我还难听,我承认我的唱功一般般,后来这也成为了我们的共同点:Not good at singing.
回来的那晚,我失眠了,脑细胞一直处于活跃状态,Maybe,I fall in love……
第三次约会(7月7号,星期六下午),我一直没有看过外滩的夜景,是他帮我实现了,我们拍了很多照片,浏览了黄浦江畔,微风,美景,美人,心情也跟着美滋滋的。不知不觉,他一直牵着我的手,那时的我,很快乐,这种快乐,久违了!
晚上我们一起坐在回去的地铁上,疲惫的我闭着眼睛靠在座椅的边上休息,突然他蜻蜓点水的吻了我的嘴唇,原先内心平静如镜的湖面顿时波涛汹涌,但表面却要装着风平浪静,我怕睁开眼睛,他火热的眼神定会灼烧我的脸庞…..
第二天他带我去了国际教堂,在那庄严,神圣的地方,我多少有点无所适从,牧师在讲台上讲道,可我一句也听不懂,加上前一天晚上失眠了,疲倦的快不行了,煎熬了1个小时后终于结束啦!然后我记得我们(Mike,Charlie,Kirk&me)一起田子坊逛了一圈,玩得很开心,也是从那时微小的细节看出他对中国传统文化的喜欢,他很喜欢毛主席,买了副毛爷爷的扑克。
我发现,我们不管到哪儿都是手牵着手,生怕我丢了一样。只有到教堂的时候,他从来都不牵我的手,我心里犯嘀咕,是不是教堂有哪个姑娘看上他,可他不想让别人知道呢?我肚子里一向藏不住问题,他回答我说教堂里的人有点保守,在这神圣的地方,我们还是保持点距离好。
快分手告别的时候,我去他们家取我的东西,然后他突然变得很严肃,他说,
“Tina,I wanna talk to you about sex”
一般“性”在中国人眼中是一种实际存在却避而不谈的事情,我在尴尬之时,可他却摆上台面很自然的跟我说,
“Bible said,we can not do sex or live togrther before married”(圣经上说,在结婚之前,我们不可以ml或者同居),他说真正的感情是与性无关,只有真正的感情才能维持长久。
他把我慢慢从尴尬中解脱出来,咱俩一拍即合。这种纯洁的感情,我们一直维系着,而且很快乐!我们都不想失去彼此,与性无关的感情来的更踏实,更长久……

生活中的精彩花絮

1、刚认识Kirk那会儿,见他背的man bag的带子上系着一块很土的红布条,有次我们吃饭,我就好奇的问了一下,他顿时刷的一下脸红红的,要一般人他只告诉他们,红色象征着中国的国旗,代表着友好!不过他告诉我说,刚离开家的时候,他的爸爸帮他的每个包包都系上红布条,托运行李的时候便于区分。
2、我们去田子坊玩的时候,恰巧路过一个操着澳大利亚口音的老外,Kirk说,So Austrilian!
然后我说,你可以say hello啊!于是乎他掉头用很澳洲口音道了声问候,我搞不明白的是他的脸瞬间变红了。我知道会脸红的**都是善良的**。。。。。。
3、我失业的那些日子,也是我最快乐的时候,我直接打包行李住进了Kirk家里的,咳咳,是沙发。他让我睡他的床,他可以睡沙发,可是他块头比较大,我不忍心他挤沙发,我就说我喜欢睡沙发,软软的。这样子,我在他家赖了将近一个月才找到另一份工作。没有工作的日子里,我把整个家打扫的干干净净,不知道他从哪儿学来的词,叫我“阿姨”,把我笑死了。我白天研究做菜,做酸奶啊,做双皮奶啊,做好之后放在冰箱里,期待他早点下班回家享用美食,他对我的厨艺赞不绝口呢!这么轻易把他的胃给拿下了。记得有次,我买好菜回家,锅里煮着土豆,我无聊的就拿着一个从演出带回来的道具准备挂在大门上装饰用,我当时愚蠢的把门关上,乐呵呵的搞起来,搞完了发现我把自己锁外面了,没带手机,没带钱,穿着拖鞋,没有办法联系上他,我就守在电梯口蹲点啊!时间慢慢过去,看着他从电梯走出,我激动坏了,赶紧上去又抱又搂的,他明白,我被锁外面了,一直在笑我,一想起来就笑,他以取笑我为荣,互相取笑似乎也成了我们的一种默契,一点一滴小小幸福。
4、Kirk喜欢喝橙汁,他发音橙汁的时候很像“虫子”,Charlie和我笑他。。。
5、在他所掌握的所有汉语里面,我最喜欢听的就是:“我爱你,老婆”。不知道谁教他的,surprise到我了。
6、如果你是个80后,或许你就会知道我们那一年代后出生的**胳膊上会有个圆圆圈疤痕,我们习惯于称它‘种花’,这些花儿被Kirk发现了,奇怪的问我,我也不知道怎么去解释我就说:那是Chinese Mark啊!他似懂非懂的哦了声!
(未完待续~)

写于2012年12月

QQ 363514063 回答暗号FOB即可加我哦!
希望可以多交流交流关于澳洲的一切~
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
maggiecyh
VIP会员
····~

UID 1832079
积分 18193
帖子 1056
福步币 701 块
阅读权限 80
注册 2011-12-15
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
yz4u_com
福步比邻

UID 2093641
积分 14179
帖子 21
福步币 4 块
阅读权限 10
注册 2013-1-11
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
sabrinayqtool (蓝色妖姬)
VIP会员

UID 1138156
积分 21249
帖子 1978
福步币 66 块
阅读权限 80
注册 2009-9-21
状态 离线

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
lily.dai
中级会员

UID 1402399
积分 3688
帖子 184
阅读权限 40
注册 2010-6-13
状态 离线

顶部
Dorothy_xiao
论坛元老
眼角的痣。。。用来流泪

UID 171366
积分 34130
帖子 20792
福步币 1054 块
阅读权限 120
注册 2006-12-18
状态 离线

顶部
八月未凉
VIP会员

UID 1996146
积分 17923
帖子 2307
福步币 149 块
阅读权限 80
注册 2012-7-31
状态 离线

顶部
布丁格格
论坛元老

UID 426364
积分 30098
帖子 8331
福步币 4 块
阅读权限 120
注册 2008-4-26
状态 离线

顶部
LGP970
福步比邻

UID 1988884
积分 5566
帖子 1123
阅读权限 10
注册 2012-7-20
状态 离线

顶部
MaryLong
高级会员

UID 2036501
积分 8148
帖子 164
阅读权限 60
注册 2012-10-5
状态 离线

顶部
alfredking
高级会员

UID 1606505
积分 6241
帖子 274
阅读权限 60
注册 2011-3-21
状态 离线

顶部
沃の贰零依伊
高级会员

UID 1562716
积分 9227
帖子 641
阅读权限 60
注册 2011-1-18
状态 离线

顶部
周露萍
中级会员

UID 1721054
积分 2488
帖子 220
阅读权限 40
注册 2011-7-30
状态 离线

顶部
蝶恋花(丫头)
VIP会员

UID 1794389
积分 23273
帖子 1401
福步币 96 块
阅读权限 80
注册 2011-10-28
状态 离线

顶部
从此春暖花开
论坛元老

UID 1874527
积分 40742
帖子 1856
阅读权限 120
注册 2012-2-24
来自 河北
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [machinery] Industrial Strapping America