回复帖子
标题: 货代操作新手
小涛涛
福步比邻

UID 2046791
积分 87
帖子 2
阅读权限 10
注册 2012-10-22
状态 离线
货代操作新手

各位前辈们大家好,我是一个刚刚步入社会的实习生,因为大学读的是物流管理这个专业,所以实习就在一家货代公司。我做的是操作,已经有3个月了,其中操作过的单子也不是很多,很多都是负责危申报或者报关的,真正全流程的也就1次。我这个人比较内向,所以说话做事都比较谨慎,无论什么单子在发之前我都会核对好几遍。因为知识的不充分,很多客人电话打过来问我相关的信息,我都不是很清楚,也无法很好的表达,就会造成让顾客觉得我们公司给他配了一个这样的操作,不够重视他们。有些时候,客人因为一些错误都会像我们发脾气,我觉的也挺委屈的,不过我很乐观,错误都会犯,我只要保证不犯同样的错误就好。这个也是我师傅这样子劝导我的,我有些时候有点坚持不下去了,老想换个工作什么的,不过去别的公司也都一样的。所以我还是放弃了换公司的念头。作为一明操作,我觉的耐心,包容心很重要,不管是做同行货或者直客货,我们首先要做好自己的工作,在就是去督促别人的。其实操作很多情况都是你催我,我催你的情况下完成,因为大家都有一个共同的目标就是把这货顺利放到船上,让这次交易顺利的完成,这是需要我们共同努力的。所以作为新人,我们不能气馁,不要因为前辈的游戏不中听的话而难过,因为他们也是在这样环境中过来的,我们要体谅。
     我希望同是新人的朋友们不要放弃,因为他不管是业务还是操作,在公司里面 公司既要给你工资又要教你做事,你能给公司带来多少的利润来回报公司。最起码你一个月为公司做的要对得起公司给你的薪水。
     我是第一次在这里发帖,很多不对的地方还希望各位前辈多多谅解,因为我们领导让我交一份心得 我就起草在这里了。我还希望有同样理想的新人朋友交个朋友,大家一起努力,一起探讨。

顶部
致胜货代
福步比邻

UID 2049197
积分 77
帖子 5
阅读权限 10
注册 2012-10-26
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
小涛涛
福步比邻

UID 2046791
积分 87
帖子 2
阅读权限 10
注册 2012-10-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
phyllis7
中级会员

UID 2059519
积分 2747
帖子 50
阅读权限 40
注册 2012-11-12
状态 离线

顶部
Remy305
高级会员

UID 1656231
积分 6254
帖子 171
阅读权限 60
注册 2011-5-20
状态 离线

顶部
东路天阳
VIP会员

UID 1970149
积分 15653
帖子 3089
阅读权限 80
注册 2012-6-26
状态 离线

顶部
zhu123456
福步比邻

UID 2065099
积分 140
帖子 8
阅读权限 10
注册 2012-11-21
状态 离线

顶部
ben552
福步比邻

UID 2118268
积分 262
帖子 19
阅读权限 10
注册 2013-3-6
状态 离线

顶部
Mr.DavidWEI
福步货代

UID 2166115
积分 986
帖子 83
阅读权限 80
注册 2013-5-7
状态 离线

顶部
DL-1218
注册会员

UID 2390101
积分 112
帖子 3
阅读权限 30
注册 2014-5-15
状态 离线

顶部
ZPYYZWM
中级会员

UID 2152120
积分 4031
帖子 189
阅读权限 40
注册 2013-4-17
状态 离线

顶部
博纳Ian
注册会员

UID 2996019
积分 192
帖子 39
阅读权限 30
注册 2018-3-5
状态 离线

顶部
Metla
中级会员

UID 2432072
积分 2672
帖子 104
阅读权限 40
注册 2014-7-22
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Media, Entertainment & Technology] Peggy Van Der Kreeft