回复帖子
标题: 分享一个血淋淋的教训--关于熏蒸证书的问题
orien2008
外贸独行侠

UID 1135310
积分 7092
帖子 696
阅读权限 120
注册 2009-9-17
状态 离线

WORLDFIRST

QUOTE:
原帖由 lujinwen8 于 2012-9-22 10:28 发表
对于出口,假的证书或者货代说的免商检报关什么的~

其实性质就是走私~

就像入欧洲市场电子产品需要的CE认证,还有人PS了一个CE证书 ,虽然第一次没抓到,下一次也许就没这么走运了

楼主你也 ...

熏蒸是检验检疫的部分,是国家管的,抓了当然会追究了。而且竹木制品很有可能有虫子在里面滴,所以熏蒸是必要的。
CE。。。这个无关紧要啦。大单就做一下,小单就没必要了,PS的很正常。因为他没啥问题。而且这几十年前的东西了,一般产品真去做也都会过滴!

顶部
[提醒] 【办理检测 认证 测试 报告电话:4008-258-120,QQ384997244】CE认证,ETL认证,LED检测,电子电器检测,FDA认证
zchz01 (旧设备进口清关郑生)
中级会员
进出口顾问

UID 2016105
积分 1122
帖子 32
阅读权限 40
注册 2012-8-29
来自 广东
状态 离线

中天亚东
唉,杯具,就当花钱买教训了,共产党的作风,你懂的、、、

顶部
[提醒] 易港通会计行:开立香港各大银行账户;认证银行审核文件;做帐审计;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
Hawwee
中级会员

UID 1839325
积分 3733
帖子 181
阅读权限 40
注册 2011-12-27
来自 江苏无锡
状态 离线

伊朗收汇
越是发达的地方 这些东西 越不能 将就

顶部
[提醒] 易港通会计行:开立香港各大银行账户;认证银行审核文件;做帐审计;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
注册会员

UID 2033281
积分 346
帖子 24
阅读权限 30
注册 2012-9-26
状态 离线

青岛美联能源
虽然我没坐过跟单,可是看楼主这种态度应该是很难留住客户的,赚钱之余也要真心提客户着想才能保持长久的合作关系吧

顶部
[提醒] 大型集团企业,昆仑银行A类账户,可预结汇,伊朗货款代收 QQ:3319576628 T:18668285522
朗型人
中级会员

UID 1899965
积分 1169
帖子 122
阅读权限 40
注册 2012-3-22
来自 广州
状态 离线
  既然发生了,就当做教训吧,呵呵,做人本分点,踏实啊~~

顶部
[提醒] 【办理检测 认证 测试 报告电话:4008-258-120,QQ384997244】CE认证,ETL认证,LED检测,电子电器检测,FDA认证
erxiao888
注册会员

UID 2018599
积分 660
帖子 19
阅读权限 30
注册 2012-9-3
来自 山西
状态 离线
“其实我将近3年多来的去其他的国家的基本都是假熏蒸证书过去的。老天其实还是保佑我的,就被抓了这回。”
!!!!!

从这就可以看出,你对客户是极其不负责的,你被逮住是早晚的事,而且字里行间也看出你根本就没有认识到做生意的诚信是多么重要,说实话我鄙视之

顶部
[提醒] 大型集团企业,昆仑银行A类账户,可预结汇,伊朗货款代收 QQ:3319576628 T:18668285522
nkfbearing
注册会员
小马快跑

UID 2034251
积分 742
帖子 51
阅读权限 30
注册 2012-9-27
状态 离线
熏蒸证明有那么难弄吗?
我们买托盘,他们都给的,呵呵。
一般走发达国家,我们都走复合板的,就是怕那个什么熏蒸证明,搞来搞去怪麻烦的!

顶部
小朱外贸
VIP会员

UID 1691701
积分 20128
帖子 1943
福步币 60 块
阅读权限 80
注册 2011-6-30
来自 浙江
状态 离线
回复 #1 chunquan23 的帖子

哎,我除了同情楼主其他无能为力了

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 30
注册 2010-11-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 遗失的小草 于 2012-9-25 10:17 发表
LZ做错了还要怪政府不帮自己人..

你还真的天真无邪又可爱

^_^

是啊,因为我们相对于政府永远都是弱势群体。应该受到保护,呵呵,,,

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Judy_426542 于 2012-9-25 10:56 发表
楼主~~
你的侥幸心理太大了吧~总在河边走哪能不湿鞋!
假的就是假的,不要幻想它能变个花出来...还是脚踏实地的好

我上周刚一马来西亚的客户说要熏蒸证明,新客户,我们包装木箱一直是胶合板免熏蒸的,我怕 ...

只能说我是花钱买教训,要是代价足够大,时间足够长,人总会进步。我贴出了就是希望大家不要同样的错误上跌倒。

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yashion1982 于 2012-9-25 16:52 发表
楼主 看了你的故事我很气愤, 你从来没有为客户考虑. 在事前你没有经验自作主张对客户不负责, 事后还不妥善处理亡羊补牢,不识时务, 如果你是女的就算了, 是男的 你怎么就这么没有责任心和大脑呢

好吧,接受各种批评,教训的对。不好意思我就是你说的没有责任心和大脑男人。

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 erxiao888 于 2012-9-28 15:09 发表
“其实我将近3年多来的去其他的国家的基本都是假熏蒸证书过去的。老天其实还是保佑我的,就被抓了这回。”
!!!!!

从这就可以看出,你对客户是极其不负责的,你被逮住是早晚的事,而且字里行间也看出你 ...

没事,接受鄙视。

顶部
edwardyeung
注册会员

UID 1513726
积分 598
帖子 64
阅读权限 30
注册 2010-11-4
来自 山东
状态 离线
回复 #1 chunquan23 的帖子

花不了多少钱的熏蒸还是要做的,报价可以加上这部分

顶部
yikewei (Vekin)
高级会员

UID 2021357
积分 6331
帖子 866
阅读权限 60
注册 2012-9-6
状态 离线
学习-ing

顶部
一方乐土 (帖子终结者)
VIP会员
看你妹,我是,魔兽玩家!

UID 1227187
积分 17344
帖子 996
阅读权限 80
注册 2010-1-4
状态 离线
楼主你2不2,自己玩坏了,还顺手黑一把政府? 早干嘛去了。

顶部