回复帖子
标题: 分享一个血淋淋的教训--关于熏蒸证书的问题
clark6688 (宁波海运、空运、退运、进口 ...)
中级会员
Q1779248568

UID 1738442
积分 3863
帖子 497
阅读权限 40
注册 2011-8-18
来自 宁波
状态 离线

运去哪
有些钱可以省,有些钱不能省,楼主省了不该省的

顶部
[提醒] 易港通会计行:包开香港公司对公账户,无需买理财;认证各大银行的审核资料;做帐审计:0755-83137303 QQ:278121122
土八路$$$
中级会员

UID 1827656
积分 3164
帖子 200
阅读权限 40
注册 2011-12-9
状态 离线

连连通
请教楼上各位,如果是包装木箱是夹板合成木(胶合板),那用不用熏蒸?

注:产品不是木制品

顶部
[提醒] 顺亿货运保险网,优势代理中国平安、太平洋货物保险,低于市场价40%,QQ:2881540151 手机微信:13421321017
wisdom100888
中级会员

UID 1201385
积分 3843
帖子 33
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-12-5
状态 离线
按道理来说,胶合板包装是免熏蒸的,但是也免不了很多国家需要熏蒸。

顶部
[提醒] 易港通会计行:包开香港公司对公账户,无需买理财;认证各大银行的审核资料;做帐审计:0755-83137303 QQ:278121122
注册会员

UID 2028175
积分 213
帖子 25
阅读权限 25
注册 2012-9-17
状态 离线
楼主很给力啊!这都敢做下次还是规规矩矩来,正规才能长久!

顶部
[提醒] 广州,中山,佛山,东莞起步至全球散货拼箱,整柜国际海运,报关.手机与微信:18826441634 QQ:1695177008
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
注册 2010-11-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 王杰183 于 2012-9-22 10:19 发表
在秉承着利润最大化的前提下,我毅然的决定花几百大洋买假熏蒸,

中国供应商的美好名声都是被你们这些人给一步一步做坏了的。

还是谢谢你! 贴出来,大家可以引以为戒。

是的,这下长见识了。也确实得到了教训

顶部
[提醒] 广州,中山,佛山,东莞起步至全球散货拼箱,整柜国际海运,报关.手机与微信:18826441634 QQ:1695177008
望断秋水
注册会员

UID 1964718
积分 469
帖子 42
阅读权限 25
注册 2012-6-16
状态 离线
明知道错了,还坚持不认错,不丢客户也难

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 lujinwen8 于 2012-9-22 10:28 发表
对于出口,假的证书或者货代说的免商检报关什么的~

其实性质就是走私~

就像入欧洲市场电子产品需要的CE认证,还有人PS了一个CE证书 ,虽然第一次没抓到,下一次也许就没这么走运了

楼主你也 ...

老实人只能赚小钱,看来我也就只能赚小钱了。其实我将近3年多来的去其他的国家的基本都是假熏蒸证书过去的。老天其实还是保佑我的,就被抓了这回。

下回也就真不敢了,要做也要客户人同意,我才敢,并且说明我不承担一切后果。

顶部
[提醒] 顺亿货运保险网,优势代理中国平安、太平洋货物保险,低于市场价40%,QQ:2881540151 手机微信:13421321017
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 changjiangwudi 于 2012-9-22 15:14 发表
有时候做外贸就是一个细节啊,注意过程中的一切细节

这句话太对了,我就是经常在小细节上面犯错,然后有去想各种的办法解决所犯下错。这不都是在无数次跌倒之后才能为高手的。我就是普通的人,希望聪明人能直接不用经历这样的悲剧。

顶部
hbk54088 (思密达)
注册会员

UID 1598921
积分 216
帖子 19
阅读权限 25
注册 2011-3-14
状态 离线
首先对LZ的遭遇表示同情,其次感谢分享。

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 pchen 于 2012-9-22 16:46 发表

如果樓主當時端把客戶說的當回事,多少賠點給客戶
那客戶氣下了就沒事,可是樓主又不把客戶當回事
結果自討苦吃...

其實,做個薰蒸用不了多少錢
如果是1000的,你弄個假的也要兩百,多賺八百而已,值得嗎?
...

其实客户当时提出了让我赔偿400美金的,我当时说我同意赔给你,但是必须在下次订单货款上面减去。客户不同意,要TT给他400美金,我就不做让步了。结果就是悲剧了啊。

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kedo 于 2012-9-23 11:05 发表
你运气很好了。
有个同行因为这事曾经被抓去关了半年。

真的假的,这么严重,还有牢狱之灾啊。想想还是后怕。

我是有听说,另外一个工厂的老板跟我讲过他一个朋友也是因为假熏蒸的事情,被罚款了10多万,直接公司都注销不做了。罚款也不交了。

顶部
chunquan23
注册会员

UID 1523833
积分 465
帖子 74
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 望断秋水 于 2012-9-24 10:31 发表
明知道错了,还坚持不认错,不丢客户也难

对,我当时心态有问题,就没有太没有把客户当回事了。结果是可想而知的啊!

顶部
hejianwei0
注册会员

UID 1984576
积分 875
帖子 17
阅读权限 25
注册 2012-7-16
状态 离线
这种必需的证还是别弄假的好,就算让你这次蒙混过关,有时候他们会复查的,假的还是会查出来的,吃亏的还是自己的,不要贪这点小钱,丢了客户有丢了信誉,划不来

顶部
iopxuan
中级会员

UID 1998874
积分 2929
帖子 37
阅读权限 40
注册 2012-8-3
状态 离线
肯定需要 现在所有出口货物木质包装 都需要熏蒸  除非是三合板的货物 不需要熏蒸

顶部
welynn
高级会员

UID 1696751
积分 7657
帖子 213
阅读权限 60
注册 2011-7-5
状态 离线
回复 #1 chunquan23 的帖子

国内出的熏蒸证明都是假的吗?
我有个美国的客人,一点更要这个熏蒸证明,工厂跟我说一张100块就够呢,难道这也是假的?

顶部