回复帖子
标题: 征文:南美客人之我见
hardwaresell
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
注册 2008-5-29
状态 离线
征文:南美客人之我见

好久没来福步,看了很多福友的帖子,受益良多,于是心血来潮,写一些自己的经历和拙见,失误之处,望请海涵

和自己关系最好的应属于秘鲁的5个兄弟,合作已经5年多了,我们彼此之间都是第一次做这类产品,他们是第一次进口我们的产品, 我是第一次出口到peru, 从刚开始的产品不完善到产品一点一点的提高,从刚开始的试订单到一个月几个柜子的销量,其中经历了很多很多事情,LImber 跟我说: mi amigo,是上天让我们认识的,不是吗?然后一个搞怪的表情。我随之也给他回复了一个搞怪的表情,还是先谈谈我们认识的经历吧
     (初次相识) 那事07年巴拿马自由贸易区的一个小展会,当时就是抱着扩大公司知名度的态度去看看的 ,也没想接很多单子,因为那时候的克隆贸易区还不是很成熟的,参加展会的公司企业不是很多。下午比较无聊,于是站在摊位门口看看看人流的走向,这时5个人进入了我的视线,他们穿的T-shirt是一种款式,但是颜色分别不同,只记得老大Luis的是桔黄色的,正在有说有笑的从我们摊位门口通过,可能是职业病吧,于是我不由自主的走上去对Luis说:hola ,como esta??.Luis 一副很吃惊的样子,然后跟他们其他四个说了几句话,那四个也停止了谈话,一起吃惊的看着我,那神情,好像我是来自外星的UFO,(ps本人只会几句简单的西语)于是我手示意他们进来看看,他们就进来看了下,那意思就是随意转下,正当他们准备离开的时候,我笔记本上的一个label 引起了Luis的注意,这个Label是我们卖给南美其他国家,然后Luis坐下来了,问我这个商标的样品在哪里?我把样品展示给他,他跟我说他对这个牌子很感兴趣,想开发这一块。他跟四兄弟说了几句,坐下来让我记下细节,然后根据这个样品,怎么改 都告诉了我,临走告诉我一个集装箱的试订单,然后做PI,他要给定金。我很是有些吃惊, so easy ??于是合同做了下,他们兄弟拿了张名片给我,顺便给我了7000刀,告诉我回国后加紧时间生产,然后联系名片上这个人。(这期间我们用了不少body language,因为他说的是西语,语速很慢我也听不懂)
    (失恋阴影)回国后按照他的意思跟生产部门说明情况,虽然有些要求比较繁琐,个人感觉没什么用处,但是毕竟考虑到第一次合作,还用现金这么爽快的付定金,就完全按照他的意思来了。等生产完毕就联系名片上的Limber,顺便说下,Limber是大哥Luis的儿子,当时正在读大学,快要毕业的样子,发邮件不回,MSN加上也没反应,我心想大爷的不是不要货了吧,你这东西改的这么特殊,如果你不要我可真砸在手里了,20天以后的9:00AM China time ,我正在办公室做发财梦呢,Limber的MSN上线了,第一句就是sorry,这么就没给我回邮件,原来Limber这阵子失恋了,心情不好,没怎么上网,于是我发挥我的忒长;什么天涯何处无芳草啦,很多好女孩在前面等你呢,缘分还没到啊==之类的。他说我说的是对的,但是这些痛苦需要时间来治疗的,好单纯的一孩纸。后来言归正传,我告诉他货已经好了,什么时候可以发货??他来一句你看着安排吧,到时候海运费神马的你告诉我,我给你打过去。我一听傻眼了,好霸气的**,这么爽快啊,于是我连忙说OK  。发货期间跟LImber 联系很少,可能还处在失恋的阴影中吧,其中他就回复了一次邮件,consingee怎么写。后来我就讽刺他,你小子也忒禁不住打击了吧,失个恋至于吗?,他反驳我说不仅仅是因为失恋,是因为当时他在忙毕业论文,比较忙,随意没时间回我邮件
   (午夜电话)发货期间比较顺利,余款和海运费也很快的打过来,我期望着他收到货之后给我更大的订单吧,阿门,上天保佑吧。那天晚上大约凌晨2点多的样子,手机铃声把我吵醒了,于是我在睡梦中接通了电话,电话哪头传来:is that XX 我的名字??在得到我的肯定以后他又是一句i am sorry .由于是第一次和Limber声音接触,由于是我在半睡半醒之中,他说的我没听明白啥意思,于是我来了一句我们MSN上聊吧,得到他的肯定答复之后我起身上网,MSN,他的第一句话又是 , i  am sorry原来是他提不出货了,因为提单少写了些东西,这些他没有告诉我,我也不清楚, 他告诉我赶紧改提单,因为已经产生滞箱费了。
   (货物问题)Limber说到货了,跟我说他爸爸告诉他我的货物跟他想象中的有差别,所以价格卖不上去,都打折处理了。我听了心里凉了半截,主动提出说:虽然我是完全按照Luis的要求来生产的,但是货物质量我们也有一定的责任,我们愿意适当的给点赔偿。他让我等等,他跟他爸爸说说,10分钟后他MSN到:Luis said it is not your fault ,so.....,他还说广交会见面,他要带着他们市场比较popular的样品给我。我觉得秘鲁人真是太可爱了
   (中国相见)

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
美好的承诺
论坛元老

UID 1723090
积分 44498
帖子 8905
福步币 3 块
阅读权限 120
注册 2011-8-2
状态 离线

顶部
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
早安,非洲
曾经斑竹

UID 1828429
精华 2
积分 55281
帖子 17712
福步币 595 块
阅读权限 140
注册 2011-12-10
状态 离线

顶部
残落
论坛元老
(老虎2徒弟 )

公寓  
UID 273259
积分 237167
帖子 29798
阅读权限 120
注册 2007-7-24
状态 离线

顶部
断桥殘雪
简单福步
杭州西湖

别墅  
UID 1905495
积分 9831
帖子 6681
阅读权限 120
注册 2012-3-28
状态 离线

顶部
小野さん
福步比邻

UID 1701478
积分 12359
帖子 4133
阅读权限 10
注册 2011-7-11
状态 离线

顶部
paypal_cici
永不福步

UID 1615970
积分 5542
帖子 652
福步币 6 块
阅读权限 0
注册 2011-3-31
状态 离线

顶部
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
nafeis
永不福步

UID 1580958
积分 4775
帖子 422
阅读权限 0
注册 2011-2-23
状态 离线

顶部
不会飞的鸭子 (小鸭子)
中级会员

UID 1236637
积分 2876
帖子 51
阅读权限 40
注册 2010-1-13
来自 河北
状态 离线

顶部
不好不坏
论坛元老

UID 1809691
积分 68477
帖子 798
福步币 24 块
阅读权限 120
注册 2011-11-16
状态 离线

顶部
中级会员

UID 445488
积分 3430
帖子 143
福步币 188 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Tea Yard, Llc.