回复帖子
莫北莫南
中级会员

UID 1780174
积分 4018
帖子 403
阅读权限 40
注册 2011-10-11
来自 外星球~~~
状态 离线
我的只有人问,没有人买~~~下单的有,交钱的少~~

顶部
kingbeary
VIP会员
有没有幽默一点的

UID 873310
积分 21117
帖子 643
福步币 5 块
阅读权限 80
注册 2008-11-24
状态 离线
MARK 一下
现在好的商机,也不会讲出来的,
只能摸索中前进

Come on.
顶部
Kevin_Garfield (非知名失败者)
版主
白董

2012年度版主园丁奖  
UID 1326951
精华 5
积分 58291
帖子 4539
福步币 153 块
阅读权限 150
注册 2010-4-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 莫北莫南 于 2012-5-17 14:49 发表
我的只有人问,没有人买~~~下单的有,交钱的少~~

那看着也开心啊

我询盘低于网站平均值,五月开始更是0询盘,无人问

若是让我守着一堆下单未付款的,我做梦也会笑的

一起加油,为超六星奋斗!

真正的强者 永远不怕从头再来 2017 我来了 你等着!速卖通精英勇士 因分享而快乐 QQ群号 76136869
顶部
看到天边云一朵
外贸独行侠

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 80
注册 2009-10-20
来自 上海
状态 离线
偷偷说下,几天前一个老客人我们线下操作了一个单子,赚8K,匿了。

顶部
版主
白董

2012年度版主园丁奖  
UID 1326951
精华 5
积分 58291
帖子 4539
福步币 153 块
阅读权限 150
注册 2010-4-9
状态 离线
【重要】速卖通搜索排序规则升级!

为了让表现优质的卖家获得更多的排序资源,让海外买家更快捷地找到合适的商品,速卖通平台在考察卖家交易全过程的各项指标基础上(如商品信息描述质量、成交不卖率、纠纷率、好评率等),加强了卖家对订单转化能力的指标考察。
    一、 订单转化能力具体指什么?
    订单转化能力是指买家下单后(包含未支付的订单)到卖家实际发货的订单转化能力,包括订单数比率和订单金额比率两个方面,统计周期为最近30天,数据每天更新。
    订单数比率=近30天成功发货订单数/近30天买家下单订单数
    订单金额比率=近30天成功发货订单总金额/近30天买家下单总金额
    注:为保证指标公正性,计算方法中已经排除了部分特殊情况(例如买家重复下单、小卖家订单总数太小等情况)。
    二、 为什么要加强对这一指标的考察?
    平台数据分析和买家调研发现,一部分买家在下单后,因卖家原因导致不支付或支付后收不到货,造成买家流失,且这部分表现较差卖家的曝光资源本应该给予其他优质卖家。为了让订单转化能力和服务能力好的卖家获得更多的排序资源,让海外买家得到更优质的购物体验,速卖通加强了对订单转化能力的考察。
    三、 这一指标如何影响排序?我的指标是怎样的?
    1、指标表现最差的3%的卖家,将会在排序上受到影响,导致排名靠后;
    2、指标表现最优秀的30%的卖家,将会获得排序优先的奖励;
    3、其他处于中间段的卖家,暂时不会受到负面影响。
    您的指标表现为:良好。请您继续努力,利用平台周年庆大促销的机会不断提升各项交易能力!
    温馨提示:为了避免卖家作弊行为,指标的具体计算方法及卖家具体数值不会公开。
    四、 如何提升我的指标?
    1、买家下单未付款时,积极与买家沟通,催促其完成支付,并帮助其解决在支付时遇到的问题。(查看催款模板)
    2、买家下单并支付成功后,及时安排发货。如果出现断货现象,主动询问买家是否愿意更换同类商品,尽量不要取消订单。
    3、不主动引导线下交易,并及时制止买家提出线下交易的行为,引导买家使用平台支持的支付方式在线完成付款。

查看速卖通搜索排序规则大全
使用小何在线解答疑惑

全球速卖通平台

还记得淘宝10年的时候,支付宝拍下不付款最后扣卖家的分,跟卖家算账的事情吗????!历史总在重复

真正的强者 永远不怕从头再来 2017 我来了 你等着!速卖通精英勇士 因分享而快乐 QQ群号 76136869
顶部
莫北莫南
中级会员

UID 1780174
积分 4018
帖子 403
阅读权限 40
注册 2011-10-11
来自 外星球~~~
状态 离线
回复 #63 Kevin_Garfield 的帖子

没单也正常,我的价格可能高了~~~

微型马达,为你服务~~
QQ:1049089811
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%BF%C9%C4%DD%D0%A1%CF%C9
顶部
柒月仲夏Lillian
中级会员

UID 1423804
积分 4476
帖子 148
阅读权限 40
注册 2010-7-11
来自 宁波
状态 离线
正准备踏入这趟浑水的女纸飘过。。。。现在先学习下大家的经验,再去传点产品。。。我就喜欢难做的事。。。

外贸小菜鸟一只__http://weibo.com/lillianlili  
顶部
版主
白董

2012年度版主园丁奖  
UID 1326951
精华 5
积分 58291
帖子 4539
福步币 153 块
阅读权限 150
注册 2010-4-9
状态 离线
睡不着之DHL

尼泊尔——需要个人收件人亲自去海关清关
乌克兰&厄瓜多尔——提供正本发票
印尼——超过10KGS会查验会通关延迟,境内非DHL运输,无法查到妥投记录
阿根廷——有些产品,需申领进口许可证

最近总是失眠,白天晚上的失眠白天晚上的困

自从把一些产品加了小包,订单多了,压款也多了,每天浪费的时间也多了

DHL到某国的货,今天已经的第十二天,急,却毫无办法

昨天和老婆散步谈到B2B到B2C的转型,我说觉得做B2C更累的,要货就要发,没商量,要24小时准备着

发完之后又要跟进,反馈

有些单真的很鸡肋,但是为了排名,只能多拿单了

做B2C的经验尚浅,种种问题,应该是有解决方法的,多做多思考

只期待在B2C上面遇到越来越多量OK人NICE的了,加油

顶部
Rockman925
中级会员

UID 1853544
积分 1404
帖子 52
阅读权限 40
注册 2012-2-1
状态 离线
感谢楼主的精彩总结,受益匪浅!

支持!

顶部
Helenxin
中级会员

UID 1699705
积分 1874
帖子 72
阅读权限 40
注册 2011-7-8
状态 离线
我想问一下 速卖通每年要交多少钱呢?

顶部
浅水贝壳
曾经斑竹

UID 1178182
积分 51043
帖子 14676
福步币 129 块
阅读权限 150
注册 2009-11-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Kevin_Garfield 于 2012-5-22 13:01 发表
睡不着之DHL

尼泊尔——需要个人收件人亲自去海关清关
乌克兰&厄瓜多尔——提供正本发票
印尼——超过10KGS会查验会通关延迟,境内非DHL运输,无法查到妥投记录
阿根廷——有些产品,需申领进口许可证

...

你只做aliexpress 吗?

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪。
顶部
浅水贝壳
曾经斑竹

UID 1178182
积分 51043
帖子 14676
福步币 129 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Helenxin 于 2012-5-23 16:55 发表
我想问一下 速卖通每年要交多少钱呢?

免费的 做A+的话交10000保障金

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪。
顶部
看到天边云一朵
外贸独行侠

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 80
来自 上海
状态 离线
现在已经没有 A+ 了

顶部
浅水贝壳
曾经斑竹

UID 1178182
积分 51043
帖子 14676
福步币 129 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 看到天边云一朵 于 2012-5-24 10:44 发表
现在已经没有 A+ 了

还有的吧  我早上看还是呢

顶部
看到天边云一朵
外贸独行侠

UID 1159875
积分 4429
帖子 454
福步币 50 块
阅读权限 80
来自 上海
状态 离线

QUOTE: