回复帖子
标题: 我是美国采购商,说说我对国内工厂的看法
huachonglll
福步比邻

UID 1901684
积分 1595
帖子 430
阅读权限 10
注册 2012-3-23
状态 离线
我们公司有自己的工厂 所以这个好像我还没有听说过 哈哈哈 不过我比较支持#11的观点

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
Stephanie1989
福步比邻

UID 1901872
积分 1030
帖子 83
阅读权限 10
注册 2012-3-23
状态 离线
感觉楼主貌似受了不少气啊,有点愤青呵呵,都是中国人嘛,还是理解万岁……

顶部
温馨港湾
福步比邻

UID 1768556
积分 106
帖子 4
阅读权限 10
注册 2011-9-23
来自 陕西
状态 离线
专业做国际快递  空运   海运  新马泰专线吨货低至RMB12.5/KG.香港包税进口等业务。QQ1284798121  MSN:jiangtao20070308@126.com

顶部
tdqingyuan
注册会员

UID 177276
积分 315
帖子 17
福步币 10 块
阅读权限 30
注册 2007-1-2
状态 离线
是啊?,我们工厂很乐意与外贸公司合作的啊,外贸公司能替工厂挡掉很多不必要的麻烦,何乐而不为呢.真不知道他们怎么想的...

顶部
房陵浪子 (steve)
VIP会员
空调机组配件

UID 966503
积分 15288
帖子 1655
福步币 20 块
阅读权限 80
注册 2009-3-25
状态 离线
没有哦~不过确实,外贸公司在展销会上不是十分重要的一类,呵呵,如楼主所说,老板看到外国采购商就像只狗一样,眼睛发亮。看到国内的代理贸易公司就爱理不理的

顶部
angel8563555 (Linda)
注册会员
sale manager

UID 1320405
积分 596
帖子 64
阅读权限 30
注册 2010-4-5
来自 China
状态 离线
外贸公司是非常重要的客户群体

外贸公司和老外一样,都很重要。外贸公司是非常重要的客户群体,他们也是在帮我们找客户,有时候他们的客户更大,我就很乐意跟外贸公司打交道。可提供详细的资料(含PACKING,SIZE,MATERIAL,SPECIFICATION等)

顶部
z316313723
注册会员

UID 1903398
积分 910
帖子 152
阅读权限 30
注册 2012-3-26
来自 青岛
状态 离线
主要是有很多贸易公司就是为了骗样品的
我之前就给贸易公司发过样品
发过去之后就没有回音了
回信的也是继续要样品
所以怕了

顶部
yehanguang
福步比邻

UID 1900782
积分 82
帖子 12
阅读权限 10
注册 2012-3-22
来自 广东河源
状态 离线
工厂我做过,一次就让人残废,真的难以担当。。。

顶部
with851
中级会员

UID 1211510
积分 1161
帖子 86
阅读权限 40
注册 2009-12-16
状态 离线
哈哈!白猫黑猫能给单都是客户。

顶部
wjzhang2010
福步货代

UID 1331834
积分 18086
帖子 1446
福步币 25 块
阅读权限 80
注册 2010-4-13
状态 离线
也许也各有各的难处,也许中国人脑子有问题,也许也许....

顶部
sisley2011
福步比邻

UID 1767469
积分 252
帖子 19
阅读权限 10
注册 2011-9-22
状态 离线
回复楼主

楼主说不懂为什么工厂不喜欢和外贸公司合作,这是有些原因的。
因为相对于工厂,外贸公司是二手客人,外国人可能是一手客人。外贸公司做起来有优势但也有缺点,这里我只说缺点,我遇到的,我是工厂做面料业务的,与很多外贸公司合作,外贸公司许多业务都是做写字楼不在工厂里实际操作不懂的,工厂有问题,向外贸公司反映,外贸公司再向自己客人反映,时间很长,耽误问题解决;还有有的外贸公司还不向客人反映问题,因为有些是无法避免的问题,客人必须明白这个,但外贸公司要么一味的要求工厂,彼此吵架,要么让工厂作假出货,这都是有风险的,我们必须要诚实。作假出货了,索赔的往往还是工厂。。。。。而一手客人,解决问题迅速。时间可以改变很多问题的。所以有些人不喜欢外贸公司吧。
但话说回来,外贸公司人员开发能力是工厂的比不上的,和客人沟通方法态度也是比较专业,工厂也是无法比的。

顶部
陈大发-杨飞 (大发发)
中级会员

UID 1870943
积分 1226
帖子 43
阅读权限 40
注册 2012-2-21
状态 离线
回复 #1 p6932 的帖子

看了楼主的这篇文章,中肯而且非常认同。

顶部
saniyyadai
福步比邻

UID 1811543
积分 723
帖子 73
阅读权限 10
注册 2011-11-18
来自 浙江
状态 离线
其实也要理解一下工厂的难处哦,很多都是把产品发过去报完价以后就没音讯了,就是价格太高至少也要让报价人知道,不然人家的劳动任何评论都没有,久而久之就没有兴趣了

顶部
tottilee
中级会员

UID 1545095
积分 2187
帖子 233
阅读权限 40
注册 2010-12-20
状态 离线
现在开发新产品在欧洲卖的很好。。

顶部
convergent
福步比邻

UID 1599335
积分 260
帖子 32
阅读权限 10
注册 2011-3-14
来自 福建厦门
状态 离线
说得很实在 一般没有具体产品尺寸的时候工厂就没这个耐心了 有时候客户只是提供产品图片和产品的用途 工厂很多时候可能是业务员的缘故不懂得变通

顶部