回复帖子
标题: 我是美国采购商,说说我对国内工厂的看法
Merina_lau2007 (哭泣的百合)
福步比邻

UID 278168
积分 1830
帖子 108
阅读权限 10
注册 2007-7-31
来自 广州
状态 离线
与LZ同感

之前也在美国公司做了大半年的采购,跟楼主遇到的情况很相似,但是其中也有素质很高的工厂,我都会挑选合适的工厂报出价格,最后下单的也是那些厂。相当感慨自己当年做SALES时没有那些SALES那么牛。做销售时想着做采购肯定爽,结果是发现做了采购更伤神,天天像催啥一样整报价。好在,那段采购的经历让我学习了许多,对后来的工作有很大帮助。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
馨妍
注册会员

UID 1870023
积分 276
帖子 51
阅读权限 30
注册 2012-2-20
状态 离线
回复 #1 p6932 的帖子

额,可能工厂大了架子也大吧,而且我发现大的工厂的价格要比小工厂贵~

顶部
maisychyi
中级会员

UID 1893319
积分 1050
帖子 43
阅读权限 40
注册 2012-3-14
状态 离线

就像大家说的一样,要互相理解,我是做销售的,找不到客户的苦是有受的,供应商找不到自己要的东西也是经常地,想楼主说中国人对外国人和自己人的态度差异,我很赞同,觉得应该平等对待。最近公司同事因为交接离职同事的单子,有些没有衔接好,采购商的态度很差,说什么不要浪费我的时间做你们公司的培训师什么的,我们对她的损失很抱歉,也愿意为此承担责任,但是语出伤人真的不应该。理解万岁。

顶部
luozeyao
福步比邻

UID 1899474
积分 25
帖子 1
阅读权限 10
注册 2012-3-21
来自 广东省普宁市
状态 离线
求财不求气,不管是国内也好国外也罢,来者是客我都欢迎!我是广东省普宁市外贸内裤厂家,欢迎洽谈订购,以诚为本,合作共赢!

顶部
pucca0725
福步比邻

UID 1865986
积分 434
帖子 40
阅读权限 10
注册 2012-2-16
状态 离线

楼主的一些见地很真实。
打开门做生意,哪有不做的道理。

顶部
落落q
注册会员

UID 1894636
积分 434
帖子 24
阅读权限 30
注册 2012-3-16
状态 离线
这个具体问题具体分析,我朋友有一做皮具促销礼品的厂,合作的几乎都是外贸公司,香港台湾的也有,合作之后都比较稳定,老客户样品什么的都免费。。。算是相互信任,互惠互利

顶部
happy.lois
高级会员

UID 1467074
积分 8436
帖子 280
阅读权限 60
注册 2010-8-27
状态 离线

QUOTE:
原帖由 hisense66666 于 2012-3-19 16:31 发表
同感啊!工厂现在很牛逼,爱答不理的!欠揍

工厂也有工厂的难处。我也遇到过这样的工厂,最后也合作了。工厂也说自己的困境,沟通很重要。出现这样的情况主要有两点

1. 询价的外贸公司太多,工厂报价都报麻木了。一个国外客商给多个外贸公司询价,这么多外贸公司再去问工厂……

2.外贸公司对产品不专业。 客人一般不理会不专业的外贸人员,这个道理放在国内依然

提高对产品的专业度,工厂也会配合的。

顶部
lenny小搞怪 (为伊消得人想睡)
中级会员

UID 1894240
积分 1428
帖子 79
阅读权限 40
注册 2012-3-15
状态 离线
在其位便知其位苦啊!理解万岁!
我是厂家,我们也和外贸公司合作,都是很友善的,毕竟顾客就是上帝嘛!

顶部
allen0123456789 (风行)
福步比邻

UID 1871810
积分 2708
帖子 379
阅读权限 10
注册 2012-2-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 carlosshi 于 2012-3-23 14:22 发表
请问贵司-江苏粮油有进口鱼粉(fishmeal)吗?

我要了解下,你是需要还是提供,请加我QQ详聊。

顶部
stdanny2011
中级会员

UID 1825518
积分 2197
帖子 85
阅读权限 40
注册 2011-12-6
来自 广东中山
状态 离线
我都会同等对待,用心为客户服务,自己还年轻,拼搏勤奋点,没啥吃亏的。我们是中山的雨伞厂,有这方面的订单联系我哦。

顶部
greenpinko
注册会员

UID 1288210
积分 797
帖子 57
阅读权限 30
注册 2010-3-13
状态 离线
我也是北美的外贸公司, 感觉接触的供应商大部分还行,有的很极品。。。。。。

顶部
Pericles
中级会员

UID 1784327
积分 1968
帖子 28
阅读权限 40
注册 2011-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 sssun 于 2012-3-19 16:51 发表
嘿嘿。。一点小意见
1. 直接从所有工厂报价中选一个最低价包过去。。您不担心质量问题?这种销售策略,早晚得把市场价格搅乱。最后得利的,只有外国人。以后还是酌情对待吧。
2. 有些产品,只有有更为详细的规 ...

说得有道理,怎么能直接挑选最低的报价发给老外呢

顶部
nfczt
注册会员

UID 1879818
积分 444
帖子 51
阅读权限 30
注册 2012-2-29
来自 河北邢台宁晋县
状态 离线
互相体谅,互相考虑,尽量给对方解决问题,这才能更好的合作

顶部
guohuacrafts
注册会员

UID 1056902
积分 897
帖子 54
阅读权限 30
注册 2009-6-29
来自 青岛
状态 离线
哎 ! 这些事说不清道不明,不知道有些工厂怎么想的,的确很不靠谱。

我是专门做柳编,木编工艺的!你有需要联系我! 我们公司只做出口,内销量也做,不过量少的话就不做了! 呵呵! 希望有机会合作

顶部
muhu
福步比邻

UID 1864192
积分 2298
帖子 444
阅读权限 10
注册 2012-2-14
状态 离线
回复 #11 sssun 的帖子

恩 LZ分析的很在理。像我们的产品 手表上链盒 可以说很多中国人都不知道它干嘛用的。过来问价就觉得我们价格高,我们说可以发样品给他看看吧,他又不愿出样品费。真的,这个产品,材质不一样价格就会差很多的,可是使用寿命也会有很大的差别的啊!一味的比价格,伤不起!

顶部