回复帖子
标题: 去美签证过了,历程真艰险
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
注册 2011-2-12
状态 离线
去美签证过了,历程真艰险

昨天去广州的美国领事馆办理签证。那个过程可以说是纠结啊。都想撞墙去了。还好最后顺利通过。现在描述下我的经历。
我预约的是早上9点的。早上8点从酒店出发,打的差不多到领事馆10分钟到达领事馆。下车后才发现手机不知道丢到哪里去了。包里行李包里都没有看到。那时候真的是很着急 。一个女**第一次出省,在这种人不生地不熟的地方,连个联系方式都没有。真的有点害怕。找旁边的人借了手机打我的电话还是没人接。哎~~不过那时候的想法是还是先把签证的事情处理好吧。坐了10个小时的车过来,如此的颠簸。真的要一次通过啊。就这样想着,我在大门口领了绿色的牌子进去了领事馆。由于手里带着行李很不方便,我就问站在领事馆里的大姐行李可不可以寄放。那位大姐人真的很好,她带我到领事馆旁边的一个应该算是招待处的地方,寄了一个包要5块钱。在寄包的时候我刚好看到她们的座机,就想说在这继续打一次我的手机看看。可惜还是没通。最后我想到了打出租车公司的电话。还好我打了小票了。在这里告知所有外出的福友们,出门在外,如果打的最好要下小票。后面就是因为这张小票和我记住了司机的名字,我找回了我的手机。真的很庆幸。很感谢好心的司机在我打完电话后把手机送回来。
现在步入正题,关于签证的流程情况。
我首先拿着外面保安给我的绿色的卡片上去3楼。在那里有很多人排队。那天特别是一些外国人办理领养中国小孩的。不禁让我有个想法是现在有太多的外国人领养我们中国的**了。不知道那些**以后的生活会怎么样。那些办理领养的外国人进去完后才让我们这些办理签证的人进去。进去前会有人核对你的**信息,然后收走刚才的卡片。这个时候你可以直接上去四楼。在四楼进去前接受安检。把你所带的手机等电子设备寄放在一个地方。安检完后直接进入签证的地方。
首先是交材料。很悲催的是我交完材料后,那个大姐让我要填写邮寄单子,填完再返回去找她。当我马上填完过去的时候那位大姐刚好拿着杯子进去了。偶以为她是要下水。结果她一进去就进去了25分钟,害我在那边焦急的等待着。心里特别的不爽,觉得她怎么可以这样做事呢。而且态度很差。交材料再加上交材料前的排队用了接近一个小时,我的心都快碎了。印象中从第一个窗口到按指纹前的窗口都是交材料的。交完材料之后就是按指纹。那个机器上面有写如何按。首先先按左右手除大拇指外的手指,最后一次两个大拇指同时按。共按三次。按指纹的是外国的,态度算还不错。
按完指纹就是开始进行另外的排队了。进行最后一轮面签。在排队的过程中我一直留意四个面签官,想说等会去哪个窗口。其实这个观察是有必要的,但是到哪个窗口应该算随机的,有可能同时有两个窗口你可以选择,有时候排到你这个位置的时候你就要直接过去了。关键是我们可以子在排队的过程中看看面签官都问了别人什么问题,也许她还会问你同样的问题。这个很有必要。到我的时候是一个女的面签官来面试我的。其实自我感觉我被拒签的概率是很高的。个人主要觉得没有什么资产(刚毕业的学生),第二,工作时间短等。这些都可以作为拒签的理由。所以针对这些方面我多想了很多问题来进行解说我确实没有移民的倾向。很**队到我了,真害怕。因为前面有两个窗口的人都遭到拒签了,真是紧张啊。
面试完发现其实也不是那么的困难。虽然面签官问我的问题并不是那么简单的,但是我都很顺利的很自然的回答了。所以一定要大胆自信点。只要准备充分就不用害怕。
啰啰嗦嗦写了一大堆,不知道会不会对需要的人有所帮助。总之材料准备充足,自信点。这种面签有时候真的是需要运气的。因为面签官的主观性很强。

顶部
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
罗兰飘香

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 10
积分 327616
帖子 42555
福步币 14358 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
状态 离线

顶部
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
状态 离线

顶部
小家雀 (13521251427)
VIP会员

UID 492069
精华 1
积分 28663
帖子 2241
阅读权限 80
注册 2008-7-31
来自 QQ1241558564
状态 离线

顶部
inins
福步比邻

UID 1834072
积分 370
帖子 91
阅读权限 10
注册 2011-12-19
状态 离线

顶部
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
状态 离线

顶部
leesane
注册会员

UID 1571055
精华 1
积分 783
帖子 66
福步币 10 块
阅读权限 30
状态 离线

顶部
英伦eric
福步比邻

UID 1572449
积分 3245
帖子 237
阅读权限 10
注册 2011-2-14
状态 离线

顶部
paypal_cici
永不福步

UID 1615970
积分 5542
帖子 652
福步币 6 块
阅读权限 0
注册 2011-3-31
状态 离线

顶部
fdfczhuguanyu68
注册会员

UID 3165798
积分 580
帖子 11
阅读权限 30
注册 2019-7-18
状态 离线

顶部
遇你始终 (原品名免证出运)
VIP会员

UID 2790018
积分 27970
帖子 160
阅读权限 80
注册 2016-8-23
来自 专注危品_小何
状态 在线

顶部
wealthleader
注册会员

UID 3220996
积分 85
帖子 13
阅读权限 30
注册 2019-12-24
状态 离线

顶部
CN-Magnet
高级会员

UID 2128199
积分 6970
帖子 247
阅读权限 60
注册 2013-3-18
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Pregonar Agroexportador