回复帖子
标题: 更新 米课Mr.Hua: 实况转播我的十四年创业历程,无保留。
鱼骨
VIP会员

v认证  
UID 530729
积分 18388
帖子 867
阅读权限 80
注册 2008-9-14
状态 离线
更新 米课Mr.Hua: 实况转播我的十四年创业历程,无保留。

这是我的经商历程的记录,2011年起帖到现在已经记录了3年! 结果是未知的,我只是Enjoy这个过程,我选择在这里记录我的成长过程,看到这篇文章都是你我的缘分,他也许会给你带来很多提示,也许什么帮助都没,毕竟每个人的经历是不可复制的,我所要传递的也只是一种思考方式,一种做生意的态度,我会在这里记录我的成长过程,即便我有一天做的公司与外贸毫无关系了,我只需要一个地方留下点我的经历。而这篇长贴最有意思的是他是实况的真人秀啊,你可以看到真实的成功,失败,疑惑,突破,而读完所有的,如果你有一丝收获或者启迪,那么这篇帖子的价值就显现出来了。

简介:

本人江湖人称Mr.Hua, 比我小的都喊我华哥,那个谁,福步最有名的毅冰也喊我华哥,比我大的都喊我Hua sir,当然你们喊我mr.hua,华少,华帅,华总我都接受啊,哈哈!

在海外10年, 从口袋里只有几百美金到最终靠各种努力资产数千万, 18岁开始做小生意小买卖,21岁有幸赚到第一个100万,之后连续5年每年利润过数百万,06年国内买房三套,10年国外买房,13年再购入2套房产, 08到遇到的挫折-亏损过150万, 11年再次投资失误亏损300多万, 12年国内创业创办米课E-Learning从1个人迅速发展到30余人,年营业额数千万, 其中酸甜苦辣,人生百味, 30岁前人生三起三落,颇有意味。

文章是回忆录,为了更好的写作让大家观察到是如何发现商机并执行下去,以及在困难中如何侥幸走出来,就不打算保留或者隐藏情节(商业机密除外)

本帖信息量巨大, 如果无耐心阅读, 勿开头,开头了停不下来,尤其上班时候被老板发现,在家看被老婆发现,概不负责呀。

这个帖子我会一直更新下去,从第一篇18岁开始,只要我从商一天,就会继续写下去,对于过往失败和成功的细节不会保留

梦回2001年

我始终忘记不了那一天,1月7日我踏上了上海飞往新西兰的one way飞机,在上海机场和父亲告别的那一瞬间,我背着大包小包,头也没回的走了进去,不回头不是自己有多坚强,反而是中国传统男人固有的表达情感的方式。我相信在我进门的那一瞬间,父亲和我一样,眼角都挂着一丝泪水。在后来的几年里和周围朋友交流,发现大家都是这么告别的。看来中学时候的朱自清的《背影》都没白学。

坐在飞机上我思考了很多问题,总结成一句就是要混出点名堂才有脸回去。否则辜负了父亲的期望。真是够悲剧的,回头想想中国的**到底是为了自己活着还是为了父母。飞了快20个小时终于到了新西兰,在基督城的上空飞机越飞越低,我探头一看,下面一片农田,一望无际。我顿时恐慌了,我问自己这是什么鬼地方,和我在网上搜索的图片中的基督城不大一样啊,怎么连个楼都没有。我发誓我真的以为自己做错飞机了,又或是被人骗了。

待续...

顶部
子曰有贼
福步比邻

UID 1838319
积分 712
帖子 87
阅读权限 10
注册 2011-12-26
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
小宝0107
福步比邻

UID 1702300
积分 2399
帖子 222
阅读权限 10
注册 2011-7-11
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
carolineni
VIP会员

UID 1393589
积分 10165
帖子 326
阅读权限 80
注册 2010-6-3
状态 离线

顶部
鱼骨
VIP会员

v认证  
UID 530729
积分 18388
帖子 867
阅读权限 80
状态 离线

顶部
chemi-cloris
高级会员

UID 1570537
积分 5235
帖子 369
阅读权限 60
注册 2011-2-11
状态 离线

顶部
apwh2008
VIP会员

UID 384962
积分 18574
帖子 1122
福步币 51 块
阅读权限 80
注册 2008-2-27
来自 河北
状态 离线

顶部
daisy20110801
福步比邻

UID 1764777
积分 2644
帖子 259
阅读权限 10
注册 2011-9-19
状态 离线

顶部
鱼骨
VIP会员

v认证  
UID 530729
积分 18388
帖子 867
阅读权限 80
状态 离线

顶部
鱼骨
VIP会员

v认证  
UID 530729
积分 18388
帖子 867
阅读权限 80
状态 离线

顶部
fannyyoung
中级会员

UID 1705384
积分 3947
帖子 137
阅读权限 40
注册 2011-7-14
状态 离线

顶部
queenie0628
福步比邻

UID 1513636
积分 6075
帖子 690
阅读权限 10
注册 2010-11-4
状态 离线

顶部
shanghairain
外贸独行侠
坐看云起时

UID 1680715
积分 24660
帖子 1784
阅读权限 120
注册 2011-6-17
状态 离线

顶部
鱼骨
VIP会员

v认证  
UID 530729
积分 18388
帖子 867
阅读权限 80
状态 离线

顶部
DORDORRO
福步比邻

UID 1809064
积分 5631
帖子 949
阅读权限 10
注册 2011-11-15
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [tire tech] Deshors Moulage