回复帖子
标题: 警惕:邮箱被黑,发出的帐号被更改导致客户汇错帐号
kevinson1983
注册会员

UID 492422
积分 550
帖子 63
阅读权限 30
注册 2008-7-31
状态 离线
警惕:邮箱被黑,发出的帐号被更改导致客户汇错帐号

昨天晚上刚刚发现的事情,虽然我不像诋毁GOOGLE,但此时确实发生在本人的GMAIL 邮箱上。

事情经过:
      11月初,我有一批货完成了,11月15日发邮件和客人确认目的港、尾款,在最后写上我的收款帐号。此客人平时跟进非常及时,非大的节日24小时内肯定会回复邮件。但这次我从15号到18号一直没有收到客人的回复,期间我还发了几封邮件跟催,以及关于新订单的一些细节。但是客人都没有回复我,但我却知道他一直有跟我的朋友(也是他的供应商)通邮件。

因此我虽然觉得奇怪,但没有意识到有问题。在18号以后,客人又很正常地和我通邮件了。25号,客人通知我钱已经汇了,星期一发水单给我。28号晚上,当我收到了客人水单的时候,发现水单没有任何和我收款帐号匹配的资料。我在SKYPE上问客人是否搞错了,客人将我的邮件发回给我,说,这些是你给我的邮件,帐号没有错,我按你写给我的汇的。。。。

MY GOD!我这时才发现,客人收到的我15号发出的那封邮件,竟然不是我的原文,原文的前半部分,关于目的港和尾款的信息没有任何改变,但是收款帐号却变成了一个广东东莞的私人帐号!邮件落款还是我的名字,邮件的确是从我的邮箱发出!

客人一下转给我十几封邮件。黑客在很短的时间内又发了另一封邮件,通知客人说,收款帐号出了问题,改用一个马来西亚的海外帐号来收款。在接着那几天里,他又发了几封邮件催我客人付款,客人不能甄别,还很细心地回复说会及时汇款,一有水单就提供。。。。

天啊,原来从15号到18号,客人根本没有收到我发的邮件,而他一直在跟另外一个我在通邮件!

和客人商量后,我决定报警。昨天凌晨我去了警察局,但是收到警察这样的答复:我的货还没有出,我的邮箱密码没有被盗,我都有邮箱还能用。现在钱是客人汇的,损失的主体是客人,应该是客人那边立案调查,这边不会立案的,因此不会去调查。

我说,黑客一开始是发了一个东莞的帐号,让客人看到是中国的帐号,没有怀疑,然后马上叫客人转到马来西亚的帐号,那可以从此东莞的帐号入手调查吗?警察叔叔告诉我,立案是基于人身安全和财产安全收到伤害的基础上的,我没有这种损失,不能立案,不能立案,就没有权力侦查。我说靠,那他盗用了我的邮箱,还不算侵害了我的财产?警察叔叔说,这时侵犯了我的隐私,你应该去法院告他侵犯了你的隐私权。。。。我靠。。。如果我知道他是谁,还用得着和你大半夜来扯淡?

最后还是没有结果,回家,打电话给客人。和此客人做了两年生意,从来没有通过电话,想不到第一次电话的话题竟然如此沉重。。。客人也很无奈,毕竟也不是我的错,但在他那边立案调查,跨国汇款,金额也不大(7K多美金),谈何容易?

回家后还要拼命用另一个邮箱发邮件通知其它客人,我改邮箱了。。。。唉

各位兄弟姐妹,有招请支招,有经验请分享。在这里,建议大家,如果可以,尽可能拿到客人MSN 和 SKYPE。发了邮件记得在上面跟客人说一声,确认一下对方有没有收到!

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
注册会员

UID 492422
积分 550
帖子 63
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
121vivian
福步比邻

UID 1730757
积分 2939
帖子 78
阅读权限 10
注册 2011-8-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
雪中一天
中级会员

UID 1552691
积分 1732
帖子 79
阅读权限 40
注册 2010-12-31
状态 离线

顶部
刘丹0215
福步比邻

UID 1788608
积分 2155
帖子 209
阅读权限 10
注册 2011-10-21
状态 离线

顶部
kelvinsmabole
福步比邻

UID 1808400
积分 1342
帖子 132
阅读权限 10
注册 2011-11-15
状态 离线

顶部
kelvinsmabole
福步比邻

UID 1808400
积分 1342
帖子 132
阅读权限 10
注册 2011-11-15
状态 离线

顶部
黄继龙
福步比邻

UID 1767718
积分 4828
帖子 396
阅读权限 10
注册 2011-9-22
状态 离线

顶部
注册会员

UID 492422
积分 550
帖子 63
阅读权限 30
状态 离线

顶部
yeya146
中级会员

UID 1771084
积分 1951
帖子 121
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2011-9-27
状态 离线

顶部
candyfan20
论坛元老

UID 106860
积分 32748
帖子 2197
福步币 79 块
阅读权限 120
注册 2006-7-3
状态 离线

顶部
abidingdh
禁止访问

UID 1297892
积分 33596
帖子 776
阅读权限 0
注册 2010-3-19
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
abidingdh
禁止访问

UID 1297892
积分 33596
帖子 776
阅读权限 0
注册 2010-3-19
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
susanna841008 (Susan)
论坛元老

UID 1127448
积分 105079
帖子 2672
福步币 17 块
阅读权限 120
注册 2009-9-9
状态 离线

顶部
相约下地铁
高级会员

UID 1799780
积分 8955
帖子 65
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2011-11-4
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Most International Co., Ltd.