回复帖子
标题: [行业交流] 外贸7年,刚辞职准备转战家纺,请各位大侠帮忙指点
泽雅的小窝
福步比邻

UID 1790797
积分 1239
帖子 32
福步币 1 块
阅读权限 10
注册 2011-10-24
状态 离线
外贸7年,刚辞职准备转战家纺,请各位大侠帮忙指点

终于辞职了,纠结了那么多年,这一次终于成功辞职。感觉很轻松,但同时也非常失落。04年毕业到现在,我一直在一家外贸公司做,从最初的只有兄弟两soho再加上我总共3个人到现在的十几个人;从最初老板租的一间30平左右的小办公室到现在老板自己买的市中心的360平的大办公室,当然除此之外还有其他房产,从最初的跟单打杂到现在的算是公司的金牌业务员兼打杂。。。其中的酸甜苦辣只有我自己知道。

当初选择这个公司是为了能学到东西也顺便混口饭吃,后来坚持在这里继续发展是因为看中老板是个吃苦耐劳,白手起家,踏实能干,爱家的好男人,现在走是因为老板的变化,可能是这几年钱挣多了吧,反正是男人该有的不该有的都有了,人也变得喜欢被别人拍马屁,讲究排场,对工作不那么上心,急功近利起来。

算算这几年也帮老板挣了不少,当然该属于我的提成老板也都给了我。别人都说老板的私生活跟我们这些打工的有什么关系?只要他不拖欠工资和提成不就行了吗?这个问题也一直纠结着我,按理说我应该继续呆在这家公司,毕竟也属于元老了,公司的一切状况都很熟悉,老板也是口口声声说把我当妹妹看待,如果离开换公司的话,可能一切就都要从头开始。这些我都知道,本来也是一直打算跟着这位老板好好干点儿事情,可是现在他变成这样,我还是不能容忍眼睛里有沙子,觉得人一旦堕落起来,感觉前途有点儿无望。在老板的极力挽留下,我编造了各种理由和借口,辞职了。虽然心里非常不舍。也算是为了报答老板这几年的栽培吧,我走的时候没有留一个客户,全部交接给了其他的同事。

现在辞职才不到一周,就感觉超级无聊和孤单,也很失落。老公在外地工作,只有不忙的周末才能回来,现在我帮婆婆一起在家带宝宝。对于以后,我是想着在家附近随便找份工作做做就好,可老公的意思是说让我在家里做SOHO,既能不闲着挣点钱,又能不荒废我之前7年的外贸经验,顺便照顾一下家里。正好老公有认识一些做家纺的供应商,也算是有点儿优势吧。可是我以前做的是机电产品,对家纺一点儿都不懂。所以希望各位家纺界大侠给出出主意,现在家纺出口状况怎样?不知道的给我鼓鼓气也行,嘿嘿

顶部
jsscq
高级会员

UID 111041
积分 5031
帖子 525
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-7-13
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
长枪小杨
VIP会员

UID 1720271
积分 10429
帖子 1009
阅读权限 80
注册 2011-7-29
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
cgs_tuberose
高级会员

UID 1434577
积分 6194
帖子 224
阅读权限 60
注册 2010-7-22
状态 离线

顶部
lilac1010
中级会员

UID 1353123
积分 1629
帖子 149
阅读权限 40
注册 2010-4-29
状态 离线

顶部
tony841026
中级会员
善恶一念间

UID 1443263
积分 4928
帖子 187
阅读权限 40
注册 2010-7-31
状态 离线

顶部
yjh771
中级会员

UID 1628777
积分 1526
帖子 15
阅读权限 40
注册 2011-4-19
状态 离线

顶部
yangxinyu1983
福步比邻

UID 1680630
积分 2391
帖子 262
阅读权限 10
注册 2011-6-17
状态 离线

顶部
pjxuanzi
高级会员

UID 1555334
积分 5973
帖子 90
阅读权限 60
注册 2011-1-6
状态 离线

顶部
yililiyi2011
高级会员

UID 1752443
积分 6969
帖子 141
阅读权限 60
注册 2011-9-2
状态 离线

顶部
dbtx2188
中级会员

UID 1062416
积分 3942
帖子 447
阅读权限 40
注册 2009-7-4
来自 shandong,china
状态 离线

顶部
gu_lily
中级会员

UID 1713567
积分 1919
帖子 62
阅读权限 40
注册 2011-7-21
状态 离线

顶部
hjg0610420113
福步比邻

UID 1317001
积分 3579
帖子 30
阅读权限 10
注册 2010-4-1
状态 离线

顶部
come2008r2
中级会员

UID 1049760
积分 1568
帖子 110
福步币 7 块
阅读权限 40
注册 2009-6-20
状态 离线

顶部
Danielxiao
中级会员

UID 361542
积分 3536
帖子 427
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2008-1-2
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [turkey uludag exporter] Polaris Denizcilik San. Ve Tic .ltd.sti.