回复帖子
标题: [行业交流] LED外贸从业经历(此帖我将一直更新下去,直到离开这个行业)
  本主题被作者加入到个人文集中  
wencx513 (Frank Van)
高级会员

UID 1643415
积分 6996
帖子 468
福步币 56 块
阅读权限 60
注册 2011-5-6
来自 深圳
状态 离线
LED外贸从业经历(此帖我将一直更新下去,直到离开这个行业)

我打算写一个帖子,记载自己从事LED照明行业的历程(包括心路历程)。我希望用福步记载自己的“行程”。当然,我会用真实的语言去描述自己的状况及想法。

毕业一年,刚刚由手机配件类外贸业务转行做LED外贸。今天过后,我就算从事LED行业一个月了。这边的工资待遇是2000加1-3%的提成,提成按单价高低区分,同时包吃住。

我羡慕公司那些刚毕业就来作LED行业的外贸业务员,他们的选择不知道是不是歪打正着,但是我觉得选对了,不像我摸索了一年才知道应该向什么方向发展。不过,我也庆幸自己总算找到了方向。试问,还有什么比漫无目的的徘徊更令人痛苦的呢?而今,我找到方向了,每天我都自愿加班到十点钟左右。没有加班费,我却乐此不疲。

来公司整整一个月了,仅仅出过一个样品单,而且是国内单。不过慢慢的,我也有一些客户在联系和维护了,虽然不确定能不能下单。我想现阶段最重要的我想是对公司产品的了解和熟悉程度,所以我总会独自跑到工厂车间去帮车间工人做工。也许我有很多东西通过在车间劳作还是学不到,但这至少能让我对产品组装流程及其结构有深入的了解。在这之后,我想我得重新去买一些物理书来学,因为我是文科出身,对光学、电学现在几乎是一窍不通。我不希望自己若干年后依然是个只略通LED照明的外贸业务员。

公司这边刚来了一个营销总监,我很高兴。一是因为他是我们重庆老乡,更重要的是觉得他是个干实事儿的。而且他跟我们普通业务员一起吃喝,不注重形式,也不摆什么架子。同时他安排事情很有计划性和条理性,也很有时间观念。

公司这边现在对外贸的推广力度还是比较大的,我们六个业务员都有平台需要去维护,有阿里巴巴、环球资源、ETW(英语、西班牙语、日语)、商远(德语、法语)、展会、公司网站制作与更新,我们六个业务员一个人负责一个。也许有人会认为营销总监是可有可无的,但是有些东西你信则信,不信则不信,完全是心理作用,至于到底是信给你带来好处还是不信给你带来好处,我想只有时间知道答案。反正,现阶段,我信。我相信他会带领我们无论是在业务上还是在个人水平上都一个台阶。

顶部
juncheng2008
福步比邻

UID 1692693
积分 225
帖子 10
阅读权限 10
注册 2011-7-1
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
houzhongqiu
外贸独行侠

UID 993089
积分 65872
帖子 5841
福步币 27 块
阅读权限 120
注册 2009-4-20
来自 广州
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
周瑶颖0210
福步比邻

UID 1759968
积分 2012
帖子 68
阅读权限 10
注册 2011-9-13
状态 离线

顶部
匿名
该用户匿名发帖

顶部
kevinxg
注册会员
步行者

UID 1551092
积分 490
帖子 20
阅读权限 30
注册 2010-12-28
状态 离线

顶部
amygoer (V:1054498834)
论坛元老
陳某某の6TD

UID 967979
积分 218924
帖子 28602
福步币 79 块
阅读权限 120
注册 2009-3-26
来自 广州
状态 离线

顶部
kaylaii
高级会员

UID 1471924
积分 5209
帖子 93
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2010-9-2
状态 离线

顶部
高级会员

UID 1643415
积分 6996
帖子 468
福步币 56 块
阅读权限 60
注册 2011-5-6
来自 深圳
状态 离线

顶部
高级会员

UID 1643415
积分 6996
帖子 468
福步币 56 块
阅读权限 60
注册 2011-5-6
来自 深圳
状态 离线

顶部
高级会员

UID 1643415
积分 6996
帖子 468
福步币 56 块
阅读权限 60
注册 2011-5-6
来自 深圳
状态 离线

顶部
goodledlight818
福步比邻

UID 1738894
积分 890
帖子 55
阅读权限 10
注册 2011-8-18
状态 离线

顶部
shinets
中级会员

UID 1513949
积分 1018
帖子 52
阅读权限 40
注册 2010-11-4
状态 离线

顶部
seven55
福步比邻

UID 1726429
积分 372
帖子 36
阅读权限 10
注册 2011-8-5
状态 离线

顶部
高级会员

UID 1643415
积分 6996
帖子 468
福步币 56 块
阅读权限 60
注册 2011-5-6
来自 深圳
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [media, entertainment and technology industry] Centurylink