回复帖子
标题: 我所了解的TCHIBO
5ihuahua
福步比邻

UID 1603479
积分 571
帖子 46
阅读权限 10
注册 2011-3-17
状态 离线
我所了解的TCHIBO

送走一个货柜的TCHIBO产品,第二单TCHIBO的产品全部出完
在此和各位福友分享一下我所知道的TCHIBO

关于成为TCHIBO的供应商
从合作方得知TCHIBO是不直接和工厂联系的,而是要通过本国(德国)的代理商去和他们的供应商联系。
我之前有直接给TCHIBO发开发信,除了提示已收到邮件并会尽快受理的回复之外,并没有其它回复。
所以看来这一说法可信度较高。

关于TCHIBO的付款
有福友得知我们有做过TCHIBO的货,所以问付款情况,因为有说法是很多做过TCHIBO的工厂最后的30%的款都很难拿回。
我们做过两单了,都没出现过类似问题。不过确实是有类似保证金的说法的。我们的货款就有10%要等货到,验收合格后再付。
不过只要对品质有信心,也不担心这10%的回款问题。如果产品质量存在问题,则不排除货款被扣的可能。

关于TCHIBO的合作过程
TCHIBO的工作要求很高也相当严谨。做一批货积累的文件就有几十上百页。
前期沟通非常重要,要很好的研究客人的需求,同时在打样的过程中将可能产生的产品问题和客人做好充分的沟通。
这样,一旦开始生产大货,对于客人需求比较明确后有助于工厂对质量的把握。
同时要严格的核算好成本,包括大箱尺寸,等等。因为TCHIBO的摔箱测试对箱的重量有要求,不能高于25KG,同时会记录大箱尺寸的。
一旦前期没有考虑好,后续改动会很麻烦。

因为是和外贸公司合作的,确实在操作过程中省心不少。
客人是香港的,生产过程中还会隔一段时间派QC过来看生产状况,并检查生产产品可能存在的问题,并及时改进。
整体做下来的感觉就是做TCHIBO的产品一定要仔细,一定要花心思。
之前第一次做TCHIBO的货,几十万个产品到德国后,检查出来的结果是只有12个产品有瑕疵,而且还在可接受的范围。这一结果确实让我们觉得骄傲。
当做检验的朋友得知我们敢接TCHIBO的货时,我很自信的说:没问题!因为有这么一个好的开始。
现在这批货已经出完,期待客户到港后的最后验收结果
也要感谢配合的外贸公司对我们的指导。

希望这些肤浅的分享能给大家一些帮助

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
fanakak128
福步比邻

UID 347352
积分 3778
帖子 140
阅读权限 10
注册 2007-12-5
状态 离线
这么好的帖子没有人顶,让我来顶吧。LZ是广东的吗?

顶部
5ihuahua
福步比邻

UID 1603479
积分 571
帖子 46
阅读权限 10
注册 2011-3-17
状态 离线
回复 #2 fanakak128 的帖子

不是,是浙江的:)谢谢捧场

顶部
yision
中级会员

UID 1478873
积分 1274
帖子 27
阅读权限 40
注册 2010-9-11
状态 离线
回复 #1 5ihuahua 的帖子

楼主在接TCHIBO货之前有没有做验厂啊?就是社会责任和质量体系方面的第三方审核。TCHIBO是大客户,一般都要求验厂的。

顶部
tjsilk12
福步比邻

UID 1285696
积分 4675
帖子 301
阅读权限 10
注册 2010-3-11
来自 天津
状态 离线
我相信国内不少公司都没少在TCHIBO的订单上赔钱,呜呜。我所认识的一些原来国有专业外贸公司,基本上都有不少他的库存,尤其服装的库存,有的甚至有十几万件,所以现在一些专业外贸公司基本上都不接TCHIBO的订单,只有一些新兴的贸易公司还没上当的还在做。大家上淘宝上也可以搜一下,TCM的产品,不老少的。呵呵

顶部
xtgmyy
中级会员

UID 1771449
积分 1136
帖子 44
阅读权限 40
注册 2011-9-27
来自 江苏扬州
状态 离线
我以前的工厂也做过TCHIBO的货,今年也在做。前年是试单,今年是大单。

顶部
maojie820
中级会员

UID 345153
积分 4746
帖子 63
阅读权限 40
注册 2007-12-1
状态 离线
好东西,得顶~希望楼主能多分享一些成功经验~~~

顶部
b222wtwong
VIP会员

UID 364448
积分 14361
帖子 2986
阅读权限 80
注册 2008-1-8
状态 离线
利豐或TCHIBO的確不是省油的燈, 不好做, 但歐美危機下, 有不少工廠仍是欠訂單的, 怎差的客戶也有人願意做, 悲哀

QUOTE:
原帖由 tjsilk12 于 2011-10-14 11:29 发表
我相信国内不少公司都没少在TCHIBO的订单上赔钱,呜呜。我所认识的一些原来国有专业外贸公司,基本上都有不少他的库存,尤其服装的库存,有的甚至有十几万件,所以现在一些专业外贸公司基本上都不接TCHIBO的订单 ...

顶部
zwnn
VIP会员

UID 1540648
积分 15940
帖子 1640
阅读权限 80
注册 2010-12-13
状态 离线
给你顶下!也希望我改天能收到大单!

顶部
Josen_henly
中级会员

UID 1126790
积分 1638
帖子 7
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-9-8
状态 离线
楼主  是做tchibo 的无缝产品吗? 还是?

顶部
lyhzhzh
注册会员

UID 1304630
积分 102
帖子 3
阅读权限 30
注册 2010-3-24
状态 离线
请问楼主是哪里的呢?我们也正与tchibo交谈中呢,文件是好多啊,要求也严格,我很担心。

顶部
jerry.shen
中级会员

UID 1809311
积分 3548
帖子 103
阅读权限 40
注册 2011-11-16
状态 离线
我做了6年的TCHIBO 订单了。楼主做什么产品的啊。做TCM 订单的说说产品是什么,同类的话可以交流交流啊 !!

顶部
CCFA (电:15899893026)
论坛元老
广州深圳报关/商检/代收外汇 ...

报关达人  
UID 1790638
积分 51789
帖子 8549
阅读权限 120
注册 2011-10-24
来自 Q 474621947
状态 离线
大公司都是好牛的,楼主小心点的好

顶部
anivel
福步比邻

UID 1327220
积分 397
帖子 18
阅读权限 10
注册 2010-4-9
状态 离线
请问大家能不能跟我说一下Tchibo是做什么的呀?因为我们有一些供应商会跟我们买干燥剂.....我希望能给个好一点的防潮方案...我是十分希望供应商的货可以安全抵达目的,客户的生意长做长有...

顶部
sophie0594
注册会员

UID 1457748
积分 438
帖子 68
阅读权限 30
注册 2010-8-17
来自 福建
状态 离线
请问楼主有没有QQ或者MSN交流下。我们是TCHIBO的新供应商,想咨询点问题。谢谢!

顶部