回复帖子
标题: 出口信用保险专题
吻火 (SINOSURE)
注册会员

UID 1762662
积分 316
帖子 24
阅读权限 25
注册 2011-9-16
状态 离线
回复 #31 ladykiller 的帖子

tt分前tt和后tt,前tt就是预付,如果是全额预付的话,没什么风险,基本不用投保。但是如果不是全额的,那么非预付部分就会有收汇风险。如果是全额后tt,那就是O/A,open accout,放账付款,这个还有有一定风险的,不过很多客户就喜欢放账,所以有投保的需要了就。

顶部
注册会员

UID 1762662
积分 316
帖子 24
阅读权限 25
状态 离线
回复 #32 MeterSong 的帖子

伊朗现在不在承保范围。

顶部
注册会员

UID 1762662
积分 316
帖子 24
阅读权限 25
状态 离线
回复 #42 jiming12342003 的帖子

可以联系我50386324

顶部
注册会员

UID 1762662
积分 316
帖子 24
阅读权限 25
状态 离线
回复 #45 niceemma 的帖子

我们是中信保代理,接受单笔承保,50386324

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
注册 2012-9-20
状态 离线
回复 #32 MeterSong 的帖子

按照最新的承保政策,中国信保公司是可以承保中国企业出口到伊朗、以信用证为结算方式、信用证期限不超过180天且信用证是由伊朗前10大银行开具的出口业务的,并不是不能承保。

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线
回复 #31 ladykiller 的帖子

T/T分前T/T和后T/T,后T/T也就是所谓的赊销(OA),这种结算方式风险是最高的

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 jiming12342003 于 2012-3-16 09:41 发表
有谁做出口信用保险啊,可以票结吗?我想做保险但不知道怎么操作啊!
联系MSN:jiming12342003@hotmail.com

中国信保公司目前是我国唯一承办出口信用保险业务的政策性金融机构,据我所知,在短期险板块里好像还没有票结的产品,有疑问可以qq我:32316047

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ivorzhong 于 2012-4-5 17:05 发表
求解。。。

有谁做出口信用保险啊,不知道怎么操作啊!
帮忙介绍下啊!MSN:weihuazhong@msn.com

信保公司很多种产品,每种产品有不同的操作流程,得根据客户的情况客户经理才能设计承保方案,有疑问的话可以qq我:32316047

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 jessicalijie 于 2012-6-27 22:14 发表
我注册的香港公司,可以在国内购买出口信用保险么?

在国内有关联公司吗?如果有国内的关联公司并且也投保了出口信用保险“特定”产品,是有可能做的,当然会有一些合同、货物流、资金流、货物采购地的要求就是了。

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 吻火 于 2012-7-24 16:43 发表
我公司是中信保(国务院批准成立的唯一一家承办出口信用保险业务的政策性保险公司)指定代理,接受单次承保。费用方便,比你直接找中信保要低很多,在中信保承保范围内的国家,不分地区与支付方式,费率均在千分 ...

仁兄一句“费率在3%-4%”恐怕有些误导人,也不够严谨哦!据我的经验,除非是特别小的投保额、出口到特别差的国家、特别长的账期以及用的最高风险的OA这种结算方式,一般情况下费率是不会有3-4%这么高的。当然每个地区报价方案都不相同,也不排除有这种可能。

顶部
匣里龙吟
注册会员

UID 2030203
积分 175
帖子 26
阅读权限 25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 海虾 于 2012-8-7 11:47 发表
这能投保信用保险的 只有中信保一家吗

目前国内市场上中国信保是惟一承保出口信用保险业务的政策性金融机构。

顶部
海运一切险 (海运一切险)
论坛元老

UID 1233637
积分 32192
帖子 3223
阅读权限 120
注册 2010-1-10
来自 深圳
状态 离线

顶部
注册会员

UID 1762662
积分 316
帖子 24
阅读权限 25
状态 离线
回复 #70 匣里龙吟 的帖子

恩,你说的对,我这个费率确实是指在极端情况下的价格。

顶部
小寶、、
注册会员

UID 1997341
积分 79
帖子 6
阅读权限 25
注册 2012-8-1
来自 河北承德
状态 离线
怎么查一个客户的信誉呢?

顶部
yccy33
注册会员

UID 1731319
积分 280
帖子 8
阅读权限 25
注册 2011-8-10
状态 离线
回复 #10 orang 的帖子

我公司可以为您代做买方资信调查,代投出口信保。信保利率低,除了不承保国家,不分国家和地区,保率一样。签订合同可以做票结。

顶部