回复帖子
投票标题: 欧洲客户下订单前的预兆调查  多选 : 最多可选 7 项 [参与投票的会员]
客户先采购少量样品做测试,当收到样品测试完后说要亲自拜访工厂。
客户对产品技术细节非常关注,要对产品各个技术细节进行确认。
经讨价还价后,客户直接给出目标价。
客户先询价,你报价后不久客户就索要形式发票要汇款。
经过漫长邮件交流后,客户提出要参观工厂。
价格谈好了,但是还在讨论付款方式。
老客户反馈满意,表示今后加强合作。
对不起,您无权投票。

标题: 欧洲客户下订单前的预兆调查
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
注册 2007-6-15
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 linnerli08 于 2011-6-20 14:05 发表
要等付定金过来后,这才算放心

收到定金后 ,客户就是已经半熟的鸭子了-飞不了了。
收到全款 ,就是全熟的。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
vincent11203
中级会员

UID 175885
积分 3357
帖子 297
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2006-12-29
状态 离线
平常心,做好自己该做的事情基本就OK了

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vincent11203 于 2011-6-23 10:05 发表
平常心,做好自己该做的事情基本就OK了

这个是谁的平常心 ?公司老板吗 ?

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 linnerli08 于 2011-6-20 14:05 发表
要等付定金过来后,这才算放心

一般欧洲客户比较讲信誉订单下很快就会打款 ,如果对 印度客人 非要收到定金 才算拿到订单啊 !

顶部
coconsf (妞妞)
注册会员

UID 1006415
积分 408
帖子 24
阅读权限 25
注册 2009-5-6
来自 西安
状态 离线

QUOTE:
原帖由 jessie20091219 于 2011-6-3 03:47 发表
老外跟死变态一样。开始都是火急火燎的,等报价一过去,诚意立马减半。。邮件回复的也慢了。。。

有同感,上次2个欧洲客户打电话过来,不同国家但问的一个产品的相同数量,这个电话刚挂没2分钟,那个就进来了,报价,资料都发邮件过去了,结果没消息了!

真的搞不懂他们,客户什么时候会直接打电话过来,之前是有邮件联系的,我觉得打电话过来都是马上要货的那种吧。但目前还没下文

顶部
ysfyyy (睦邻)
注册会员

UID 1545990
积分 671
帖子 58
阅读权限 25
注册 2010-12-21
状态 离线
谢谢楼主,我学习了

顶部
tiger9382
注册会员

UID 1053083
积分 765
帖子 29
阅读权限 25
注册 2009-6-24
来自 湖南长沙
状态 离线
  我不清楚啊!

顶部
jiangwx
注册会员

UID 1675530
积分 146
帖子 32
阅读权限 25
注册 2011-6-13
状态 离线
不喜欢和老外做生意,麻烦

顶部
ruizhaozhao
注册会员

UID 1522476
积分 909
帖子 65
阅读权限 25
注册 2010-11-17
状态 离线
我一个加拿大的客户前期样品谈价之类的,每天都有邮件过来,确认要样品后,也没邮件了,也没音了。

顶部
Cherris (Cherris)
中级会员

UID 1112213
积分 3594
帖子 279
阅读权限 40
注册 2009-8-23
状态 离线
第一个不错,但是也不一定

一个客户,谈的不错,价格稍微有点高,然后发了样品检测合格了,可是最后说没有这么高的消费,我郁闷。
最近看新闻中国的物价比国外 高,外贸也是如此了吗?唉

顶部
Cherris (Cherris)
中级会员

UID 1112213
积分 3594
帖子 279
阅读权限 40
注册 2009-8-23
状态 离线
第一个不错,但是也不一定

一个客户,谈的不错,价格稍微有点高,然后发了样品检测合格了,可是最后说没有这么高的消费,我郁闷。
最近看新闻中国的物价比国外 高,外贸也是如此了吗?唉

顶部
毛毛凌凌
注册会员

UID 1396166
积分 483
帖子 6
阅读权限 25
注册 2010-6-7
状态 离线
回复 #46 Cherris 的帖子

也许吧 杯具啊 不能生活了 在中国

顶部
sylviawangli
注册会员

UID 1691514
积分 453
帖子 25
阅读权限 25
注册 2011-6-29
状态 离线
全球价格都差不多了

对于我们这些工厂来说,出厂价给国内和国外都差不多的,几乎没有差别
何况美金汇率还不稳定 还得自己把握
目前我们亚洲的客户多一些,所以基本上都是墨迹一些
报价,样品,国内报告不能用,客户在当地测试,小订单的走几批,做的很好的,就成代理商了
真希望多一些欧美的客户 ,让我也见识见识爽快的客户呀
数字油画的外贸员,你伤不起

顶部
zmc198831
中级会员

UID 1418585
积分 4901
帖子 541
阅读权限 40
注册 2010-7-13
来自 重庆
状态 离线
说实话我们一个德国的客户就是第一个,对细节很关心,只要满足了,直接就下单了

顶部
魔mirror镜
中级会员

UID 196542
积分 3302
帖子 196
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-2-9
状态 离线
回复 #15 FAFALUO1 的帖子

这有可能是客人在使用谈判技巧, 等你让步呢, 所以你也可以保持沉默, 直到他主动找上你或者给他施压.

顶部