回复帖子
投票标题: 欧洲客户下订单前的预兆调查  多选 : 最多可选 7 项 [参与投票的会员]
客户先采购少量样品做测试,当收到样品测试完后说要亲自拜访工厂。
客户对产品技术细节非常关注,要对产品各个技术细节进行确认。
经讨价还价后,客户直接给出目标价。
客户先询价,你报价后不久客户就索要形式发票要汇款。
经过漫长邮件交流后,客户提出要参观工厂。
价格谈好了,但是还在讨论付款方式。
老客户反馈满意,表示今后加强合作。
对不起,您无权投票。

标题: 欧洲客户下订单前的预兆调查
fromabc (和老婆在一起的人)
论坛元老
大侠中的大侠

UID 894560
积分 40086
帖子 6778
福步币 9 块
阅读权限 120
注册 2008-12-25
来自 好汉的故乡
状态 离线
难道客户给你下单 前  还有征兆啊

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
注册 2007-6-15
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 风的呼唤 于 2011-6-2 13:01 发表
有个法国客户广交会见了,工厂也来了,价格也不贵,老跟我说再确认,再确认。。。持续了一个月。这种情况呢

客户如果愿意花时间在你们身上的话 ,说明客户还是很在意你们的并愿意与你们合作的,如果对你们不感兴趣的话,早都不搭理你们或直接说NO了。
还是要和客户多保持联系啊。

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fromabc 于 2011-6-4 15:05 发表
难道客户给你下单 前  还有征兆啊

当然有征兆了, 目前投票总数是 251票 ,先看看调查的前3名吧。
排第一的是 :客户先要样品进行测试这个行为 。客户可以从这个样品测试里能得到很多有价值的信息,帮助客户进行下一步的采购决策。这个是占了大多数的情况。 
排第二的是:客户进行技术确认这个行为。 一方面客户要知道这个产品是否是他需要的, 另一方面要试探你们公司的技术实力。 个人觉得 ,一个有经验的外销员会逐渐转型到相关的行业工程师或技术专家的队伍里; 如果本身就是技术专家级别的外贸业务员,那拿订单会更轻松,工作更出色的。
排第三的是: 谈付款方式这个行为。  不同的付款方式意味不同的经营风险 。既然谈到这里了 ,当然客户是很想下订单给你了 ,就看你敢接不敢了。

顶部
mxsj2000 (流浪的云)
注册会员

UID 1460409
积分 660
帖子 72
阅读权限 30
注册 2010-8-20
来自 上海
状态 离线
情况雷同,都是开始急,到关键时候就焉了。。。。

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 jessie20091219 于 2011-6-3 14:47 发表
老外跟死变态一样。开始都是火急火燎的,等报价一过去,诚意立马减半。。邮件回复的也慢了。。。

这种情况我也遇到很多。
这个先要查看是否是 邮箱的问题 ,客户是否收到你的邮件 ? 有时候你回复的邮件会直接进入客户垃圾箱里也有可能。  如有必要直接就电话联系了 ,问问是否收到报价邮件 ? 顺便谈一些其他你关心的问题 ,以便心中有数。
还有就是 ,一般客户采购会找很多供应商询价 ,工作很忙 ,很容易就忽略掉没有优势的供应商了。

个人见解,仅供参考!

顶部
Pisces-Girl
中级会员

UID 1210770
积分 3919
帖子 674
福步币 40 块
阅读权限 40
注册 2009-12-15
状态 离线
反正就是耐心吧,交流的时间长了取得对方的信任之后,下单也是很顺理成章的事情

顶部
dhgatexsm
尚未福步

UID 1500014
积分 -144
帖子 193
阅读权限 0
注册 2010-10-17
来自 深圳
状态 离线
八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢。
九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信。
二十一世纪,开个网站就能赚钱,可很多人不试。

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Yan134 于 2011-6-2 17:23 发表
最后一个最不靠谱,现在就是有个这样的客人,做完单后,说会很快有下一单什么之类,但之后就没下文了,问候他也是针对的回复而已。

我的一个老客户也说要加强合作,之后也是很长时间都不联系 ,8个月过去之后,今天订单突然出现在邮箱里,让人感到很意外。虽然价格还是去年的价 ,但是还能接受得了。

顶部
Johnson85
注册会员

UID 1446782
积分 270
帖子 47
阅读权限 30
注册 2010-8-4
来自 深圳
状态 离线
我感觉欧洲客户下单很快。

我有荷兰客户就是这样的,很干脆。

顶部
中级会员

UID 1516491
积分 3345
帖子 149
阅读权限 40
注册 2010-11-9
来自 天津
状态 离线

QUOTE:
原帖由 jessie20091219 于 2011-6-3 14:47 发表
老外跟死变态一样。开始都是火急火燎的,等报价一过去,诚意立马减半。。邮件回复的也慢了。。。

太同意了,深有同感,就是变态啊!!!!

顶部
annine1987 (annine)
中级会员

UID 898950
积分 4179
帖子 630
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2008-12-31
来自 山东省济南市
状态 离线
回复 #14 jessie20091219 的帖子

是啊,同感,不报价的时候,一天四五封邮件的和你联系,报价了,好几天都不理你,我在等回复啊,哎,等回复的孩子,伤不起伤不起啊!!

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 annine1987 于 2011-6-17 15:00 发表
是啊,同感,不报价的时候,一天四五封邮件的和你联系,报价了,好几天都不理你,我在等回复啊,哎,等回复的孩子,伤不起伤不起啊!!

中间商身份的客户基本都是得到报价后就不怎么有消息了 。
他们询价也往往是群发式的 ,只关注报价最有竞争优势的供应商而已。

我最喜欢工程师身份的客户 , 因为他是一个公司的核心,有决策权,有采购权。

顶部
xinghuimeiyang (直发器卷发器发廊转灯厂家)
中级会员

UID 1169262
积分 2361
帖子 234
阅读权限 40
注册 2009-10-30
来自 广东
状态 离线
呵呵...这个话题不知道怎么说。没有什么先兆不先兆,有单就是好。

顶部
lyjybearing
VIP会员

UID 250526
积分 14301
帖子 660
福步币 175 块
阅读权限 80
来自 洛阳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xinghuimeiyang 于 2011-6-19 13:00 发表
呵呵...这个话题不知道怎么说。没有什么先兆不先兆,有单就是好。

你的订单是怎么来的呢? 
难道客户询个价,你报个价,然后就有订单了吗 ?
来订单就这么简单,容易?

顶部
greenred001
VIP会员

UID 377760
积分 22606
帖子 1707
阅读权限 80
注册 2008-2-14
来自 Laizhou city
状态 离线