回复帖子
标题: 与伊朗人做生意,你必须要了解的知识!
sarahq (sarah)
中级会员

UID 1601610
积分 2006
帖子 124
阅读权限 40
注册 2011-3-16
来自 河北石家庄
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhongkai 于 2011-4-23 17:13 发表
再更新一点,电视也没什么好看的呵呵

说一下和伊朗贸易来往时应该特别注意的事,有些是我亲身经历的,有些是朋友教诲的,请大家注意,不要上当受骗啊!
1、 和伊朗人做生意一定要仔细的审合同,哪怕是都盖 ...

楼主好啊
我刚接触外贸不久 敢问一下PB是指的什么啊

顶部
[提醒] 宁波雅戈尔:上市公司,全国五百强,首批昆仑开户企业,伊朗代理 QQ:154076744 手机:18657419959 张
alina_39
中级会员

UID 1341190
积分 1936
帖子 79
阅读权限 40
注册 2010-4-20
来自 杭州市
状态 离线
回复 #53 zhongkai 的帖子

嗯,谢谢你,那你觉得像我的产品,橡胶地砖在伊朗和中东好不好卖的?他们那边用这种的多吗?

顶部
[提醒] 宁波雅戈尔:上市公司,全国五百强,首批昆仑开户企业,伊朗代理 QQ:154076744 手机:18657419959 张
sarahq (sarah)
中级会员

UID 1601610
积分 2006
帖子 124
阅读权限 40
注册 2011-3-16
来自 河北石家庄
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhongkai 于 2011-4-29 00:14 发表
    今天说一点关于伊朗客户开发的问题,有朋友在QQ上问我关于伊朗或者中东地区客户如何开发,这让我想到了自己当初闯中东的经历,今天给大家分享一下
    我最早做中东生意是铁矿和成套设备,而且是伊朗和土耳 ...

我仰望啊 楼主聪明又能干 要是能有你的百分之一 就好了

顶部
heibais
中级会员

UID 1632452
积分 3263
帖子 326
阅读权限 40
注册 2011-4-22
状态 离线
学习了,谢谢楼主分享啊

顶部
shiningbear620
注册会员

UID 348221
积分 706
帖子 45
福步币 9 块
阅读权限 25
注册 2007-12-7
状态 离线
关于进口关税

请问伊朗现在进口小汽车的关税是多少?汽车零部件的关税是多少?我们去年曾经往伊朗出口过车子,但并未做楼主说的VOC认证,现在已经是强制性的了吗?我们现在想在伊朗当地与客户合作办厂,就是出口成套散件到那里组装,哪种贸易方式更好些呢?谢谢!

顶部
clyde0203
注册会员

UID 1629865
积分 307
帖子 10
阅读权限 25
注册 2011-4-20
状态 离线
回复 #61 sarahq 的帖子

帮楼主回答一下。
PB指的是履约保函,类似保证金

顶部
guxc (伊朗华人贸易商会)
行业嘉宾

海外华商  
UID 1062159
积分 15711
帖子 576
福步币 9 块
阅读权限 150
注册 2009-7-3
来自 伊朗德黑兰
状态 离线
回复 #65 shiningbear620 的帖子

目前国内有好几家在伊朗合作办汽车厂,你可以过来考察。

顶部
b2522
注册会员

UID 1022261
积分 154
帖子 23
阅读权限 25
注册 2009-5-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 guxc 于 2011-5-5 03:26 发表
LZ,我在此班门弄斧,补充几点。望见谅,不对之处请指正。

1)在伊朗收到伊朗币以后不需要换成欧元,直接把伊朗币交给钱庄。钱庄按当天排价换成欧元或美元,帮你办理汇款手续。如你换好欧元或美元给钱庄,钱 ...

多谢华商大哥的指点!

顶部
b2522
注册会员

UID 1022261
积分 154
帖子 23
阅读权限 25
注册 2009-5-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhongkai 于 2011-5-4 21:28 发表
我说几种方法你参考下…
1,兑换成欧元然后通过钱庄汇到国内,但收款人那边开外汇一本通一定要选中行,而且一定要记住不能说是伊朗寄来的,(怕被退回)
2,最好去咨询下mellat银行,据说他们现在可以汇通过德 ...

多谢LZ,明白了!

顶部
三色鱼
中级会员

UID 172804
积分 3325
帖子 93
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2006-12-21
来自 福建厦门
状态 离线
橱柜家具在当地不知道有没有市场!

顶部
ab8396205 (Kevin)
高级会员
Foreign Salespersons

UID 1349980
积分 8413
帖子 934
福步币 4 块
阅读权限 60
注册 2010-4-27
来自 河南
状态 离线
楼主神人也。。。

最近很多伊朗的讯盘,,,但是就是报价之后就消息了。之前有个伊朗的客户来考察过工厂,但是之后就联系不上了。唉。。。很苦恼。。。

不知道怎么去对付伊朗的客户。。。

楼主有好的方法吗???

顶部
wxmic (David)
中级会员

UID 1401775
积分 3321
帖子 254
阅读权限 40
注册 2010-6-12
来自 china
状态 离线
在中国这边要缴的进口关税是按一般关税征收还是最惠国关税征收?

顶部
Recole
中级会员

UID 1475953
积分 1965
帖子 118
阅读权限 40
注册 2010-9-8
来自 深圳
状态 离线
请问楼主,现在美元天天贬值,与伊朗客人做生意,用欧元结算是可行的吗?

我出口

顶部
guxc (伊朗华人贸易商会)
行业嘉宾

海外华商  
UID 1062159
积分 15711
帖子 576
福步币 9 块
阅读权限 150
注册 2009-7-3
来自 伊朗德黑兰
状态 离线
回复 #73 Recole 的帖子

LZ忙,我来代为回答:

可以和伊朗客户用欧元结算。不过伊朗的欧元汇率也涨得恨,上个月是1欧元:15300000里亚尔,现在已到了1欧:17350000里亚尔了。

顶部
mumuXLS
中级会员

UID 1600707
积分 2984
帖子 255
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2011-3-15
来自 河北沧州
状态 离线
有一个伊朗的客户,谈了一个多星期了,他对我报的价格不满意,一些产品的数据不太合适,我又给他重新选了产品,重新报的价,可是现在没有消息了,我该怎么办啊!是不是该给他打电话跟踪一下啊?

顶部