回复帖子
标题: 网站SEO VS 恋爱
  本主题被作者加入到个人文集中  
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线
网站SEO VS 恋爱

对于SEO(搜索引擎优化)我是去年底偶尔开始接触,然后有机会弄个小站可以做做试验,虽有结小小心得,但却从未写过什么。刚好新开了个blog,总得写点内容,半年前的那个新站点上周也成功逃出了沙盒,开始在Google上有所表现,便觉得要总结一些什么。胡言乱语,希望不要误导了他人方为妙。

说起谈恋爱,我想大家都会的吧,20好几或30的年龄,女朋友(男朋友)怎么说也得交过一两个,不是吗?不说了如指掌,但起码的经验还是有的吧。但说起SEO,估计了解得就不是特别多,感觉比较神秘。当然,老鸟们看见了别抛砖头过来^_^ (不过,估计他们也过不来看不到我这贴) 其实,SEO与恋爱大同小异,在座的会谈恋爱,我想花点心思,做个SEO也是应当没有太大问题的。当然,我除外,我的恋爱是一片空白的历史,呵呵。今天我把两者结合一下,看完了保证你会说:“妈呀,然后SEO这么简单呢!”,那么我的目的就达到了。那就告诉我你的心得吧,咱们也互动一下。

首先,当然是要选择一个合适的对象了。

就像你追女朋友一样,也要有个差不多对不,你总不能说:我要把蔡依林追到手。想想这个难度也太大了点,。当然,如果你是钻头王老五或许可以考虑。SEO也一样,如果你是个新手,一个合适的目标将非常有助于你开展下面的工作。如果你的目标是要把“Whitehouse”这个关键词优化到Google首页,估计累死累活也不能捞到个好。我们要学会有的放矢。

我们就选择“圣诞节礼物”这个词吧,并且以Google.cn 为SEO的目标

其次,目的要明确,态度要坚决

计划追某个女**之前,我想大部分情况下是已经想了自己的目的:“我想和她认识做个朋友”、“我要让她做我女朋友”“我要和她结婚”,当然也有的是日久生情,顺水推舟的事, 个案我们就不讨论了。

SEO也一样,比方说我们第一步你已经选择好一个对象了:我要优化“圣诞节礼物”这个词。最终目的是什么呢:让其在Google、Yahoo中文与百度的搜索结果首页出现(出现在首页之后,你就可以想着在那个网站上卖圣诞节礼物了。当然,后面的就属于SEM的范围了,暂不谈论。)不同的目的,便会有不同的优化强度。认识一个女**与把她娶回家所花费的时间与精力肯定是不一样的,所采取的方法自然亦是不尽相同的。

为什么说态度要坚决呢?

想想如果你追女**只是抱着试试看的态度,估计八成是追不到的。做优化的也是一样,立下目标后,就一定要去做。这样在后面的实施过程中就不太容易出现一些事情干扰你进行SEO了。

第三、搜索信息、分析对手,制定方案、投其所好。

如果我们真正暗恋一个人,通常会千方百计的搜集对方的诸如姓名、电话、兴趣爱好、喜欢的音乐、爱吃的食物、穿衣的品牌等方面的详细信息,以备在以后的交往中有备无患、有的放矢。

MSN的优化自然与Yahoo或Google 的优化是不同的,因为它们各自代表着三大主流搜索引擎,有着自己独特的技术。你已经打算做Google的优化,那便要研究一下Google的相关搜索技术文章技巧等,看看它比较喜欢什么方面的内容。自己去网上搜索一下关于Google优化的内容一大把,先拿下来消化了再说。

理解了,便可以开始制定方案了。追女朋友也会分几步走:先认识到熟悉,由一般朋友过渡到好朋友再上升为男友朋友(当然,也有一步到位的)最后谈婚论嫁。

网站SEO也一样,首先你先让搜索引擎收录你。这有许多办法,当然速度也会有所不同。就像追女**可以由熟人介绍、也可以街头或车站邂逅;网站收录也可以由其他网站导入:找个Google 经常访问,PR高的网站首页做个链接很快就可收录,2天左右吧,也要具体看情况而言。如果是这个女**的死党介绍的你认识,估计这女**也就很快认识你了。如果手头没资源怎么办,那就主动出击了,老老实实地到搜索引擎入口去提高你的网站吧。

这是SEO的开始环节,所以罗嗦了点儿,后面部分就讲个大概吧。

你得计划好了,网站要怎么优化,前期用什么方法,中期要怎么样,后期又要如何?这些东西都要在你的脑海里有个清晰的步骤与框架。

第四、持续更新,不断创造惊喜

追女朋友总不能三天打鱼两天旺网吧,得持之以恒。 你要坚持每天一个电话、每周或每半个月和她见一次面、还得想办法创造惊喜。这个我想朋友们都会,我要向你们学习,我是个失败者 :- (

网站也一样,你或许不能像Zac保持每天更新,但你可以有个明确计划,比方说我一三五各更新一次,让Google知道你的规律,它便会经常性来你的网站。比方说:一天晚上9点,电话响起,女**就知道是你打来的,这便快要成功了一半。让Google每天/每几天都想着你,这样不成功才怪呢。(内容更新对网站排名的作用)

当然,优化的办法有许多,比方说内容的更新,链接的添加,自身的结构等等。不一一细举,这个就要看个人了,体现水平的时候到了。

女**都喜欢浪漫不是。网站也一样,它喜欢一个推陈出新的站点,不断能给它新的内容,也就是所谓的惊喜了。为什么呢?许多网站做好以后就几乎没再更新过。

第五、采用不同形式与方法

你总不能一天到晚打着电话对不?时机成熟了就要经常见面对吧?但我却是没有做到。吃惯了大米饭也要换换过桥米线对不?你今天是送个小礼物、明天送束鲜花、后天约她去游泳,花样翻新。

SEO怎么做呢?你除了每天要更新之外,链接也要经常做,偶尔写几篇软文,去哪儿发表几篇有价值的文章,说不定就会被人转载。搜索引擎的算法经常更新,你得时刻注意着,然后针对性的出招,它喜欢blog了,你就建上几个,它开始封杀本本了,你就得赶紧停止群发的活动。女**也不是天天阳光暖,偶尔也会下冰雹对不?你不能总带着墨镜,关键时刻你也能拿出把雨伞。

第六、要有毅力与耐心

恋爱就好比那马拉松,你得准备足够的毅力与耐心,做好随时跑个50km的准备,总不能中途掉链子吧。

Google一般对于新站都有个Sandbox(沙盒现象)就像女**对男孩有个考查期一样,开始的几个月里,你怎么弄也是看不到结果的。有人就在这样放弃了,成功者仍在坚持,因为他坚信花总会有开的那一天。期间依然是不断地追求,只是不断地总结再努力。如果你做了三个月了,还在Google的前十页相关搜索结果上看不到你的网站,估计心就开始凉了。放弃还是坚持,失败与成功就在一念之间。有谁追女**一个月没有成功就放弃了的,恐怕没有吧?(当然,除了我^_^ )

第七、学会适可而止,凡事都有个“缓冲期”

别追女**太紧太狠,得留个“缓冲期”给她,你总不能认识两个星期就对她说:“嫁给我吧”,就算最后勉强答应估计果子也不会太甜。

如果你该用的办法都用到了,网站还是没有出现在搜索首页。不要急,等一等。你也得让Google缓口气不是吗? 不要看到还没到首页,然后你用些极端如狂发本本等,如果真做了,效果可能会适得其反。

第八、不要作弊

Google 创始人有句名言:“Don’t Be Evil!” 如果想好好地做好一个站而不是逞一时之快,最好还是走正道,平分地做个“白帽”吧。俗说话:常在河边走,怎能不湿鞋!Spam发多了或许有一天你早晨醒来发现你的网站已经被Google‘拔毛’了那就等着哭去吧。

对女**偶尔哄哄是可以的,但总不能骗她太多。像“英雄救济美”的故事上演一次就可以了,千万别贪多。更不能为了得到她而千方百计地使用一些见不得光的手段(电视常这么演),就算被你追到手了,结婚后日子估计也是难得消停的,弄不好离婚就是最终结局。当然,有人说:男人不坏,女人不爱。我想应当是有一定的道理的,但也总得存在于一个限度之中。少量的本本对Google排名有一定的帮助,但到极端了便不好了。只是我人却太老实,没办法哄女**开心,便往往是个败将。

最后,还需要一点点的运气

运气这个东西不好说,没它不行,全靠它也不行,就随遇而安吧。

仔细想想,就这么几点了。我一网站6个月时间暂时取得了一定的成果,但却还需要继续努力。但对于同期认识的女**,却是无缘与我。自己看下,也就分析出原因来了。如果你的SEO没做好,不妨也试试找找原因看。

一家之言,匆匆落笔,许多不到之处,还请大家被充。欢迎与我交流。

作者bigmelon
原载大瓜的电子商务
版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

招聘外贸业务员和业务助理中
顶部
tiffanykk
曾经斑竹
¤亦余心之所善兮¤

UID 115283
精华 1
积分 51292
帖子 10535
福步币 402 块
阅读权限 140
注册 2006-7-24
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
骑单车的大老板
福步比邻
FOb新风气塑造者

UID 69123
积分 46788
帖子 17657
福步币 23 块
阅读权限 10
注册 2006-2-15
状态 离线

顶部
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线

顶部
hieebasten
曾经斑竹
福贸公关部 ...

UID 1791
精华 7
积分 35518
帖子 1238
福步币 249 块
阅读权限 140
注册 2004-4-11
状态 离线

顶部
mikewho
VIP会员

UID 103961
积分 11972
帖子 412
福步币 42 块
阅读权限 80
注册 2006-6-25
状态 离线

顶部
tiffanykk
曾经斑竹
¤亦余心之所善兮¤

UID 115283
精华 1
积分 51292
帖子 10535
福步币 402 块
阅读权限 140
注册 2006-7-24
状态 离线

顶部
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线

顶部
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线

顶部
hunthunt
VIP会员
邪恶的佣金猎人

UID 34472
精华 2
积分 26164
帖子 3690
福步币 37 块
阅读权限 80
注册 2005-6-3
状态 离线

顶部
shine1178
中级会员

UID 249054
积分 1965
帖子 266
阅读权限 40
注册 2007-6-13
状态 离线

顶部
kary
福步比邻

UID 242789
积分 350
帖子 32
阅读权限 10
注册 2007-5-31
状态 离线

顶部
frankho
福步比邻

UID 240278
积分 556
帖子 97
福步币 15 块
阅读权限 10
注册 2007-5-26
状态 离线

顶部
天使寻找美人鱼
论坛元老
罗马的天使

UID 53950
积分 33417
帖子 1349
福步币 112 块
阅读权限 120
注册 2005-11-11
来自 .........
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [electronics] Infovision Optoelectronics (kunshan) Co., Ltd.