回复帖子
标题: 多年开发意大利市场经验 欧洲游记(最新)
Richman8
高级会员

UID 157829
精华 1
积分 7734
帖子 338
福步币 19 块
阅读权限 60
注册 2006-11-17
状态 离线
多年开发意大利市场经验 欧洲游记(最新)

我们做洁具的 我个人一直致力于开发意大利市场,因为意大利树有欧洲洁具水龙头生产基地的名声,因此一直希望能更多打开这边的水龙头及其卫浴配件 多年发展过程中学到了很多意大利人的生意之道也碰到了很多技术难题 他们的生产工艺要求很严谨 对待每个产品的细节很高 如果能和意大利大的贸易商做好生意 信誉方面很不错 但是价格和质量随着市场的泛滥和铜价等原材料的不段上涨 他们越来越挑剔...如果碰到加工型企业 他们本身对产品的质量 技术 工艺方面掌握的很透彻 因此他们要求采购的配件会按照他们自身的样品或者图纸要求 做到完全的一模一样 是他们的追求 我们给老客户做产品 其实已经很标准了 也做到了和他们的样品差不多一模一样了 估计直径就差0.1毫米 他们还是再三的嘱咐我们  下次一定要做到精确值 真的好难呀 不过接触的意大利客户都是好客户 一般都是肯付样品费或者快递费的 因此我想一接触意大利客户的各位 有机会最好尽量的抓住客户 他们大多数付款还是信的过的 不过不可能是全部的意大利商人都是这样.也希望各位能讲述一下你们眼中的意大利客户 也能让我知道更多我的不知道的一面 多多交流 更好的开发意大利市场 垄断意大利洁具卫浴市场!   8月份开始 意大利就开始休假一个月了 大家提前做好出货准备

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
风中飘舞 (蓝蓝)
VIP会员

UID 142316
精华 4
积分 18899
帖子 5853
福步币 28 块
阅读权限 80
注册 2006-10-9
状态 离线
意大利客人好............

顶部
yglleo (小鱼儿)
高级会员

UID 110435
精华 1
积分 9336
帖子 2229
福步币 133 块
阅读权限 60
注册 2006-7-12
来自 HZ
状态 离线
感觉意大利的客人时间观念不是那么的强  老拖着,累啊
信誉还好

顶部
f7788
中级会员

UID 156248
积分 3656
帖子 644
福步币 36 块
阅读权限 40
注册 2006-11-14
状态 离线
意大利分南北两边的,不是每个意大利客人都那么好.

顶部
kathy2005 (加贝文)
高级会员

UID 82674
积分 9082
帖子 212
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-4-11
状态 离线
自从第一批货发完后,我就联系不到客户了。还好付款是用的前T/T,要不非得心脏病不可。 今天刚收到客户的邮件。不知道意大利的客户是不是都这样,有需要的时候就发个邮件给你。而平时你要找他的时候却怎么也找不到他。晕啊

顶部
Richman8
高级会员

UID 157829
精华 1
积分 7734
帖子 338
福步币 19 块
阅读权限 60
状态 离线
楼上的差不多这样的情况

意大利客户好象不怎么喜欢发邮件 我老客户了 发份邮件给我也是那么的难 有时候也不知道定单确认了没 客户不说 就把水单发给我 一句话都没有 意思是表示他确认了 晕的很 也不问候我一下 怎么也是老朋友了 不过态度和诚意都很好 就是没什么废话和恭维的话 哈哈 也许这样才是真正的客户吧 和他们作生意也得讲究耐心 几个回合的推拿太极下来 生意就差不多了 我只了解米兰 布雷西亚 等卫浴主要生产地 其他地方不是很了解 好象博洛尼亚的陶瓷浴缸等很有名 对于做这个行业的朋友们 遇到这个地方的客户 应该抓紧点 成交率比较高吧 从我参加米兰卫浴展接触的客户 总体上都可以 就是下单比较慢 新客户都是再拜访我们工厂以后才会放心的下单   其实我挺喜欢意大利的 他们拥有著名的法拉力跑车 著名的足球圣地 著名的米兰德比大战 著名的米兰大教堂 著名的米兰时装之都 著名的水上城市威尼斯....而且意大利每年的2月份左右就是打折最多的时候 喜欢品牌衣服 包 以及化妆品的朋友在这个时候可以满足你的购物欲望了 最低有的打2折.好象有点扯远了

顶部
frankchen123
注册会员

UID 141151
积分 660
帖子 15
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2006-10-4
来自 深圳
状态 离线
回复 #1 Richman8 的帖子

呵呵,开发中,多谢提醒~~

顶部
eastle
高级会员
东之豹

UID 155408
积分 9118
帖子 521
福步币 45 块
阅读权限 60
注册 2006-11-12
来自 QINGDAO
状态 离线
顶!谁能给俺找个客户呢。我是轮胎厂家

顶部
Richman8
高级会员

UID 157829
精华 1
积分 7734
帖子 338
福步币 19 块
阅读权限 60
状态 离线
没人帮你找客户的 只有帮你提供一点平台

客户只能靠你自已找了 唉 今天心情郁闷 没心思写了 生活 外贸 结婚  真的都好难呀 有时候命运捉弄人呀...............

顶部
nizhili
中级会员

UID 136520
积分 1843
帖子 153
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2006-9-18
状态 离线
我那个意大利客人,收到样品后,到现在一点回音也没有。

顶部
风中飘舞 (蓝蓝)
VIP会员

UID 142316
精华 4
积分 18899
帖子 5853
福步币 28 块
阅读权限 80
状态 离线
如果可以
能继续把你和你的意大利客人详细情况分享给大家 吗

顶部
Richman8
高级会员

UID 157829
精华 1
积分 7734
帖子 338
福步币 19 块
阅读权限 60
状态 离线
我的第一个意大利客户....

我的第一个意大利客户和我应该做了两年多的生意了 从2004年那时候艰难的起步的 业务量虽然不是很大 但每年还算是比较稳定 他比较喜欢来中国 一年都要来个两次 其实开发这个客户也是有点难度...因为他不会讲英语 只会意大利语 其实好多意大利客户都是讲母语的多 也许他们认为没必要学别人的语言 因为这个这样 我们很多开发意大利市场的朋友也许会造成一点麻烦 也会产生疑问"为什么我发那么多信怎么没人回呀?" 也许人家根本看不懂你写的什么 或者客户太忙了 根本没时间注意你写的是什么 或者别的原因 因此我想每个给客户写信的时候 标题一定要显示出你的主题 让客户有兴趣 那么客户也许会主动的去了解你信的内容 让别人翻译给他看 我的第一个意大利客户就是这么起步的 他们公司没一个讲英语的...在我发了10封左右的信后客户回信 让我们寄样品了 好客户就是不会计较样品费和快递费的 我说了100美金 客户什么都没说就把钱打给我们了 一开始留给了我好印象 3个月后开始来中国参观我们的工厂了 一见面还是真个比较绅士的老外 不过带的小蜜不是想象中的那么意大利美女 ....这几年和客户的接触中 我们也建立了深厚的友谊 每次我们去意大利和他们来中国 我们都会送他们礼物 他们也很相信我们 但是就是对我们的质量也越来越严格 客户对产品的专业知识比我们懂的还多 但是他们不得不像我们买产品 因为我们的价格永远比他们国内低几倍 价格是外贸的冲锋武器 获得大量定单 在外贸战场上获得更多战利品的杀手剑
   以后在米兰展上接触了越来越多的意大利客户 都是讲意大利语的多数 不知道我是否撞邪了 有讲英语的也是讲的很别扭的:L 不过我也慢慢学会了几句意大利语了 我真想学好意大利语呀 可是工作的地方没条件学习 郁闷的很....关于给意大利客户的报价策略 我是有点感受了 第一你还是把价格报高一点 为你给他打折留点余地 现在的意大利客户做中国市场也越做越泛滥了 意大利公司SRL也只能在中国找更有优势价格和质量的产品提供给他们国内的客户 第二每次报价要说明你的有效期 让客户及时打钱 否者价格作废 我们做铜制品的 现在的铜价一天一个样 报价相当的难 而且RMB天天涨价 对于大单来说风险很大的...哦 要先休息了... 明天接着聊"我与意大利客户"...

顶部
风中飘舞 (蓝蓝)
VIP会员

UID 142316
精华 4
积分 18899
帖子 5853
福步币 28 块
阅读权限 80
状态 离线
楼主辛苦了

谢谢你的分享

顶部
merryni
注册会员

UID 140837
积分 777
帖子 66
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2006-10-2
来自 ZHEJIANG
状态 离线
恩!意大利客人确实不错!

我也有个意大利客人,今年到11月底下了67万美金的定单,看来做到纯正的欧洲客人是件幸福的事情!

顶部
george9912
VIP会员

UID 90039
积分 15307
帖子 760
福步币 73 块
阅读权限 80
注册 2006-5-9
状态 离线
是不是行业不同,所接触的客人就不一样呢,我怎么老觉得那里的生意难做,价格压的超低!!!

顶部