回复帖子
标题: 第一次出单有点小兴奋
花与爱丽诗
福步比邻

UID 1415457
积分 1914
帖子 59
阅读权限 10
注册 2010-7-1
状态 离线
第一次出单有点小兴奋

说起来也挺失败的,在石材方面做外贸都快做一年了,现在才有点小成绩。第一家贸易公司做了7-8个月,只收到N多询盘,但没有一个成单的,实在受不了那么大的压力,感觉自己像是吃白饭似的,于是毅然的辞职,找了家有稍大的公司,最起码有自己的工厂。还算幸运自己现在这家公司蛮大的。
   于是又一切从头开始,那家公司的**我都没带出来,拿了那么久得工资一点成就都没有,所以就当是一点贡献给他们了。其实挺让人郁闷的,同样的推广网站我在那家公司注册之后一个询盘都没,刚到这家公司新注册后就有两个很有意向的询盘,其中一个已经签单了,另外一个还在跟踪中。这估计就是传说中多的运气吧。
    谈谈我接待客户的过程吧呵呵,在这家公司做了两个半月共见过2个俄罗斯人。
    第一个是询盘超级大,后来到厦门来了,还以为他要下单与我们合作呢,后来才知道他在厦门有自己的贸易公司,说是想让我去他们公司上班,很是纳闷,他们公司都有两个会俄语的,干吗还让我去。更离谱的是,他是个很色的人,郁闷,太受打击了,第一次接待客户就碰见这种稀有品种,提出非分要求,奶奶的死去吧。后来再给我打电话我就说我不在厦门,在工厂,哈哈。。。N多电话后他也就不联系我了。这也是次教训吧,让我知道处处要小心。
    第二次就是我跟踪两个月的客户,上周终于来厦门了。没想到的他是个超级爽快的大叔。周五到厦门,接机后把他送到宾馆然后叮嘱一下,我就回家了。周六接他去工厂看样品谈妥价格,周日陪他逛逛鼓浪屿,周一直接就签合同了。因为我们公司有份俄罗斯律师事务所做的比较有助于他们清关的合同,所以只要把**和金额改下就可以。
   他是雅库茨克的,可惜每周到中国只有一班飞机,很无奈他要在中国待一周,我也无奈还得陪他逛,还好他比较好说话,我说几点接他出去玩或者是去什么地方他都没什么意见。在中国只吃中国菜,说是要入乡随俗,开始学着用筷子,有时感觉还蛮好玩的。出去玩的费用还有吃饭都是他maidan,给我说他是男的怎么可以让女孩来maidan呢呵呵。。。那就给自己省一笔嘛,必经人家是开着雷克萨斯的老板,自己只是个穷打工的。他比较健谈,会给我讲他的家里他的**们。
    周三终于把客户送走了,我也不用每天煞费苦心的想去哪里玩。工作又恢复了每天正常上下班。
    虽然订单不大,但也算是自己的一点小成绩吧,最起码证明自己不是只会拿工资的小菜鸟。做我们这行就在于要坚持再加点机遇。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
北京弘傲
福步比邻

UID 1566155
积分 724
帖子 39
阅读权限 10
注册 2011-1-26
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
福步比邻

UID 1520430
积分 5931
帖子 261
阅读权限 10
注册 2010-11-15
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
独联体专家
VIP会员
为老不尊

UID 988546
积分 13647
帖子 1146
福步币 300 块
阅读权限 80
注册 2009-4-15
状态 离线

顶部
独联体专家
VIP会员
为老不尊

UID 988546
积分 13647
帖子 1146
福步币 300 块
阅读权限 80
注册 2009-4-15
状态 离线

顶部
花与爱丽诗
福步比邻

UID 1415457
积分 1914
帖子 59
阅读权限 10
注册 2010-7-1
状态 离线

顶部
花与爱丽诗
福步比邻

UID 1415457
积分 1914
帖子 59
阅读权限 10
注册 2010-7-1
状态 离线

顶部
slava-xm
福步比邻

UID 1593972
积分 1052
帖子 175
福步币 20 块
阅读权限 10
注册 2011-3-8
状态 离线

顶部
商检阿苹
高级会员

UID 1502573
积分 7538
帖子 1104
阅读权限 60
注册 2010-10-19
状态 离线

顶部
tracyting1201
福步比邻

UID 1598225
积分 2629
帖子 62
阅读权限 10
注册 2011-3-12
状态 离线

顶部
youlansheji
中级会员

UID 1473142
积分 2108
帖子 88
阅读权限 40
注册 2010-9-4
状态 离线

顶部
花与爱丽诗
福步比邻

UID 1415457
积分 1914
帖子 59
阅读权限 10
注册 2010-7-1
状态 离线

顶部
FOBLEON
中级会员

UID 971341
积分 1948
帖子 84
福步币 52 块
阅读权限 40
注册 2009-3-29
状态 离线

顶部
海铁联捷
福步比邻

UID 1568835
积分 4941
帖子 189
阅读权限 10
注册 2011-2-9
状态 离线

顶部
slava-xm
福步比邻

UID 1593972
积分 1052
帖子 175
福步币 20 块
阅读权限 10
注册 2011-3-8
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [glass] Bottero Hollow Glass Business Unit