回复帖子
标题: B1,美国面签,顺利归来~!嘻嘻~全过程分享
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2008-12-5
状态 离线
B1,美国面签,顺利归来~!嘻嘻~全过程分享

去北京之前,看了论坛里很多帖子,也有很多朋友给我建议,这里先谢谢各位~!

为了表达谢意,我也把我的面签过程说一下吧。。。嘻嘻。。。。希望对后来者起到一定的参考作用。。。。

我和同事两人一行8.16凌晨飞到北京国际机场,直接一个的士就做到了很久前就定好的酒店。这里要说一下,预约面签的时候,我们就在网上找离美国大使馆最近的酒店,找到了北京如家快捷酒店(燕莎使馆区店),当时预定就只剩大床房了。。。所以建议大家如果确定去面签的时间了,就早点把酒店订了。这个酒店就在大使馆的后面,走到大使馆正门只需要5分钟,的确很近,价格要三百多,算是不太实惠。因为后来遇到一个同样去面签的男生,他说他就住隔壁的一个什么公寓,只花了一百多一晚。所以大家可以多找找看附近的酒店。。。。。

我们预约的时间是8.16早上7:15那个批次的,但是我们还是5点多就起床,六点左右从酒店走到美国大使馆正门。太阳已经出来,也已经有人在大使馆的门口排队了。大概6点半的样子,门卫检查**,然后一个一个放进去了。在大使馆大厅的门外继续排队。然后就有人把队伍分割:“六点半的靠墙,七点的站中间,七点半的站右边”(大家听到“靠墙站“都笑了)也就是说,你来的再早,其实也要跟你预约的时间段进去,只不过,去早一点还是有好处的,因为你起码是你这个时间段里面可以比较早面签的人。昨天去面签的人还挺多的,大部分貌似是学生签证。

然后进去,也是先登记,然后免费寄存你的手机U盘等电子设备。(这里也跟我之前看的攻略不一样,之前有前辈说是不可以带包包进去的,但实际上我们都只寄存了手机等电子设备,包包让我们带进去了。)

然后继续根据指示往里面走。你会经过面试大厅,但实际上你要先排队到面试大厅的隔壁交材料。也就是你的D160确认页,**等等。我是B1,所以交的材料是:160确认页(上面按要求写了电码,姓名,家庭住址,公司名称,公司地址,粘了中信银行收据的第一联);中信收据第二联(工作人员就是盖了个章又还回来了。。好像是还回来了。。。等下找找看);**(封面贴好5*5照片);邀请函。
这里你们会分成4个人一个小组,工作人员在排队的时候就会发一个牌牌给你们其中的一个人,并且嘱咐:“在面签结束前,你们四人小组都不可以分开。”

资料审核完后,四个人一起去按指纹,先左手四个,再右手四个,再两个大拇指一起。指示很清楚,很简单。

继续按指示排队等候面签。。。。四个人也要站到一起,轮到你们的时候,工作人员会指示你们站在哪里等,你们正对面的也就是即将对你们进行面签的面签官。(看到了美国的**帅哥,嘻嘻,我们面签的是个大帅哥,隔壁是一个金发**)这里你可以竖起耳朵,听听你前面的人的面签问题,做做准备。

好,不罗嗦,说面签过程了。。。。(先说一下,很多人说面签官一般都是问两分钟问题,但是我所见的,一般都问到了10分钟的样子。。。55555555555弄的我开始好紧张。。。。。)

我大声的说了一句早上好,并报以了最灿烂的微笑。。。。递上了刚刚审核好的材料,并且把其他辅助材料也放在手边,随时打算拿给签证官。

面签官第一个问题就是:你为什么要去美国?(好像每个人的第一个问题都是这样)
回答:我们公司是专门出口XX的,因为XXX的展会我们租了展位要进行展出。。。。。。略。。。。。
你出过国吗?
回答:没有,但是去过需要签证的地方有香港和澳门,但我知道那不算是出国,呵呵。。。(笑)
(可能这里还有一两个问题,不太记得了,虽然就发生在昨天。。。汗)
面签官:你可以说英语吗?
回答:YES。。。

然后面签官开始用英文问了以下问题:
1,你是负责什么方面的工作?
2,你是怎么知道XXX展会的?
3,你们公司还有其他人一起去吗?
4,你们公司参加过这个展会吗?
5,有?是谁?他是负责什么呢?
6,你们公司为什么会派你去这个展会呢?

以上问题建议大家如实回答,因为你要临时编的话,可能人家可以感觉到。英语就算不是很好也没有关系。。。但一定要有自信(我的英语其实JUST SO SO)。一般来说,你肯定要说出自己去展会是担任了比较重要的角色的,另外,如果以前公司有人去过,那肯定要告诉面签官,那个人的职位跟你现在的职位是一样的。

后来有个问题可能理解错误,面签官又继续改成中文跟我交流。。。。
因为之前有客户来中国,我特地带了客户在我们工厂拍的照片过去,说道为什么要去展会的时候,我有跟面签官说我的客户也有摊位需要我帮忙。。。马上把照片翻出来隔着玻璃给他看。。。。他看了一下,然后我又马上翻另外一张客户打**的照片给面签官看,并且说“这是我跟他一起打**的照片”,面签官看了下,就笑了。。。。呵呵。。。。

所有问题问完以后,面签官对着电脑若有所思的样子,继续问:你结婚了吗?
回答:结婚了,我带了结婚证过来。(示意了一下结婚证)
问:你什么时候结婚的?
回:2009.12.14,呵呵,是有意义的哦,1214就是“要爱一世”的意思!(面签官又笑)
问:你丈夫会和你一起出国吗?
回:不会,他工作很忙,几乎没有假期。
问:你们有小孩吗?
回:没有,我们两个还要奋斗几年。(笑)
问:你在美国有亲戚吗?
回:没有。

这上面的问题,主要是要表明,我有个一很幸福的家庭,我老公不会跟我一起出国,并且短期内也不会生宝宝。。。。哈哈,我是这样的思路。

最后一句面签官的话:谢谢您,您通过了。
哈哈。。。。我连说了两声:“非常感谢”,拿着他给我的邮寄条。。。邮寄去了。。。。哈哈。。。。开心。。。。。

总的来说,我根据很多前辈准备了很多辅助材料,出了客户的照片,啥都没有用到,但是大家应该还是要准备的。。。有备无患嘛。。。。

另外就是跟面签官的交流,要时刻注意微笑,因为美国人的性格都很开朗,我相信他们也一定喜欢自信开朗的人。并且从任何方面都是确定的表明自己没有移民倾向。

PS:就算英文不好,也要大胆的跟面签官说几句英文,要不然公司派你去美国,你英文都不会说。。。人家很难相信的嘛。。。。。其实面签官问的英文问题都挺简单的。。。。

完毕。。。嘻嘻。。。。。

希望对大家有帮助。。。。

顶部
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
刘瑞(邮电国旅)
VIP会员

UID 848240
积分 11593
帖子 638
福步币 250 块
阅读权限 80
注册 2008-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
如是菲菲
中级会员

UID 443156
积分 2206
帖子 55
阅读权限 40
注册 2008-5-26
状态 离线

顶部
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
Aileen-pink
中级会员

UID 228782
积分 2916
帖子 203
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-4-25
状态 离线

顶部
Aileen-pink
中级会员

UID 228782
积分 2916
帖子 203
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-4-25
状态 离线

顶部
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2009-12-22
状态 离线

顶部
Forrestz
中级会员

UID 191383
积分 2572
帖子 197
福步币 9 块
阅读权限 40
注册 2007-1-29
状态 离线

顶部
zjonier
中级会员

UID 955413
积分 1367
帖子 61
阅读权限 40
注册 2009-3-14
状态 离线

顶部
萧何BOBO
高级会员

UID 1391843
积分 5762
帖子 372
阅读权限 60
注册 2010-6-2
状态 离线

顶部
yjqgirl
福步比邻

UID 1400671
积分 540
帖子 51
阅读权限 10
注册 2010-6-11
状态 离线

顶部
Clara677
中级会员

UID 881204
精华 1
积分 1028
帖子 75
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [importing] Nika Group Bv