回复帖子
投票标题: 应聘外贸业务员的面试内容  多选 : 最多可选 7 项 [参与投票的会员]
英语口语,如自我介绍等
外贸经验,怎样开发客户
外贸单证,如信用证,提单,让你看,是否看懂
现场出题,让你写email
外贸的流程,详细描述
面对新的工作,你怎么样开展工作,获得订单?
其他,可以在回复里说明
对不起,您无权投票。

标题: 应聘外贸业务员的面试内容
cathy9336
注册会员

UID 1580148
积分 729
帖子 1
阅读权限 25
注册 2011-2-22
状态 离线
嘿嘿,之前的一份工作是我的父母托人帮我找的,其实待遇都挺好的,是我从学校毕业后的第一个工作,在里面干了3年。大家那时候都说这边不好不好,外面的好工作多啊,可能是自己太天真了,就选择了辞职,向往着找一份好工作。其实后来想想挺傻的,既然大家都觉得不好,为什么他们不走呢。
后来出来找工作的路很幸苦,我以后我有3年的工作经验,应该算不错了,肯定能找到好的,可是事与愿违。因为在原公司接触的都是香港客人,英语不怎么用,本来就不怎么好的英语更加不行了,而且那时候好多事情都是请示老板,老板说怎样就怎样,根本没独立处理过。
面试的时候,让我答试卷,翻译信用证,还有说有让我用英语谈谈外贸的现象,我就全部彻底傻眼了。

顶部
saleszee
注册会员

UID 1606911
积分 361
帖子 14
阅读权限 25
注册 2011-3-22
状态 离线
哎,还是要学好英语啊

顶部
bernice (小兔)
高级会员

UID 40225
积分 5973
帖子 128
福步币 69 块
阅读权限 60
注册 2005-8-2
来自 深圳
状态 离线
还有一个问题是面试官很经常问的,那就是,你为什么离开你的上一家公司?
他们关心这个是因为,你离开上一家公司的原因也可能成为你离开这家公司的原因。

顶部
jxjashy
注册会员

UID 1582450
积分 897
帖子 153
阅读权限 25
注册 2011-2-24
来自 深圳
状态 离线

顶部
美丽世界孤儿
中级会员

UID 1077925
积分 1480
帖子 316
阅读权限 40
注册 2009-7-20
来自 深圳
状态 离线
本人在深圳,分享下这边的经验
一般关内的公司大多是外贸公司,没有那么磨叽,很少会让你做题,大多问下英语几级,更看重工作经验;有的时候连自我介绍都用不上。
关外的一般是有工厂的,管理层也就多了,然后就很磨叽了,基本上都需要做题,有些是中文提问英文答,有些是全英文试题,一般都会问到概述下外贸的流程,问人生目标   怎样做大客户,客户的货出了问题让你回封邮件,解释一些外贸术语的含义。。。等。。
如果过了笔试就是面试了,自我介绍是必须的,如果有外贸经理或者老板就是做外贸业务的就会直接用英语进行整个面试了,超晕的。。个人感觉如果经理是女的,英语对话的几率是99%,男的貌似还好、

顶部
jean0701
中级会员

UID 884434
积分 2006
帖子 147
阅读权限 40
注册 2008-12-10
来自 福建-厦门
状态 离线
工作3年了,也面试了很多

以上大家总结的基本上都会有涵盖了
似乎每家公司不一样,确实面试都会换换汤的

顶部
Maxhardworking (FOB没有脚的蜜蜂)
中级会员
学习 实践 领悟

UID 1496443
积分 1726
帖子 46
福步币 11 块
阅读权限 40
注册 2010-10-10
来自 深圳
状态 离线
找工作中,3年酒店西餐厅工作经历,英语四级,如有工作机会请联系我(892138048),谢谢。

顶部
专一才能成功 (Edward Heart)
高级会员

UID 1392694
积分 8325
帖子 581
阅读权限 60
注册 2010-6-2
来自 北京
状态 离线
基本上吧,英语牛B,就是你说了算

顶部
error404
VIP会员
都是过客

UID 852236
积分 22603
帖子 1902
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2008-10-25
状态 离线
曾经人家直接拿了 本英文原著让我翻译 我当时就黄了

顶部
melody911
中级会员

UID 1580568
积分 1946
帖子 31
阅读权限 40
注册 2011-2-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 error404 于 2011-4-18 23:12 发表
曾经人家直接拿了 本英文原著让我翻译 我当时就黄了

好搞笑哦你,

顶部
melody911
中级会员

UID 1580568
积分 1946
帖子 31
阅读权限 40
注册 2011-2-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 美丽世界孤儿 于 2011-4-11 11:24 发表
本人在深圳,分享下这边的经验
一般关内的公司大多是外贸公司,没有那么磨叽,很少会让你做题,大多问下英语几级,更看重工作经验;有的时候连自我介绍都用不上。
关外的一般是有工厂的,管理层也就多了,然后 ...

这个答案我喜欢,呵呵

顶部
julinalmx (angel-flyiny)
注册会员

UID 1524155
积分 655
帖子 58
阅读权限 25
注册 2011-1-13
状态 离线
回复 #36 cathy1005 的帖子

C/D是什么的缩写?

顶部
liuyurong02 (fanny)
中级会员
liuyurong02@163.com

UID 1404355
积分 1484
帖子 160
阅读权限 40
注册 2010-6-17
来自 湖南
状态 离线
印象最深刻的一次,是一个面试的老板让我说个英语笑话,最后想了半天还是nothing

顶部
woshixiaohe
中级会员

UID 1304746
积分 1913
帖子 42
阅读权限 40
注册 2010-3-24
状态 离线
回复 #93 julinalmx 的帖子

customs declaration

顶部
笑露八颗牙
注册会员

UID 1343162
积分 652
帖子 23
阅读权限 25
注册 2010-4-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 julinalmx 于 2011-4-20 10:29 发表
C/D是什么的缩写?

应该是CASH AGAINST DELIVERY现金交易的意思。若有误,请前辈们指正!

顶部