回复帖子
标题: 我的第一个美国客户及做业务(帐篷)的一些体会【附全程Skype聊天记录】
  本主题被作者加入到个人文集中  
tcfl
VIP会员

UID 319619
精华 1
积分 27707
帖子 635
福步币 93 块
阅读权限 80
注册 2007-10-13
状态 离线
我的第一个美国客户及做业务(帐篷)的一些体会【附全程Skype聊天记录】

最近终于闲了一些,有时间整理一下心情。来福步好久了,一直看得多,分享得少,出来混,迟早要还的。趁着今天闲的功夫,我想写写我的第一个美国客户,这个客户虽然是一个小客户,却是花费最长时间搞定的一个客户,翻看以前的资料,发现从我最初给他报价,到最后给他交货,经历了将近一年的时间,而且这个客人是我花费最多精力的一个,也是我做业务以来感觉最愧对的一个。今天终于有机会把做这票单子从前到后的点点滴滴写出来,留作一个纪念。

我是从2008年8月份开始做业务的,做野营帐篷,一开始的时候,因为对产品不熟悉,一直业务做得没有什么起色。最开始的时候,我跟单也业务一起做,不过以跟单和助理为主,但是也自己开发客户,那个时候公司没有平台,我就只好天天注册B2B,天天写开发信。不过我感觉这两条做得挺失败的,我把我自己失败的原因写出来,希望大家不要犯我同样的错误,少走弯路。

1、注册B2B不记录账号和密码,注册了很多,但是后期维护得不好。相当于掰一个玉米,扔掉再去摘别的,到后来虽然注册了不少,但是从B2B上收效甚微。到后来由于没记录,不知道自己到底注册了哪些,后来意识到这个问题的时候一个一个再记录下来,定期更新,虽然在B2B上没有接到实际的单子,但是也起到了间接宣传的效果,至少让别人知道我们公司,知道我是做帐篷的。其实做业务就是一个不断推销自己,不断撒网的过程,最后当你的网编织得越大,总会打到鱼的。我有几个客户是自己找上门来的,假如我每没有广撒网,他们怎么会知道我的email,所以撒网要大,但打鱼也不能三天打鱼,两天晒网。

2、尽量不要群发邮件,给人印象不好。我最多的时候一天发5000多封邮件,结果263一下子就把我邮箱给封了,后来我写了企业保证书,盖上我们的公章,保证不发垃圾邮件,才给我解封。其实群发也收到那么几个客户回复,发那么多不回复那是不可能的,肯定有概率抓到潜在客户的,但是给人印象很不好,非常非常不好。一个客户,不是做帐篷的,但是他写过关于帐篷的文章,后来被我那个自动抓取邮件的软件抓到了,结果给他发了四五封邮件,他那个气呀,给我发了好几封邮件,前面几封还客气的告诉我他不是做帐篷的,结果到最后的时候他的另外的邮箱还是收到我的群发邮件,就发邮件过来骂了。自从那以后,我就再也不群发邮件了,还是好好研究客人的网站,有针对性的发比较好。

今天先写到这儿,明天再回到主题,谈谈我的第一个美国客户。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
xiaosteve20
高级会员

UID 929749
积分 9215
帖子 681
阅读权限 60
注册 2009-2-19
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
宇诚
福步比邻

UID 1215951
积分 3866
帖子 328
阅读权限 10
注册 2009-12-21
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
dededemati (DEDEDEMATI)
高级会员

UID 1124304
积分 7906
帖子 800
福步币 28 块
阅读权限 60
注册 2009-9-5
来自 安徽
状态 离线

顶部
王子甲。
永不福步

心若阳光,何惧悲伤。

UID 1417456
积分 4129
帖子 930
阅读权限 0
注册 2010-7-4
状态 离线

顶部
tcfl
VIP会员

UID 319619
精华 1
积分 27707
帖子 635
福步币 93 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
tcfl
VIP会员

UID 319619
精华 1
积分 27707
帖子 635
福步币 93 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
zhwt414
福步比邻
风の潇潇oО

UID 1221823
积分 9893
帖子 1425
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2009-12-28
状态 离线

顶部
福步比邻

UID 923573
积分 759
帖子 54
阅读权限 10
注册 2009-2-14
状态 离线

顶部
cindellera
福步比邻

UID 1355352
积分 635
帖子 22
阅读权限 10
注册 2010-5-2
状态 离线

顶部
COROZO
福步比邻

UID 1403351
积分 194
帖子 32
阅读权限 10
注册 2010-6-15
状态 离线

顶部
zf324100
福步比邻

UID 1394903
积分 623
帖子 58
阅读权限 10
注册 2010-6-4
状态 离线

顶部
tcfl
VIP会员

UID 319619
精华 1
积分 27707
帖子 635
福步币 93 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
Yen-He
福步比邻
请叫我yen儿(Boss--燕少)

UID 1317467
积分 31003
帖子 17629
阅读权限 10
注册 2010-4-2
状态 离线

顶部
emily05
中级会员

UID 1218918
积分 4927
帖子 110
阅读权限 40
注册 2009-12-24
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [home,lifestyle,gift] Clever Carriage Company