回复帖子
标题: 居然收到国外客人的侵权投诉,要我们赔五万欧元!
kathydiary
高级会员

UID 359462
积分 5458
帖子 200
福步币 32 块
阅读权限 60
注册 2007-12-27
状态 离线
居然收到国外客人的侵权投诉,要我们赔五万欧元!

今天我收到一份来自我客人从德国寄过来的一个函件,说是投诉我报给他的产品侵犯了他们在德国注册的商标(trademark)和外观(design),要我们赔偿他们五万欧元!
真是莫名其妙,之前有收到过这个客人来的邮件,事情的原因是这样子的:我之前报给过这个德国客人的报价单和邮件里根本没有说我们的商标是什么,就只是产品的描述里面有包含客人的这个商标“Stoneline",可不是单独描述的,也没有说我们的商标是这个,至少这个商标侵权就不成立,而且我上google里面一搜就全是这种的,凭什么说我们侵了权的?
还有一个外观,我就报价单里附了个图片,那个图片里面带了大理石的点点(dot), 他就说我们侵犯了他们的外观,这个产品说实在话,工厂还没有出过货呢,而且再哪个工厂不是仿照做一些产品啊,也不能说跟他们的外观是一模一样的啊,我们现在有样品但是都没有卖过的,还是新品,准备推荐的,这个客人是我第一个开始推荐的客人来的!
所以,真是天底下什么奇事都有,居然被自己的客人说侵权了!
大伙看看,我应该怎么办?

顶部
峰上
高级会员

UID 316044
积分 5081
帖子 438
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2007-10-6
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
kathydiary
高级会员

UID 359462
积分 5458
帖子 200
福步币 32 块
阅读权限 60
注册 2007-12-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
峰上
高级会员

UID 316044
积分 5081
帖子 438
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2007-10-6
状态 离线

顶部
uright (商标代理)
VIP会员
www.FFIPA.com

UID 169732
积分 10443
帖子 1736
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2006-12-14
来自 青岛
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Sichuan Huayu Vehicle Leaf Spring Co., Ltd.