回复帖子
标题: 接了个小单,开心!
cytaisherry
福步比邻

UID 367258
积分 4181
帖子 365
阅读权限 10
注册 2008-1-12
状态 离线
接了个小单,开心!

做外贸两年多以来,这是俺第一次在免费B2B平台了成单了.开心ING. 大家一定很好奇是哪个平台类?俺不打广告,但我

确实是在made-in-china里接的.来这公司也有一年多了.去年是做的付费平台环球资源,今天做的是阿里巴巴.

在这个made-in-china B2B免费平台上陆陆续续收到过十多封询盘.一直不太抱希望,可是没想到我的用心却让这个单尘埃落定.呵呵

这个单才用了5天的时间,但却是我最认真,最用心的一次.

客户是英国的,4.23日下午四点多发过来的询盘,俺看到了,立马回了邮件,五点多的时候他就回邮件了,问了一大堆问题,

俺不厌其烦给他讲解,我和他就你一封来,我一封去发着邮件,下班了我去食堂 吃了个饭,立马来加班了,因为看对方回邮件的速度,我想他应该是很有意向的,(公司是8小时,五天制,从来不要我们加班的)我这天是鬼拿神差来加了一天班.

就这样,这天我和他就来来回回发了六封邮件.一直在讲他所需的产品.希望我能够清楚他的要求.一直发到9点多,俺撑不

住了,想回宿舍睡觉了.就没等他的回复了.

第二早上,4.24日,星期六,我本可以好好睡懒觉休息,我又一次兴高采烈的跑到公司再一次免费加班,果然收到他23日晚

上9点多的回复和10点的回复.我敢紧回了他的相关问题.整理了他想要的资料发给他了,并祝他周末愉快!(其实是让他知

道,星期天我没时间再接着回他的邮件了,俺得休息一天撒)

星期一26日,早上打开邮箱,没收到他的回复,我还在想,怎么就不理人了?难道他不需要了?下午还在忧郁当中时,tradema
nager上面发来一条信息,我一 看,嘿嘿,不正是他吗? 这客人挺牛的,连我的trademanager都找到了. 因为我发邮件时一

直没留自己的trademanager账号.因为他发的询盘不是从made-in-china上来的嘛.

接着又是一翻询问,确认产品信息.提问,我还是依依回答,把工程师问得现在都不太想看到我了.哈哈.

之后,下班了,我还在回答着他对产品的疑问.没去吃饭,一直撑到6点左右,他刚好说他有10分钟的coffee break.我赶紧告诉

他我下班了,明天发邮件给他.哈哈.因为俺真的饿了.

第二天,27日,也就是昨天下午5点的时候,他上线了,接着跟我确认产品细节,最后明白后,终于说:两款产品,各要了三个.
这是俺接的最小的订单,加上运费才50多美金.我把PI发给他了. 但我还是高兴,必竟这个单成了,通过俺不懈的努力.

我发PI的这封邮件里,我跟他讲,我说总金额才50多金美金.其实我们公司最小订量是10个,如果你只要三个的话,TT的时

候手续又高,对我们双方公司都不是很好,我很难做.如果你那边比较为难的话,我这边再跟老板商量一下算了.

没想到这个客户真的很好,很可爱,他收到我的邮件之后,马上说,你等等,你等我三分钟,我去跟老板讲,再多订几个样品.

哈哈,看到这句话的时候,我真的非常开心,并且不是因为多加几个样品钱多一点我就开心,是因为我的努力能得到我客

户的认可,他竟然可以如此的去帮我,我很开心,这样的一个客户,真的很可爱.我很感谢他.最后他还是加了几个样品.总金

额一百多美金吧.之后再次发了修改后的PI给他,又一次最后下班去吃饭.

今天4.28日,早上打开邮件就收到了他的邮件说,他们公司已经转了款了, 多么爽快的客户啊.

所以今天俺来分享我的喜悦,希望大家也要加油!不管是付费的平台还是免费的平台,有询盘就不要放过.加油!

顶部
littlepan
VIP会员
淡淡存在,轻轻叫嚣。

UID 1310663
积分 16018
帖子 2205
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2010-3-29
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
angela-liu
VIP会员

UID 1002502
积分 26415
帖子 1113
阅读权限 80
注册 2009-4-30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
tianchengcc
注册会员

UID 1350388
积分 731
帖子 105
阅读权限 30
注册 2010-4-27
状态 离线

顶部
sevenzq
福步比邻

UID 1282844
积分 1584
帖子 108
阅读权限 10
注册 2010-3-10
状态 离线

顶部
幸福、很远
福步比邻
call me:允°洛

UID 1306429
积分 3593
帖子 3274
阅读权限 10
注册 2010-3-25
状态 离线

顶部
candy.momo
福步比邻
很陌生、

UID 1121419
积分 2435
帖子 478
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2009-9-2
状态 离线

顶部
莫默1
注册会员

UID 1260290
积分 675
帖子 5
阅读权限 30
注册 2010-2-16
状态 离线

顶部
yijie5320
论坛元老

UID 1106937
积分 45518
帖子 2505
福步币 77 块
阅读权限 120
注册 2009-8-18
状态 离线

顶部
sz起跑线
福步比邻

UID 1261098
积分 865
帖子 121
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2010-2-20
状态 离线

顶部
论坛元老

UID 23232
精华 4
积分 54566
帖子 5325
福步币 129 块
阅读权限 120
注册 2005-2-13
来自 上海
状态 离线

顶部
joyceze
中级会员

UID 168141
积分 3109
帖子 201
福步币 58 块
阅读权限 40
注册 2006-12-11
状态 离线

顶部
可爱D笨笨熊
中级会员

UID 1331971
积分 3729
帖子 146
阅读权限 40
注册 2010-4-13
状态 离线

顶部
可以笑,可以哭
福步比邻

UID 1331512
积分 1111
帖子 882
阅读权限 10
注册 2010-4-13
状态 离线

顶部
woou3836
注册会员

UID 1316882
积分 114
帖子 232
阅读权限 30
注册 2010-4-1
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [prototypes] P M Mold Co Inc