回复帖子
标题: 终于离开公司了,突然又很失落!
kevinchen0490
福步比邻

UID 80241
积分 4426
帖子 288
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-4-3
状态 离线
终于离开公司了,突然又很失落!

忐忑了一个多月,直到昨天 终于离开了那家工厂,结束了6个月整的工厂外贸生活。心里的感慨很多,可突然又很失落,不知道为什么?终于自由了,却又失业了。

想想刚过春节就来到浙江,然后风风火火就去那家公司面试,那一天可是2月14日啊,情人节,满大街都是鲜花,满大街都是玫瑰的味道,而在一个没有情人的情人节里,我同样收到了一份礼物,就是通过这家公司面试,这是我离开北京来浙江的第一份工作。

虽然说工作到现在都有三年了,做外贸也有三年了,可是做工厂的外贸却是第一次。因为知道是家族企业,从一开始我就做好了心理准备,做事情都特别小心,也许是刚来的时候公司老总对待我热情的态度让周围的 他们家的亲戚都吃醋和妒忌,也许假象毕竟是假象,日子长了终究是会露出真面目的,渐渐地 我发觉做事情太吃力了。从一开始的广交会,到客户陆续的定单,从安排生产到最后的出货,结汇和退税,所有的事情都是我一个人扛下来的。但是呢,公司老板对我的态度让我太失望了。我整天的时间压缩得多么紧张啊,每天赶时间,有时候一天忙到晚上十点多才吃到这一天的第一餐。加班更是家常便饭,但是我从来都没有计较什么,可是我的容忍却一再变成了他们的得寸进尺,到后来偶尔有一天不加班了,他们到不习惯了。前几天去办事情中暑了,浑身冒冷汗,手脚都抽搐起来,当时我心理很明白,头脑也很清醒,因为是第一次遇到这样的情况,我害怕自己会突然变成植物人,当时真的吓死了,差点把命都丢了。但是老板的态度真的让我心寒。我的心死了。早就死了。因为知道是家族企业,做事情都非常小心,但是老板娘从来都是用发火的口气跟我说话。    我不知道我到底做错了什么。  真的不知道。 而且,当初的老板的承诺到现在已经半年了,都没有兑现,面对这样的老板,我真的不能说什么了。    所以     义无返顾地辞职了。    虽然现在天气很热,但是一下子没有了工作,很轻松,真的很开心。 也许我真的太累了,需要休息一段时间,需要好好想想以后的路。

通过这段时间的经历,我也明白了,好多东西都应该是自己去争取的。选择是艰难的,所以每每我都不愿选择,当我决定了辞职,决定了放弃一份工作的时候,我知道自己是真的做出了决定,没有什么痛苦比心里清楚地知道自己的决定更刻骨。

其实 我常常都在想,自己是不是真的很失败,因为工作了好几年,还是没有什么成就,而且 还要不断地面临许多选择。

送一首寂寞的歌给大家吧《别怕我伤心》

就如同我现在的心情--------开心之余,还有隐隐的失落,隐隐的掉泪,隐隐的痛!

http://www.jnjyw.edu.cn/music/mp3/222.mp3

“异乡的午夜特别冷清
一个男人和一颗炽热的心
不知在远方的你是否能感应
我从来不敢给你任何诺言
是因为我知道我们太年轻......”

QQ:353509050
验证:别怕我伤心

谢谢大家的鼓励。这几天我想了很多,突然没有了工作真的轻松了。其实,我想如果换一个环境,生活真的会不一样。而一份工作 如果做得不开心,的确是很痛苦的,生活方式是我们自己的,不喜欢的就应该懂得放弃,何必和自己过不去呢。毕竟,放弃也是一种选择  不是吗?

[ Last edited by  kevinchen0490 at 2006-8-18 19:47 ]

顶部
lxc_000
论坛元老

UID 11492
积分 30872
帖子 12671
福步币 968 块
阅读权限 120
注册 2004-8-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
@羽佳@
福步比邻
靜靜dē ﹏..........

UID 51027
积分 41437
帖子 6244
福步币 69 块
阅读权限 10
注册 2005-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
icedcp
福步比邻

UID 112305
积分 4404
帖子 375
福步币 14 块
阅读权限 10
注册 2006-7-17
状态 离线

顶部
colin3166
福步比邻

UID 85945
积分 6176
帖子 627
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-4-21
状态 离线

顶部
wahaha2046
福步比邻

UID 60267
积分 2708
帖子 179
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-12-23
状态 离线

顶部
快乐小天使-阳阳
论坛元老
淘气包混混

UID 86993
精华 1
积分 32689
帖子 11122
福步币 232 块
阅读权限 120
注册 2006-4-25
状态 离线

顶部
Enoch
中级会员

UID 73871
精华 1
积分 2555
帖子 206
福步币 106 块
阅读权限 40
注册 2006-3-11
状态 离线

顶部
pagexue
福步比邻

UID 75759
积分 634
帖子 7
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-3-19
状态 离线

顶部
journy
中级会员

UID 70109
积分 3476
帖子 279
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2006-2-18
状态 离线

顶部
forever_jf
福步比邻

UID 109329
积分 1154
帖子 39
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-7-10
状态 离线

顶部
carrie9802
福步比邻

UID 83659
积分 3069
帖子 142
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-4-13
状态 离线

顶部
稻草人XHZ
VIP会员

UID 57488
精华 2
积分 26539
帖子 10633
福步币 92 块
阅读权限 80
注册 2005-12-6
状态 离线

顶部
Allen_00
VIP会员

UID 124720
积分 20501
帖子 14614
福步币 132 块
阅读权限 80
注册 2006-8-15
状态 离线

顶部
allen1314
VIP会员

UID 48456
积分 28472
帖子 2599
福步币 34 块
阅读权限 80
注册 2005-9-27
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [RHVAC] Cn Cool Co.,ltd.