回复帖子
标题: 106th广交会的传奇(附PP)...谢谢斑竹加亮
(⊙o⊙)MJ♂
中级会员
色色你-才子NO.2

UID 1163264
积分 2054
帖子 508
阅读权限 40
注册 2009-10-23
状态 离线
106th广交会的传奇(附PP)...谢谢斑竹加亮

今天在新人区,讲讲我个人在这届广交会得切身体会和真实经历,希望和大家共同分享...

我是一个新人,和FOB里的很多人相同, 我是09年毕业的。 来到了汕头一个生产光盘的公司里做外贸业务员。

很荣幸的是, 这次有机会让我参加106th广交会,记得在去的那天, 我很激动, 我们共有五个业务员, 两个是新来的, 我是其中一个。 方知,到了广州, 我相当失望, 因为我们是住在老板家里, 而在老板家里, 人数有5个业务, 1个司机,1个文员, 1个经理,再加老板, 供9个人, 就在一个房间里挤着, 很难受的说, 更气人的是洗手间只有一个, 又 有男有女, 简直是乱套。 没办法,做为男士, 我只能出让, 晚上冲凉的时候,女的先上, 冲完了, 我们男的才去冲,这样不仅很浪费TIME,还很尴尬, 什么都一起用,汗, 更让人尴尬的是,连衣服都凉在一起, 男女的内衣内裤全混了, 简直不敢想象。 一波未平一波又起, 里面电脑也只有一台, 大家也是轮流用, 像俺们够绅士,基本上什么都是最后, 每天累的半死, 回来还要排队洗澡,排队回邮件,甚至上厕所都排队。

小插曲, 转入正题吧, 说广交会...

记得参展第一天,我还是很欣喜的, 抱着很热情的心去的, 因为我们是大展区, 客户流量很多, 我也没失望, 觉得自己发挥还行, 接待了不少客户, 还有某些很有意向, 这样, 让我对接下来的几天很是期望。 第二天, 可惜, 我失望了, 今天发生了一件事, 他严重影响了我的心情。 就在我正在接待一个客户时(这个客户量很大), 谈的正浓, 我经理走过来了,他坐了下来, 然后一直不停的问我问题,像他要什么了,要多少, 哪里的等等,什么问题他都问(他不懂英语), 搞的我都分心了, 然后我经理又让我把他的话翻译给客户听, 他说: 你要不是现在下单, 那我们就在邮件里联系“, 听到这个我头都大了, 一个难, 二个这么能跟客户这么讲内,后来我都忘记跟客户说些什么了,客户也愤愤的走了。结果经理还怪我谈单不行。 很苦恼, 于是,一天的心情就这样, 糟透了。 接下来几天内,我想重新提起希望来, 但就是题不起来,好像运气全给赶跑了, 眼看就到了最后一天,而我却一个单子都没谈定, 我的同事都有的谈定了, 很伤心啊, 但我还是坚持到了撤展的那一刻。这时候大家都要走了,好多人已经开始收拾东西,我们也是,这时候经理叫我先走, 说剩下来的给其他人收拾, 但是老板却说让我留下来帮忙收拾, 于是, 我就留下了, 就在人去镂空的时候, 这时,来了一位胖胖的白人,是英国的, 还带了翻译, 他说要买我们的产品, 并说我是专门来买这个的,你们怎么就要走了? 我以为他开玩笑, 只是随便的问候了下, 就让他坐在那里,由他自己看我们的样品,然后,我收拾我的去了, 可这客户待了好久, 我看他挺诚心的,就过去给他简单介绍了我们的产品, 谁知, 他询价了以后,竟然说要买, O,MY GOD!, 那一刻, 我很激动, 问他要多少, 他说一个高柜, 听到这里, 我心热了, 我和他交流了近一个小时, 最后,他说,你们忙撤展, 这样,回去后给她发PI, SC,OK了, 就回签, 然后把定金打过来....

最后的一小时,顶了5天, 我的神那, 你太照顾我了。 在最后一秒钟给了我一个拥抱 ...待续
PP已撤

顶部
[提醒] 海外展目录,选择海外展可以适当参考
(⊙o⊙)MJ♂
中级会员
色色你-才子NO.2

UID 1163264
积分 2054
帖子 508
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
jackeychoung
VIP会员

UID 1076517
积分 17118
帖子 7334
福步币 19 块
阅读权限 80
注册 2009-7-17
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
(⊙o⊙)MJ♂
中级会员
色色你-才子NO.2

UID 1163264
积分 2054
帖子 508
阅读权限 40
状态 离线

顶部
alexxin
福步比邻

UID 45875
积分 868
帖子 39
阅读权限 10
注册 2005-9-11
状态 离线

顶部
liusunan
高级会员
LED

UID 442792
积分 6892
帖子 924
福步币 60 块
阅读权限 60
注册 2008-5-25
状态 离线

顶部
Jufeng1984
福步比邻

UID 1113292
积分 2890
帖子 63
阅读权限 10
注册 2009-8-24
状态 离线

顶部
一个死人 (小双)
曾经斑竹
小贝的师父

福步外贸达人   2012年度版主园丁奖   2012年度签到小蜜蜂奖   2013年度版主园丁奖  
UID 1150919
精华 4
积分 71850
帖子 17698
福步币 555 块
阅读权限 140
注册 2009-10-10
状态 离线

顶部
tina_hangzhou
福步比邻

UID 921362
积分 1716
帖子 144
阅读权限 10
注册 2009-2-12
状态 离线

顶部
Eline.zh
福步比邻

UID 1070111
积分 1710
帖子 100
阅读权限 10
注册 2009-7-11
状态 离线

顶部
waimao84
福步比邻

UID 857623
积分 508
帖子 51
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2008-11-2
状态 离线

顶部
女人中的男人
曾经斑竹
爱徒--依然,我是八戒

2012年度版主园丁奖  
UID 528721
积分 142524
帖子 17775
福步币 6214 块
阅读权限 140
注册 2008-9-11
状态 离线

顶部
川上袜子
福步比邻

UID 1075365
积分 5614
帖子 684
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2009-7-16
状态 离线

顶部
ccpy
中级会员

UID 253818
积分 2007
帖子 70
阅读权限 40
注册 2007-6-23
状态 离线

顶部
hulongnian
福步比邻

UID 1138026
积分 7974
帖子 1439
阅读权限 10
注册 2009-9-21
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [garden tools] Ridgeons Ltd