回复帖子
标题: ≈●写给外贸新人●≈社会应该怎么混
sexdevil (JoE LaU)
曾经斑竹
Satanically Hierophant

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
注册 2004-6-26
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

福步外贸论坛手机客户端下载

QUOTE:
原帖由 Nicole0323 于 2009-6-25 11:21 发表
佩服,刚出来深圳这边真的很不容易,不过既然卖出脚步出来啦,我们就得坚持走下去,在这个大城市里实现自己的价值。

这和时间做的长短是有关的

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

儿童财商教育

QUOTE:
原帖由 james_junyi 于 2009-6-25 11:23 发表
不职业的社会里,因为有着很多职业的人,社会也开始职业起来了

耐人寻味啊

顶部
ntusunzhengpo
中级会员

UID 415552
积分 2442
帖子 187
福步币 98 块
阅读权限 40
注册 2008-4-10
来自 Nantong China
状态 离线
回复 #14 sexdevil 的帖子

我看了,谢谢楼主,,,

顶部
papayamu (木瓜)
注册会员

UID 1042104
积分 147
帖子 53
阅读权限 25
注册 2009-6-12
状态 离线
学习了~~  坚持下来就是胜利~~

顶部
Larissagao
高级会员

UID 1032943
积分 6162
帖子 52
阅读权限 60
注册 2009-6-3
状态 离线
LZ说的太好了。希望我能早接到单子,呵呵。

顶部
chadiablo
新手上路

UID 1029729
积分 45
帖子 10
阅读权限 10
注册 2009-5-31
状态 离线
很强大,学习了

顶部
putin0810
注册会员

UID 348987
积分 444
帖子 27
阅读权限 25
注册 2007-12-8
来自 广东汕头
状态 离线
谢谢你的文章,你的经验...
你的经验真的值得我们学习...
自信很重要,心态也很重要...
我也是80后,还是应届毕业生...
过年的时候找工作,真的很迷茫,一次次没有回音...
所以去了一家商场干了3个月的文员,工作很轻松,但工资很低,而且很苛刻...
还好,我终于可以在下个月去干外贸了...
作为一个新人,真的很多东西需要学习.
我的朋友向我推荐了这里,我可以在这里向大家学习.不懂的地方也可以请教大家.

顶部
无月星空
高级会员

UID 402889
积分 8954
帖子 736
阅读权限 60
注册 2008-3-24
来自 江西
状态 离线
回复 #60 sexdevil 的帖子

呵呵,应该是公司提供机会越多我们发展空间就越大吧,要做好努力还是要的呢

不好意思,可能我没表达清楚,其实我也不是想找什么捷径了,我的意思是在现在的公司MS有点像独军奋战,因为从进公司到现在似乎有点自生自灭的感觉,4个月接到新客户就留下来,没有那就over 了,之后也没有什么培训,指导。。。所以觉得自己进步比较慢,不知道其他同行是如何的?

4年外贸现在是将军了吧?

顶部
mabelpeng
注册会员

UID 1044241
积分 551
帖子 34
阅读权限 25
注册 2009-6-15
状态 离线
回复 #50 无月星空 的帖子

我跟你有一样的困惑,我也是没有人教  ,根本就没有人管,每天都是自己在那里摸索的  ,对于外贸这块也有好多的不懂,我也才做一个月14天 ,好迷茫啊 ,每天就坐在那里,总也觉得好累,好累!

顶部
veraa
注册会员

UID 1046722
积分 224
帖子 7
阅读权限 25
注册 2009-6-17
状态 离线
受益匪浅 啊。 我现在就准备踏踏实实的学点东西,做好外贸。 只有扎实的根基才能赢来好的机会。

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无月星空 于 2009-6-25 15:20 发表
呵呵,应该是公司提供机会越多我们发展空间就越大吧,要做好努力还是要的呢

不好意思,可能我没表达清楚,其实我也不是想找什么捷径了,我的意思是在现在的公司MS有点像独军奋战,因为从进公司到现在似乎有点 ...

我的意思是,产品是自己,公司只是一个平台

不要过多依赖公司,什么东西都靠自己去闯是最好的

当然如果公司是和你合作做事。那也是很好的。

顶部
南山浪子
中级会员

UID 1002194
积分 2452
帖子 363
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2009-4-29
状态 离线
在工作到没有激情的时候。看了看LZ 的帖子,却依然是只能YY一下,自己都明白不是社会太差了。是自己不够好。。。。。。。

顶部
虎娃福娃
注册会员

UID 1053500
积分 104
帖子 48
阅读权限 25
注册 2009-6-24
状态 离线
LZ说得挺对的。经验之谈呀~~~值得学习

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 南山浪子 于 2009-6-25 17:00 发表
在工作到没有激情的时候。看了看LZ 的帖子,却依然是只能YY一下,自己都明白不是社会太差了。是自己不够好。。。。。。。

每个人都是一样的

只是做多做少而已

绝对不存在谁差谁好

顶部
Valentine~
中级会员

UID 984068
积分 2656
帖子 144
阅读权限 40
注册 2009-4-11
来自 浙江湖州
状态 离线
挺激励人的哈,我才做了半个月。超级菜鸟啊。要不断的学习。。。

顶部