回复帖子
标题: ≈●写给外贸新人●≈社会应该怎么混
salsa
中级会员

UID 896734
积分 2737
帖子 73
阅读权限 40
注册 2008-12-27
状态 离线

福步外贸论坛手机客户端下载
坚持  向楼主学习 我是刚毕业的 第一份工作 到现在快4个月了  
一直记着一句话  滚石不生苔  转业不聚财 我想自己最应该做的就是专业+敬业

顶部
一叶秋枫
注册会员

UID 1052386
积分 984
帖子 75
阅读权限 25
注册 2009-6-23
来自 深圳
状态 离线

儿童财商教育
回复 #13 sexdevil 的帖子

谢谢LZ

1,你有没有一定想把这个产品做好的信心  

既然选择好了 就会用心的去做 并且坚持 相信自己

2,你有没有一个好的习惯

工作习惯不是很好

3,你是否喜欢这个产品并且坚信可以盈利

我觉得有钱景的产品 肯定会喜欢 呵呵 既然可以卖出去就可以盈利

4,你是否做够3年

从事外贸才一年多一点 要去做那个产品的话 我会坚持做下去的

5,你是否此产品已经在客户那里得到市场承认

得到认可

顶部
sexdevil (JoE LaU)
曾经斑竹
Satanically Hierophant

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
注册 2004-6-26
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一叶秋枫 于 2009-6-24 16:56 发表
谢谢LZ

1,你有没有一定想把这个产品做好的信心  

既然选择好了 就会用心的去做 并且坚持 相信自己

2,你有没有一个好的习惯

工作习惯不是很好

3,你是否喜欢这个产品并且坚信可以盈利

我觉得 ...

那样的话,你自己已经知道答案了。

楼上的说的好, 滚石不生苔,转行不聚财

做好长期抗战的准备,不要轻易放弃

顶部
一叶秋枫
注册会员

UID 1052386
积分 984
帖子 75
阅读权限 25
注册 2009-6-23
来自 深圳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 sexdevil 于 2009-6-24 16:58 发表

那样的话,你自己已经知道答案了。

谢谢楼主了!

向楼主学习 看齐!

祝您好运!

顶部
rudi (Rudi)
高级会员

UID 863510
积分 8983
帖子 308
福步币 85 块
阅读权限 60
注册 2008-11-10
来自 东莞
状态 离线

真的是很重要的经验咯。

踏踏实实地干上三五年了再说。

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线
3,5,8的概念

3年学徒,5年出师,8年发展。这样的概念

做一个产品,一个行业。 可以换平台,不可换行。

专业才赚钱。

顶部
michaelcn
版主

UID 10074
积分 111203
帖子 6137
福步币 5052 块
阅读权限 150
注册 2004-8-12
状态 离线
感谢你的总结。.

顶部
lyla-sw
注册会员

UID 1021491
积分 345
帖子 109
阅读权限 25
注册 2009-5-21
状态 离线
好贴!顶上
我是在广州做货代的,做这行不久,刚开始肯定是很难的,跟你刚出来的情况差不多。三四个月还没有出到货,真的很迷茫,找不到原因,经常想,别人能做到的为什么自己做不到?!现在一味地坚持却不知道前途何方...

顶部
南苫
注册会员

UID 423644
积分 370
帖子 120
阅读权限 25
注册 2008-4-22
状态 离线
现在做的是跟单,贸易公司里的。
目前工作都还可以,但是因为男朋友在另外一个城市,所以明年也要辞掉现在的工作,到男朋友的城市去。
确实比较迷茫的,不知道能找什么类型的工作,总感觉,现在的跟单工作没技术性,不换行的话,该往什么方向找工作呢?

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 南苫 于 2009-6-24 17:55 发表
现在做的是跟单,贸易公司里的。
目前工作都还可以,但是因为男朋友在另外一个城市,所以明年也要辞掉现在的工作,到男朋友的城市去。
确实比较迷茫的,不知道能找什么类型的工作,总感觉,现在的跟单工作没技 ...

对于事业来说,辞工 换平台是很好的,但是换产品,换行业就是忌讳了。 那表明起先积累的经验全部付诸东流。

跟单是基础和根本,不做好跟单,就更做不好业务了。只不过如何从跟单升级到业务,希望这个没有误导大家。

到男朋友身边去,对!但是是不是他换行你也要跟着去?尝试找一种折中的方法,并让自己稳定下来。

迷茫。。? 先做,做到位了再去迷茫吧

年轻人时间长,有足够时间让你去充实自己实现价值。

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 lyla-sw 于 2009-6-24 17:48 发表
好贴!顶上
我是在广州做货代的,做这行不久,刚开始肯定是很难的,跟你刚出来的情况差不多。三四个月还没有出到货,真的很迷茫,找不到原因,经常想,别人能做到的为什么自己做不到?!现在一味地坚持却不知道 ...

知道一味坚持便有成果。

别忘记了你这三四个月的努力可是跟随你一生的财富。

不要让迷茫和困难迷住你的 双眼

顶部
daviskin
注册会员

UID 1053174
积分 350
帖子 39
阅读权限 25
注册 2009-6-24
状态 离线
好贴,好贴.谢谢了,

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 daviskin 于 2009-6-24 18:00 发表
好贴,好贴.谢谢了,

关键能让你用才叫好啊
呵呵

顶部
南苫
注册会员

UID 423644
积分 370
帖子 120
阅读权限 25
注册 2008-4-22
状态 离线
回复 #41 sexdevil 的帖子

谢谢回复!
公司产品都是出口,但是自己没有找客户的经验,谈不上换平台什么的。
估计是对自己信心不够吧,所以感到迷茫。

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 南苫 于 2009-6-24 18:03 发表
谢谢回复!
公司产品都是出口,但是自己没有找客户的经验,谈不上换平台什么的。
估计是对自己信心不够吧,所以感到迷茫。

他写的好:

人生的许多大困难,只要活着,没有什么是解决不了的。时间和智慧而已。(三毛)

顶部