回复帖子
标题: ≈●写给外贸新人●≈社会应该怎么混
莫小贝
曾经斑竹

UID 471028
精华 3
积分 65634
帖子 19333
福步币 937 块
阅读权限 150
注册 2008-7-7
状态 离线
会努力的

顶部
sexdevil (JoE LaU)
曾经斑竹
Satanically Hierophant

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
注册 2004-6-26
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 selinaliu888 于 2009-6-24 15:08 发表
感谢LZ的故事分享
出来工作两年了,想想我的经历,又何尝不是如此了?
刚出来工作,每个月可以拿到3000RMB,半年不到,老板根据我的工作情况主动提出给我加工资.公司有大量的外贸平台,基本上不要自己去找客户,说实在 ...

换行如换山,为了环境改变然后重新

不能够使用环境,不能委屈求全是我们这代人最大的弊病

甚至没有空调就不能做事。我们要学会克服,以大局为重。

自己是一个大机器的小齿轮,你身价与否最重要是为自己一句,自己是否能够轻易被代替。

还有社会里有一个二八理论,百分之二十的业务员完成80%的业务。 但是实际上应该是,20%的客户完成80%的业务。

你放弃以前的产品从业经验,放弃培养的客户。真的是很可惜。

还是建议去看一下余老师的EQ培训

顶部
花花草草 (妙妙同学)
曾经斑竹
情怀河●十九♀

UID 285757
精华 5
积分 307714
帖子 21380
福步币 124 块
阅读权限 150
注册 2007-8-11
来自 火星
状态 离线
崇拜楼主中

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 selinaliu888 于 2009-6-24 15:08 发表
感谢LZ的故事分享
出来工作两年了,想想我的经历,又何尝不是如此了?
刚出来工作,每个月可以拿到3000RMB,半年不到,老板根据我的工作情况主动提出给我加工资.公司有大量的外贸平台,基本上不要自己去找客户,说实在 ...

等一下马上给你写回复。

顶部
mosquito_d
注册会员

UID 1045290
积分 127
帖子 13
阅读权限 25
注册 2009-6-16
状态 离线
  受用 谢谢楼主。

顶部
cyuanquan
注册会员
外贸难做啊。

UID 1051909
积分 864
帖子 40
福步币 56 块
阅读权限 25
注册 2009-6-23
状态 离线
嗯。
获益匪浅。
我是三天前开始外贸的。
感觉入门很难。

[ 手机发帖 ]

顶部
cjm621321
注册会员

UID 1047142
积分 800
帖子 55
阅读权限 25
注册 2009-6-17
来自 广东揭阳
状态 离线
来帮顶了,说的不错

顶部
eartha-dream
注册会员

UID 1047645
积分 446
帖子 35
阅读权限 25
注册 2009-6-18
来自 shenzhen
状态 离线
1st, thanks very much for your share of experiences and time.
2nd, well, what you critize is far from my thougts and plan.
3rd, what we can share is the difficulty at beginning of careers. Yes, as you know, Joe, living in a slum, controlling consuming everytime, dreaming for orders everyday, keeping striving(working for more than 15 hours and coming back to work on weekends though often doubting myself), controlling sense of depression and frustration, and continuing to seek for better methods on work, etc.
4th, what you encourage me most is EQ your mantioned, well, i think that warns of me and forces me to persevere. Thanks again.
5th, as a freind of yours, i am proud of you, i just support you and wanna say in chinese:与人玫瑰,手留余香。
At last, come on, Joe.

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线
谢谢~~`

大家的支持是对我的鼓励,关键是看到太多放弃的贴子了

真心的希望能够帮助他们

顶部
winsonyan2009
中级会员

UID 1046856
积分 1971
帖子 133
阅读权限 40
状态 离线
挺好,lz挺有毅力。顶了、

顶部
咪咕
注册会员

UID 1046619
积分 358
帖子 36
阅读权限 25
状态 离线
看了挺收获的

顶部
flatbar
注册会员

UID 1045086
积分 200
帖子 72
阅读权限 25
注册 2009-6-16
状态 离线
羡慕楼主,我是做钢材的,贸易公司。 没有专业性,没有优势。在考虑转行呢,做一个专业性强一点的行业。

顶部
jessicaliang (乐活女王~~~)
高级会员

UID 512694
积分 6023
帖子 474
阅读权限 60
注册 2008-8-23
来自 深圳
状态 离线
值得学习!

顶部
mandycnm
注册会员

UID 954589
积分 742
帖子 31
阅读权限 25
注册 2009-3-13
状态 离线
LZ 多谢分享 看完很有收获啊
刚刚开始第二份工作
看来什么都要坚持下去才行

顶部
曾经斑竹

福步荣誉勋章  
UID 5814
精华 25
积分 51041
帖子 9144
福步币 4045 块
阅读权限 150
来自 深圳宝安白石龙
状态 离线

QUOTE:
原帖由 flatbar 于 2009-6-24 16:34 发表
羡慕楼主,我是做钢材的,贸易公司。 没有专业性,没有优势。在考虑转行呢,做一个专业性强一点的行业。

转行之前你没有努力
没有努力转行一次,你还会有第二次,第三次。
社会上逃避不得的。

顶部