回复帖子
标题: 告诉你更真实的阿拉伯文化 1 (此贴不再回复)
lunt
注册会员

UID 949342
积分 354
帖子 16
阅读权限 25
注册 2009-3-9
状态 离线

福步防骗
谢谢群主的信息,看了之后了解到了很多东西,希望继续更新下去。

很不赞同前面几位的观点,不要动不动就给人上纲上线。每个人的认识和选择都是跟自身所处环境有关,我们没有理由把自己把到一个很高的高度去对别人的生活,观点指手画脚,进行人身攻击更是无礼之极。

顶部
[提醒] 宁波雅戈尔:上市公司,全国五百强,首批昆仑开户企业,伊朗代理 QQ:154076744 手机:18657419959 张
dabuhulao (heba)
中级会员

UID 13372
积分 3378
帖子 283
福步币 40 块
阅读权限 40
注册 2004-9-26
来自 阿联酋迪拜
状态 离线

QUOTE:
原帖由 九侯继鲲 于 2009-6-19 08:52 发表
LZ !!
我想问问阿拉伯人是不是不太喜欢邮件开发信啊??

还有就是 斋月开始的前 合不合适发邮件问候 他们 如果问候 最好用些什么句子呢!!!????

这个问题有一定的代表性,我四年前在国内做外贸,网络当时在国内已经非常普遍,但我来到这边后,非常不适应,感觉时光好像倒流了很多年,我发现这边用网络来交流是很少的,主要是中小型企业,有些也做大型批发,大部分没有公司的网站,办公室连网络都没有,这边的网络比起国内来还是相当昂贵的。

不过最近好像网络也慢慢流行起来,相信不久会慢慢跟得上时代,但不要小瞧没有邮箱的客户,他们有些一年几千万的销售额。

斋月没什么好问候的,又不是什么节日,是忍受饥渴的日子,过完斋月有一个开斋节可以问候一下,要用些什么句子,我在上面已经提到了。

顶部
[提醒] 宁波雅戈尔:上市公司,全国五百强,首批昆仑开户企业,伊朗代理 QQ:154076744 手机:18657419959 张
DieselQQ (飘香的故事)
中级会员
经理

UID 1046876
积分 3506
帖子 316
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-6-17
状态 离线
恩,现在是知道了,不过我可不会推崇这种习俗,我可接受不了。

顶部
中级会员

UID 13372
积分 3378
帖子 283
福步币 40 块
阅读权限 40
来自 阿联酋迪拜
状态 离线

QUOTE:
原帖由 raywang 于 2009-6-19 09:53 发表
我碰到过很多阿拉伯人,好像他们的信誉都不怎么样,通常会放我的鸽子,请问这是为什么?

这个要去研究他们的历史,性情还有宗教了。

首先阿拉伯有几个国家是一夜暴富起来的,他们的思想跟不上时代,对于眼前的一切他们只能感谢上帝,让他们觉得这是上帝的恩赐而不是用靠自己努力得来了,所以在这边,我们都见怪不怪了,很少会很努力上班工作的,特别是政府机关,那些人养尊处优,上班迟到下班早退,做事拖拉。

说放鸽子我也碰到过,不过还是要对人和对事情而言,阿拉伯人有些不喜欢直接拒绝人,可能他们心中已经有其他选择,但又会跟你说好,所以到时可能会放你鸽子,这就要认真去了解他们的思维习惯了,我想宗教圣训有一条可依:如果你想做一件善事,你做不到,但被你想到了,你就可以得到相对应上帝的回报。

顶部
fangel.wang
高级会员

UID 366738
积分 5982
帖子 198
福步币 63 块
阅读权限 60
注册 2008-1-11
来自 中国
状态 离线
谢谢楼主分享

谢谢楼主,我都认真看了,确实觉得中间那几楼的男士太过于偏激,都是吃不到葡萄说葡萄酸的人,见不得人家过的好。各人都有自己的生活,不用太在意别人的话。希望你一直过的开心幸福。还有,我其实很想问下你关于一些中东国家的问题的,能加我吗?sophia-angel@live.cn

顶部
九侯继鲲
中级会员

UID 1014495
积分 4738
帖子 676
阅读权限 40
注册 2009-5-14
来自 临贺故郡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dabuhulao 于 2009-6-19 14:36 发表

这个问题有一定的代表性,我四年前在国内做外贸,网络当时在国内已经非常普遍,但我来到这边后,非常不适应,感觉时光好像倒流了很多年,我发现这边用网络来交流是很少的,主要是中小型企业,有些也做大型批 ...

难怪我找死都找不到他们的网站...只能在黄页上搜到......难道真要我打电话去和别人推销.........

参加展会对于目前我们公司又是不可能的.....

想问问传真一般他们收不收   我传真开发信算了

我们的产品是高压电气开关的部件 好象那边这方面的企业都是和政府挂钩的是吧??

前时间我们收到个叙利亚能源部门的tender....那个详细.....我和另外一个同事一人翻译一份....恐怖.....最后老板说我们目前做不了...

早说...浪费我时间!!!

QUOTE:
原帖由 ELVA2010 于 2009-6-19 13:49 发表
LZ,不用和他们理论,我虽然只是路过!我还是很佩服你的果敢,勇气,对人生选择的冷静和客观~!
我也是个女孩子,我曾经在大学的时候喜欢过一个日本的男孩子,他是个很好的男孩子,平等,自力,对人善良,靠自 ...

好象战争时期 MS 这样的爱情是注定没结果的...........不好意思...历史书看多了..抽风中

顶部
raywang
高级会员

UID 222770
积分 7314
帖子 246
福步币 5 块
阅读权限 60
注册 2007-4-12
状态 离线
回复 #79 dabuhulao 的帖子

谢谢了,呵呵,很有可能是他们不喜欢我( ),虽然从未见过面,只通过电话。
顺便说一句:这个帖子不是吵架的,是来帮助大家了解阿拉伯文化的,各位别扯远了,连小日本都扯上了。求你了,别让这个充满肮脏无耻的那几个字来玷污这么好的帖子。

顶部
中级会员

UID 13372
积分 3378
帖子 283
福步币 40 块
阅读权限 40
来自 阿联酋迪拜
状态 离线
阿联酋的特产和小吃

阿联酋主要面积是沙漠并靠海,所以他们的特产就是椰枣和海里的鱼了,椰枣的英文是 Dates。

这边椰枣树是一大风景,街头绿化主要是椰枣树,椰枣收获季节大概是七八月份,树上不成熟的椰枣是很苦涩的,刚好成熟时最好吃,很爽口并有点甜,可以摘下来放几天,慢慢变深色,味道就越来越甜,有些甜得实在无法下咽,中国人一般不是很喜欢吃,椰枣在斋月期间最好销,椰枣现在也产业化了,包装玲琅满目,经过不同的加工,有些去掉核加点果仁,跟咱们中国人讲究喝茶一样,什么品质高的比较贵,形状和色泽也有区分,这要熟悉的人才懂,贵的非常贵,对于咱们来说,花两百块买一公斤的椰枣也太什么了吧,这个惊讶不亚于阿拉伯人听到有些绿茶几百块一公斤的。椰枣是很补的,吃了容易上火。不熟悉吃椰枣的人拿到就往嘴里扔,然后吐出个核来,有些椰枣外表看上去不错,但里面有些像沙子的东西跟核粘在一起,所以吃之前用手掰开看,没有沙子状的东西就可以吃了。

我是吃过很多椰枣后才知道的,我老公看我直往嘴里扔,突然有一天问我,你有没有觉得有些味道不同?我说没有啊?然后他就一个一个掰开给我看,直到我看到里面的类似沙子的东西,不过好像吃起来没什么感觉,呵呵!

阿拉伯人喜欢吃甜食,甜品店里有各式各样做工精美的甜品,大部分都很甜,有些不是很甜的里面有果仁的,或者面团上层铺些炸面丝,可惜这里不能上传照片,有照片也看不了。

阿拉伯最常见的小吃就是 SHOUERMA , 中国人叫“想我了吗",很有趣,这是阿拉伯肉卷,用阿拉伯的烤大饼,里面包一些肉,加点酱,酸泡菜如青瓜等,肉以鸡肉和牛肉为主,这些肉是经过特别加工,用一个专制的工具串起来,竖在烤炉边,一边转一边削,当削到这边时,另一边就在烤了,味道很不错的,中国人也普遍喜欢吃。

在这里也说说阿拉伯的酸泡菜,他们喜欢饭前吃一点酸酸的,盐的泡菜,原材料有很多,青瓜,苦瓜,红萝卜,最有代表性的就是青橄榄,这边的橄榄跟国内有点不同,有好几种,形状比较小,这边有些国家甚产橄榄,大部分是叙利亚,约旦,埃及来的,所以这边的橄榄油也比较便宜。

阿拉伯人一般不喜欢煮青菜的,一般都是生吃,弄沙拉,阿拉伯沙拉跟欧美的沙拉不同之处就是阿拉伯沙拉不加沙加酱的,青菜切碎后加点橄榄油,盐和柠檬就可以上桌了。如果他们真的要煮青菜的话,一般是煮得很烂的,有些煮得都看不出材料是什么。color]

顶部
siyu601
中级会员

UID 165854
积分 3520
帖子 31
福步币 62 块
阅读权限 40
注册 2006-12-6
状态 离线
很喜欢这种帖子,这几天天天打开电脑第一件事就是看楼主有没更新,期待楼主继续!

顶部
wsyl2008day (Flybird)
中级会员

UID 979657
积分 2173
帖子 114
福步币 54 块
阅读权限 40
注册 2009-4-7
来自 台州
状态 离线
这样的帖子我觉得很有意义,帮助别人了解异域文化,我觉得是值得推介的!谢谢楼主,惊叹于你的文字能力,也佩服你的果敢与勇气!期待下文~~~~~~~~~

顶部
lucy舞台灯光 (tanya舞台灯光)
中级会员

UID 1007053
积分 2455
帖子 202
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-5-6
来自 湖南永州
状态 离线
回复 #3 dabuhulao 的帖子

本人不赞同这种婚姻,好象就是有钱的就可以得到很多优惠政策似的,没钱的就拼命赚了,再说了,你现在还年轻,过久了也不知怎么样,在我们国家,至少还受到法律的保护,你那就说不清了,想融入到一种新的文化当中,不是一件简单的事情

顶部
中级会员

UID 1007053
积分 2455
帖子 202
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-5-6
来自 湖南永州
状态 离线
回复 #74 ELVA2010 的帖子

楼主的性质与你的情况截然不同,好不好?小日本,你怎么可以接受?

顶部
中级会员

UID 1007053
积分 2455
帖子 202
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-5-6
来自 湖南永州
状态 离线
回复 #43 天使酷猫 的帖子

LZ给大家讲述地域风情,当然感谢,问题是LZ的有些话 掺了主观因素,你难道没有感觉到?
你说别人评价不好,你现在的做法还不是一样?观点不一样,都可以存在,指出来也是有好处的,矛盾是存在的

顶部
中级会员

UID 1007053
积分 2455
帖子 202
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-5-6
来自 湖南永州
状态 离线
回复 #14 dabuhulao 的帖子

你说的就是入乡随俗,那你来到祖国了 ,对你的头巾好奇什么的 ,也很正常

顶部
poptop222
中级会员

UID 907524
积分 1290
帖子 103
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2009-1-14
来自 厦门
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dabuhulao 于 2009-6-17 03:28 发表

这位先生号称波斯王,不知道你是否你写这几段话时很带有感情色彩呢,我在这里崇洋媚外了吗?我有说国内不好了吗?我只是叫大家尊重一下别人的文化,这有错吗?非要弄得不是你错就是我对才行?

真是瀑汗 ...

支持楼主,请楼主不用去在意极少数人的误解。说实话我也对伊斯兰教一无所知,我只了解佛教和基督教,因为它们存在于我周围。
祝愿楼主永远幸福快乐!

顶部