回复帖子
标题: [转贴]我的前途(给打算考研的同学读读,写得很好的文章)
  本主题被作者加入到个人文集中  
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
注册 2008-9-16
状态 离线
[转贴]我的前途(给打算考研的同学读读,写得很好的文章)

发信人: neil (反面教材), 信区: Physics
标  题: 我的前途
发信站: BBS 科苑星空站

我的前途(序)

去年的现在,当我提着自己的两箱行李搬进物理所G楼时,我对自己说:
OK。我已付出了2年的代价,之前那些年欠下的债,我还清了。
从今天起要面对新的生活。

呼,一下子我如释重负,我觉得自己终于可以不再因为过去而失眠,终于可以把曾经那段幽暗的岁月丢进箱子底,只轻松的面对现在和未来了。

但从目前的状况看来,事情也许并不那么简单。就像Prison Break里面的那句话所说的:
Sometimes something comes out of your control.
我总是会时不时的记起过去发生的某些片段,它们影响着我对身边每一件事的判断,影响着我的价值观,影响着我的生活。

有时候不得不承认,在内心中隐藏着这样的记忆是很痛苦的事情。
是的,我并没有能力去完全消化它们,所以,最终我还是决定把它们写出来。
希望我曾经经历的这些片段,能够引起你内心深处某个地方的共鸣,并且这共鸣能够最终升华为一种理解,一种对理想,现实,生活和未来的理解。

我的前途(0)

谨以此文,与那些曾经彷徨过,迷茫过,执着过,拼搏过,虽身处其中但却不愿向现实低头的朋友们共勉。

再回首 云遮断归途
再回首 荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦今后要向谁诉说
再回首 背影已远走
再回首 泪眼朦胧
留下你的祝福寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
再回首恍然如梦再回首我心依旧
只有那无尽的长路伴着我

我的前途(1)

以你的情况,本来是要被劝退的!

---教务员

听到同组的同学讨论前途问题,激起了我内心中的一丝波澜。依稀间我仿佛回到过去,再次经历3年前的那个冬天。
那时候我刚上大四。
对于我身边的好友们来说,由于工作意向的基本落实,抑或保研的确定使得大四的日子轻松惬意。然而我却恰恰相反,大学头三年受好奇心驱使的亢奋就像在BBS上灌水般一发不可收拾―--我经历了"丰富多彩"的大学生活,但却彻底耽误了学业,以致于当我的舍友每天悠闲的度过时,我却必须背着大书包起早贪黑的上自习以确保自己能够在重修**中通过。
这也印证了那句话:出来混的,迟早要还的。
。。。。。。
记得那时候经常听同学和老师对我说:“Neil,你不适合读物理,你的性格开朗,应该到‘外面的世界'去。”对此我只能笑笑。我不介意别人对我有任何的论断,虽然我并不认为他们所下的结论是基于"我的性格开朗"。是的,有谁会相信一个大学头三年挂了四十多个学分的课程,平均绩点离拿毕业证要求相距甚远的家伙是“适合”读物理的呢?
也许,还是系里教务老师的话更贴切:以你的情况,本来是要被劝退的!
。。。。。。
我已经忘记了自己当时是怎么样重修完所有的课程,把绩点从1.2提高到2.1,最后顺利的拿到毕业证和学士学位证的。我只知道对于彼时彼地的我而言,所谓“前途”只是一个虚无缥缈的词汇,作为一名大学生,不管这4年里我都做过些什么,如果我最后不能够完成自己的学业,那么我的历史都将永远背负失败者的烙印,一如我的nickname---反面教材。
所以我所有的信念只有一个:要生存。

会疯狂喜欢寒冷的有雪的充满阳光的午后 痛恨闷热的有雨的夏天的黄昏
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
我有我理想
福步比邻
孜孜不倦

UID 838198
积分 6948
帖子 739
福步币 20 块
阅读权限 10
注册 2008-10-7
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
折翼黑天使
福步比邻

UID 531750
积分 8486
帖子 656
阅读权限 10
状态 离线

顶部
junmin
福步比邻
chinajunmin

UID 468008
积分 14475
帖子 1904
福步币 29 块
阅读权限 10
注册 2008-7-2
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [FRUIT] Georges Helfer S.a. France