回复帖子
标题: 一封没有寄出去的家书
  本主题被作者加入到个人文集中  
wizard310085
VIP会员

UID 523686
积分 10763
帖子 497
阅读权限 80
注册 2008-9-4
状态 离线
一封没有寄出去的家书

序言:无意翻开那发黄的信纸, 我感慨万千。一切似乎都在预料之中,一切都在预料之外。这是我刚上大学时写的一封信,没有寄出去。今天读起来,依旧很伤怀。现在我还是一无所有,孤零零一个人在飘,尽管事业上稍有起色,这才是万里长城的第一步。我知道,人,有时, 错了一步,可能就错了一生。期待我成功之日早点到来。真希望爸爸妈妈一切都好。
亲爱的爸妈:

最近身体还好吧?累了注意多休息一下,别太操劳了!
      不知不觉中,20年过去了。时间过得真快,我还没来得及回味一下,我就长大了, 你们也慢慢的老了。小的时候,自己不懂事,不知生活艰辛,净惹你们生气。好不容易长大了,也不在你们膝下孝敬。爸爸妈妈,其实有时候我挺怀念过去的日子的,苦是苦了些,有时家里也吵架,可是到处充满着温馨与亲情。大了,有些东西就没了。姐姐出嫁了,爷爷今年去世了。失去了方知拥有时的价值。就像一场噩梦,细想起来令人恐惧。

我不是一个恋家的**,但有时我也很想家。我很少打电话给家里,也从未写过家信。其实我明白父母的心会随着儿女的脚步浪迹天涯。四年,是一个漫长的岁月,在这期间不知又要发生多少事。而我,又不能保证四年后一定会飞黄腾达。小的时候,总以为一切就像童话故事里那么简单。可是现实中,一切又都是那么残酷,不如人意。本想向东走,可老天偏偏让你向西。尽管我知道这并不意味着失败,但毕竟会给你的心灵蒙上一层阴影。说实话,我是极不情愿走进这所学校。至今想来就觉得心寒,简直是一场噩梦。我从未想到自己会走到这一步。一直以来,我一直在逃避这个现实,但我知道,这是现实,我必须面对。家里没有能力让我复读,我只能向前看,一步一步向前走。

开春了,又该忙着浇地了。妈, 干活你悠着点,别太慌,身体要紧。切记,你一定要把身体养好,到儿子事业有成的时候也好好享享清福,辛苦了一辈子。还有老爸,平时不要那么加班,抽烟的话,抽点好的。年龄大了,注意休息。

还有,平时敦促一下老弟,让他买一些有用的书籍看看。有时想想挺可怕的。倘若不上学,以后一辈子就得出苦力。给他一些钱,让他多看些书,将来有一天会有用的。弟弟也很懂事,别让他贪恋看电视,工作之余多看些书。其实我知道这很难的。可是要想改变命运,作为男人,就得对自己狠点。他还年轻,如果我有能力,将来我会资助他进修的,

我姐和小亚鹏还好吧?挺想念她们的。

最后有一个不请之求。老妈,答应我,平时多照顾一下奶奶。我知道奶奶曾经对你不太好,我也知道作为小辈我不该过问。但是,你知道吗,四个老人中,三个相继去世,而我连送终的机会都没有。毕竟我只剩下一个奶奶的了。我也不是要你对她特别好,平常心对她就好了。人老了,毛病多,你就迁就一下。自从爷爷去世后,她的饭量明显减少。平时没事时,坐一块多聊聊。往事就让它随风去吧。毕竟都是一家人。

就这样吧!明天还有课。小超有事可以写信给我,打电话也行,电话现在应该没问题。

此致敬礼   
          祝:身体健康
              万事如意

儿子

2005-03-17

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
一珈
论坛元老

UID 916454
积分 34091
帖子 38830
阅读权限 120
注册 2009-2-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
zhangyan9251
福步比邻

UID 354621
积分 6343
帖子 2162
阅读权限 10
注册 2007-12-19
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
若水儿
福步比邻

公寓  
UID 383316
精华 1
积分 7486
帖子 3108
阅读权限 10
注册 2008-2-25
状态 离线

顶部
习惯着
论坛元老
TK_习惯着

UID 448622
积分 40026
帖子 1659
福步币 54 块
阅读权限 120
注册 2008-6-3
来自 江西
状态 离线

顶部
紫絮
论坛元老

UID 283427
精华 1
积分 42828
帖子 12595
福步币 240 块
阅读权限 120
注册 2007-8-8
状态 离线

顶部
liujun.91
福步比邻
无赖的大徒弟

UID 891278
积分 7498
帖子 2522
福步币 7 块
阅读权限 10
注册 2008-12-19
状态 离线

顶部
ming1920
福步比邻

UID 94252
积分 883
帖子 82
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-5-23
状态 离线

顶部
fhy
福步比邻
TK_范范

UID 253053
积分 13978
帖子 1656
阅读权限 10
注册 2007-6-21
状态 离线

顶部
xdd870623
VIP会员

UID 462103
精华 1
积分 10384
帖子 5635
福步币 200 块
阅读权限 80
注册 2008-6-24
状态 离线

顶部
5253forever
福步比邻

UID 396454
积分 12618
帖子 4786
福步币 5 块
阅读权限 10
注册 2008-3-15
状态 离线

顶部
Ivy-liu
VIP会员

UID 502516
积分 14417
帖子 1279
福步币 19 块
阅读权限 80
注册 2008-8-12
状态 离线

顶部
风飞絮舞
高级会员

UID 365207
积分 6522
帖子 650
福步币 35 块
阅读权限 60
注册 2008-1-9
状态 离线

顶部
bluejiao
VIP会员

UID 388953
积分 13104
帖子 2057
福步币 31 块
阅读权限 80
注册 2008-3-5
状态 离线

顶部
purplelily
高级会员
穆柯寨寨主

UID 60904
积分 8346
帖子 1856
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2005-12-28
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [cement] Martin Marietta Materials, Inc.