回复帖子
标题: 合肥生活手记
  本主题被作者加入到个人文集中  
chris1202 (麦兜兜)
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
注册 2008-10-7
来自 霍山
状态 离线
合肥生活手记

一、童年回忆

第一次听到合肥这个地方不是因为她是我们的省会,而是知道了我姑姑一家要跟随她们的工厂全部搬迁到合肥,是个专门制造军工产品的工厂。姑姑跟我说:“以后来了合肥,姑姑就带你去玩,合肥好看着呢。”那时候我就想,合肥在哪里呢,好远好远的地方吧。

再继而上学了,知道合肥是我们的省会,也知道了是包公的故乡,小时候看包青天看的多了,贼羡慕这么聪明的人,这样看来我们安徽还是大大的有人才。可是还是没有去过合肥   我爸每次总说你放假了我就送你去你姑姑家,放了N次假,期盼了N次,都没有人送我去,一次次的期盼总是落空,合肥好远吗?

也记不清是什么时候了,有个谜语:两个胖子,猜一城市名。 苦思冥想N长时间,总是找不到答案,最后被告知,答案是合肥,彻底崩溃。问及原因,别人解释说道,一个胖子是肥,两个胖子在一起就是合肥啦!额的神来,怎么是这样的一个解释~~

这么多的因素积压在一起,合肥在我的脑海里始终都不能勾勒出一个样子。

最终,四年纪的暑假,我爸拗不过我,答应送我去我姑妈家过暑假,那个兴奋劲就不要提了,出门的前几天,怎么也睡不着觉。  我爸就说:傻丫头,不要想了,明天就送你去。哦也~~总算能去合肥了。刚上车的时候,还叽叽喳喳的,可是没多久就不行了,原来我坐车晕车来着,  这下可把我爸给急坏了,  可是那次奇怪的是我老妈居然没有晕车   难道是因为我在的原因吗?颠颠簸簸中,总算是下车了,记得下车的地方是个桥墩的下面,现在也不知道是什么地方了。可是晕车的难受劲也让我顾不了那么多了。下车后我就跟我爸说:“下次不要来合肥了,真是累啊~~”我爸便说当初不知道是谁吵闹的。:lol

到了姑妈家,也没劲了。姑妈看我那囧样,说:“明天带你去动物园。”“真的?”完全忘记了自己的状态。

第二天去了动物园,那时候动物园还在逍遥津,第一次去逛动物园,看见什么动物都死看,还差点被鸵鸟给啄了。  随后又去了包公祠,还有什么地方我自己都忘记了。只记得到处都是人,好多人,在家的时候街上也没见这么多人 。那时候就想合肥是个大城市,好大好大(现在想想,自己也真够白痴的了)

到了的第二天,老爸老妈走了,姑妈姑父都要上班,我只能屁颠屁颠的跟在我姐身后,有时候我姐要有事情了,给我几本书,我倒也安静的看着书。我姐姐空的时候倒也是带我逛了些地方,可是都不记得是哪里了

呆了小半个月,就回去了,总之前,还兴奋的跟我姑妈说,我明年还来,完全忘记来时的难受了。

之后的几年里,也去了几次合肥,但每次大部分的时间里都是呆在姑妈家里的。

童年的合肥是远,大:lol

顶部
ruifang0801
福步比邻

UID 460189
精华 1
积分 30037
帖子 8009
福步币 154 块
阅读权限 10
注册 2008-6-20
状态 离线
好多表情啊       哈哈哈

顶部
patty-chu (〓猫族〓流浪猫〓)
曾经斑竹
狼牙山五壮士

2012年度版主园丁奖  
UID 424080
精华 2
积分 288866
帖子 14726
福步币 7199 块
阅读权限 150
注册 2008-4-23
来自 皖
状态 离线
你慢慢写

我慢慢看

足球英语大全

一号偶像苏暮晚,二号动物妞,三号小拍子。
顶部
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
来自 霍山
状态 离线
二、大学之合肥情缘

高考过后填志愿,我想去好远好远的地方,因为不想被家里人管着,那样一点都不好的说。填志愿之前,我爸到我房间里和说,填志愿填合肥,离家里,正好你姑妈也在,也能照顾你。 我说:我不要去合肥,我要去新疆。看了一眼我爸,难过的表情,那时候心里也就咯噔了一下,算了吧,找个离家近的地方吧。

哪里知道,03年那年的高考试卷是难死一万人啊,我们班里只有一人考上本科,  我也选择了复习,可是复习那一年我完完全全都是玩掉了,统考的时候和同学跑去溜冰,再旷课,因为不是本校的学生,班主任也不会管那么多,便更放肆。04年的高考也一样没有好成绩 自己填的学校都没有通知书,来的通知书也是我不想去的。我哥便说,来合肥,我给你去找学校   学校也能找的。自己还不知道。

大概是因为我哥事先问过了学校吧,去了合肥便带我直奔那学校,一起去的还有我哥的一个朋友,他和我一样。(可是最后他去了黄山学院,因为收到了通知书,我就一个人留在那里)到了那个学校之后,我真的好失望,那么小的地方,还没有我高中大, 可是看了宣传栏,有个新校区鸟瞰图,还挺大的,看了介绍也挺好的。于是便问接待的老师:我们是不是以后就在新校区啊?老师说是的,于是便填了表格交了上去。没过几天,接到学校的电话说是可以去军训然后上课了。原来这么简单?

可是去了才知道,还是在老校区,那个破地方,唯一的好处就是附近吃的多,离市里方便。

刚开始的时候,室友都不是很熟悉,每次放假我就去我姑妈家加餐,时间久了,人都熟悉了,周末的时候都一起去逛街,那个阵势真强大。

那时候去的最多的地方就是步行街,可是每次一到了周末,人多的跟什么样。也是在上大学的时候知道了傣妹,火锅,我喜欢的东西。上学那会吃傣妹好便宜,现在去吃什么东西都涨价了 :L 于是呼,每次到了周末,宿舍的几个人喊一起,走,我们去吃傣妹! 呼啦,人就全没了。

1.步行街*傣妹

正儿八经第一次去步行街,也是别人带我们去的,好在那里有直接去市里的公交车,以后熟悉了,便经常跟杨女人去逛街。去了步行街才知道什么叫步行街,我们家的那条步行街,车子照样呼啸而过,:L 看着那么多专卖店,不管哪家都钻进去瞧瞧,鼓楼,百盛,乐普生都进去逛逛,可是那时候那里面的东西,我都买不起,只能瞧瞧 。逛累的时候,一姐妹说,我们去傣妹, 傣妹是什么呀?吃饭的地方。哦,好,那我们就去。去了才知道,人真是多啊~~估计是因为价格便宜味道也还不错的原因吧。吃了几次我就彻底爱上傣妹了,去了宁波之后,每次和室友聊天,我都会说,我回来的时候我们去吃傣妹吧,弄的她们集体无语:lol

2.大蜀山*徽园

大二的时候,班级要组织去游玩,人多了提的意见就多了,我是一个劲的鼓励大家去铜锣寨玩,还有的就说在合肥玩,还有说去周庄。。。。太多了,总是统一不好意见。最后班长决定就在合肥市里玩,:L  彻底崩塌。于是我们宿舍的决定,咱自己玩,加上我大哥二哥(也因为那时候他们和我们室友在恋爱,(*^__^*) 嘻嘻……,大哥的恋情还在继续,可是二哥的:( )我们先去了大蜀山,去了才知道,那山真的一点都不好玩,还不如我回家去爬南岳山,最起码我们那山还有个庙,大蜀山上什么都没有。速度到了山顶便速度下山,便说,来了第一次我就不来第二次了。到了山下我们又决定去徽园。

(*^__^*) 嘻嘻……,我们那次去徽园是爬墙进去的,我想,现在那个缺口已经没在了吧。千辛万苦进去了,才知道地方还挺大的呢。玩过之后才知道叫徽园是因为那里是安徽著名景点的缩景,总的来说,有点创意,可是没有我们霍山的景点,只有一块刻有“六安山石”四个字的大石头。:L  为了留恋下,就和石头合张影。转了一天,回到宿舍,一个个都要睡觉。一天就玩了这两个地方,算是有点猛的吧。

欧洲风情街只是路过,没有进去,那好看的教堂啊~~

3.植物园

去植物园是室友的邀请,她过生日请我们去玩,正好去的时候赶上什么摄影节,里面好多照相的人,在里面转来转去,也转的有点糊涂了。不过里面的风景还挺好看的,那天在里面还有人拍婚纱照,:lol 瞧到新娘子了,挺漂亮的。

4.天鹅湖

去天鹅湖是因为我姐姐结婚了,要去那里拍外景,我们便也跟去,因为天鹅湖建好之后还没去过,便也屁颠屁颠跟去,那时候去的是南边,有个沙滩,好多人在那里玩,那天也有好多人拍外景,最后和我姐她们走散,我就跟我妈他们回姑妈家了。那次去天鹅湖也就随便逛了,也没发现有什么好玩的地方。

大三的时候,旷课开始厉害了,再加上课又少了,那就更加,跟宿舍一小姐妹,三天两头往市里跑,可是不管星期几去,人都特多,我们就奇怪,合肥怎么这么多人,难道都不用上班吗

上学时候,逛了城隍庙,女人街,男人街,还有上次妖MM提到的香港街也是我经常去的地方 :lol  第一次去城隍庙的时候人也忒多,居然遇到小偷偷我的包   真是吓死人。以后每次去城隍庙的时候我都会说,你们要注意自己的包呢 :(

上大学时候的合肥是:好玩,人多 :lol

顶部
小拖把 (扫把小师傅の乖徒儿)
福步比邻

UID 500019
积分 31381
帖子 22220
福步币 1227 块
阅读权限 10
注册 2008-8-8
状态 离线
好多哟~~~偶慢慢看呢~~~姑姑··~~~~

顶部
福步比邻

UID 500019
积分 31381
帖子 22220
福步币 1227 块
阅读权限 10
注册 2008-8-8
状态 离线
姑姑~~你去了好多地方呢·~~~

顶部
胡椒 (小帽)
VIP会员

UID 214003
积分 21013
帖子 1258
福步币 10 块
阅读权限 80
注册 2007-3-24
状态 离线
我也好怀念在合肥的日子啊。 我就在大蜀山下面的学校里。到处都是郁郁葱葱的,空气环境很好。
今年6月份,再离开合肥两年后终于回去了一次。大蜀山那边的路重新修了,特别宽敞。
那时候也很喜欢逛女人街,步行街,城隍庙,植物园……
合肥有我很多美丽的回忆。

顶部
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
来自 霍山
状态 离线
但是合肥还是有好多地方都没有去呢 紫蓬山 三河 ...好多地方都没去呢

顶部
yoyo12
简单福步
外贸独行侠

UID 859484
积分 36364
帖子 27032
阅读权限 120
注册 2008-11-5
状态 离线
呵呵
学姐
也是缘分哪!
米有那么多经历
哪能有我这个学妹啊

拒绝采访中...
顶部
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
来自 霍山
状态 离线
  但是成绩一塌糊涂

顶部
yoyo12
简单福步
外贸独行侠

UID 859484
积分 36364
帖子 27032
阅读权限 120
状态 离线
回复 #12 chris1202 的帖子

呵呵
现在也没有关系了
毕竟都已经工作哩

拒绝采访中...
顶部
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
来自 霍山
状态 离线
三、工作之合肥情缘

去年,哦不,应该是前年,临近要实习的时候,函电老师以前的一个学生说公司要招人,要老师推荐人,在宁波,一个我没有去过的地方,于是自告奋勇要去,联系了之后,就去了宁波,那时候以为自己会一直在宁波呆着,可是今年我还是回到了合肥。

4月底到的合肥,5月份正式上班,可是是单休,同学们都要上班,原本以为进了,就能经常一起聚聚,可是,每次聚会的计划总是会取消 。不过,大部分都在合肥,聚会的机会还是比较多的。

去年的合肥,合肥到处都在修路,记得那时候修高架桥的时候,整个金寨路都瘫痪了。 今年来合肥的时候,认识的一个大哥去车站接我,送我到现在的公司,他对我说,我带你从合肥的标志建筑逛一圈,我说高架桥 他说是的呢,那次从那个桥上走,真的感觉挺壮观的呢

今年在合肥有什么呢?

1.0048香辣蟹

爱她就带她到0048,这个广告词应该是套用哈根达斯的广告,爱她就请她吃哈根达斯,哈根达斯没有吃过,0048倒是去过几次,第一次去是我姐带我去的,我姐说晚上我请你吃虾子,(*^__^*) 嘻嘻…… 好啊,我最喜欢吃的说。下午逛街,晚上吃虾,那里的虾是虾子火锅,先吧虾子吃完,在加汤烫菜吃,总的来说味道是不错的。现在在合肥有3家,步行街,南七,还有元一时代广场那里有。

2.诸葛烤鱼

吃这个也还是我姐带我去吃的 这个是全国连锁店,去年在宁波我住的那个小区就有这个店,但是从来没有进去过。那次去吃,也觉得味道很好,可以边吃鱼边烫菜,可是那次和室友们去吃就感觉味道变了,不一样的地方,也有可能是因为要的鱼不一样吧。第一次去吃的是政务新区,第二次是在黄山路上一家。

3.农家传菜

这个饭馆是上个星期天去吃的,本来是要去吃王良才酸菜鱼的,可是我们去了服务员告知下班了   于是找了一家没有下班的饭馆去吃饭,便发现了这家   里面的桌子是那种大桌子大椅子,还有土锅,菜的味道也不错。于是我便和杨女人说,我们俩发现了一个吃饭的好地方

4.知鱼塘

这家的酸菜鱼感觉很特别,不像平常吃的酸菜鱼,价格也很合理,去吃这个也是和杨女人一起去吃的:L  俩个人 一份鱼没有吃掉就饱了

5.芜湖路上一家饭馆

忘记叫什么名字来着了,是和鑫美女一起,她的一个大朋友请的,听说是安徽电视台的一个演员开的饭店,店的生意还不错,是因为冲着名人来的吗?我不知道,吃了里面的菜,味道也还不错,就是分量有点少 (刚才问了鑫美女这饭店的名字,她也不记了)

还有好多去吃过的地方,都忘记了:L

现在的合肥:好吃的地方挺多的,要慢慢发现;到处都在修路,太烦人  

顶部
福步比邻
从此一个人走

UID 832553
精华 1
积分 14520
帖子 8440
福步币 30 块
阅读权限 10
来自 霍山
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yoyo12 于 2008-12-16 13:05 发表
呵呵
现在也没有关系了
毕竟都已经工作哩

说的也是的哦

顶部
yoyo12
简单福步
外贸独行侠

UID 859484
积分 36364
帖子 27032
阅读权限 120
状态 离线
回复 #15 chris1202 的帖子

那是的
偶句句真言啊!

拒绝采访中...
顶部
福步比邻

UID 500019
积分 31381
帖子 22220
福步币 1227 块
阅读权限 10
注册 2008-8-8
状态 离线
说得我都饿了     

顶部

福步全球商业企业推荐: [steel] Industrial Steel Corp