回复帖子
标题: 储备粮食,苦练内功,以退为进,准备冬眠
  本主题被作者加入到个人文集中  
zhao1980myqing (东北农民)
VIP会员

UID 177572
积分 14750
帖子 1769
福步币 591 块
阅读权限 80
注册 2007-1-3
来自 东北
状态 离线
说的好,修炼内功,以退为进!!

顶部
Judy_daydream (没有理由的理由)
高级会员

UID 419780
积分 7385
帖子 458
阅读权限 60
注册 2008-4-16
状态 离线
支持一下,说得很有道理

顶部
eachain (静夜雨思)
外贸独行侠

v认证  
UID 841747
积分 19034
帖子 1306
福步币 59 块
阅读权限 120
注册 2008-10-11
来自 shandong
状态 离线
回复 #20 nicehometown 的帖子

哈哈,现在学正是时候啊.时间多啊!!

顶部
Yannis (战争凤凰)
曾经斑竹
护法修罗

UID 92811
精华 9
积分 144575
帖子 7619
福步币 9 块
阅读权限 150
注册 2006-5-18
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
原帖由 eachain 于 2008-11-6 15:06 发表
面对目前的经济危机,从大环境来说,我们无力改变,我们既然无法改变环境,那我们就只能改变自己,适应经济形式.恐龙的灭绝就是无法改变自己适应环境.就目前的经济形式来看.在经济危机中想要扩大规模,获取高额利润的可能性很小.能保持不亏本就非常不错了.我认为我们可以从我国古代的内家高手学到一些东西.
以静制动,以退为进,以不变应万变!尽量维持现状,保持稳定.不要冒进!

满有志气的,鼓励鼓励

我以一个生活实际来举例吧,这样更容易理解

“真实打架中,是不会让你有时间用气功运气之后再出手的!”
这里希望福友要想通,紧急时候,身边能够操起来的酒瓶,凳子之类的,都是武器,只管
拿起朝对方抽才是应急对策。因为这时候对手不会说,哥们你会气功,等你运好气我们
再打,以示公平。

佛家说的“放下屠刀,立地成佛”,真正的含义是至少你要能拿起屠刀,并且挥过屠刀才行,
否则别说成佛,自己小命都难保,早就被别人水果刀就干掉了。

道家说的“顺其自然“,真正的要点是有能为使不顺自然的东西变成顺应自然,这里更需要
本身就要有一定的修为,绝对不是自己消极应对而啊Q精神一番。

儒家说的“以不变应万变”,真正的关键是经历且透析了万变,才能归一为不变。绝对不是
干等着看任凭别人“随便”

抽一支烟的时间稍写几句,只望福友能看清现实状况。如果明天必须拉场子打架,今天再
跟老大请假去健身房锻炼肌肉已经不合时宜了,当前情况下要考虑的是明天操什么家伙才
够狠,够震撼,而且手感好,杀伤力强。

福友现在才想到多学几国外语,多学几门技能,已经是比别人晚一步了,更比时事变化的
速度晚很多步了。战争中的胜利者和积极主导者,往往在别人认为和平的时候就已经在默默
地为作战而做充分准备了。这个不说其为内功,只简单说身体素质即可。

失败是成功之母,没有人否认。但是谁能不被失败给击垮,并反过来把她搞定,才能生有
个孩子叫成功,否则失败永远会是老 处 女。

当前之下,福友唯有及时找到一门必杀的武器自保才是上上策,能想到去修炼内功,已经
是很好的境界了,但不宜在现在实施。战略安排上,我只对福友说一句兵法常识

——伤其十指不如断其一指

共勉!

顶部
ghcable
新手上路

UID 864533
积分 9
帖子 2
阅读权限 10
注册 2008-11-11
状态 离线
是的

是的,得准备着.多开发各个不同领域的.

顶部
lintex
高级会员

UID 505660
积分 7299
帖子 798
福步币 100 块
阅读权限 60
注册 2008-8-15
状态 离线
关键是要储备粮食,但之前的都吃光了,现在又没有收成,何处谈储备啊。我苦啊。

顶部
rosa123
高级会员

UID 507035
积分 5853
帖子 454
阅读权限 60
注册 2008-8-17
状态 离线
把英文和中文学精了就OK了,学那么多又不专的话没什么用,学专的话得花很多精力,看你自己的情况

顶部
外贸独行侠

v认证  
UID 841747
积分 19034
帖子 1306
福步币 59 块
阅读权限 120
来自 shandong
状态 离线
回复 #34 Yannis 的帖子

斑竹境界高深了,非常人所能及啊.现实也确实如此.佩服,佩服.

顶部
monstertalk
VIP会员

UID 362141
精华 1
积分 28744
帖子 2769
福步币 115 块
阅读权限 80
注册 2008-1-3
状态 离线
。。。。。。说得好。关于太阳能的

顶部
monstertalk
VIP会员

UID 362141
精华 1
积分 28744
帖子 2769
福步币 115 块
阅读权限 80
注册 2008-1-3
状态 离线
我觉得找个会赚钱的男人才是捷径!

顶部
外贸独行侠

v认证  
UID 841747
积分 19034
帖子 1306
福步币 59 块
阅读权限 120
来自 shandong
状态 离线
回复 #41 monstertalk 的帖子

天才的言论.佩服,佩服.找个会赚钱的女人也不错啊!

顶部
Yannis (战争凤凰)
曾经斑竹
护法修罗

UID 92811
精华 9
积分 144575
帖子 7619
福步币 9 块
阅读权限 150
注册 2006-5-18
来自 上海
状态 离线

QUOTE:
原帖由 eachain 于 2008-11-13 17:11 发表
斑竹境界高深了,非常人所能及啊.现实也确实如此.佩服,佩服.

福友赞谬了

我和你们都是差不多年龄的,或许会大几岁而已,只是我的代价心酸只有自己明白。
福友有点让我想到我小时候的样子,呵呵,不过还没有我那样执着。别人可能是走
火入魔,而我曾经是诚心入魔的。

当务之急,尽快能用二外做交流,并结合好本身工作的专业术语,我认为比你在同等
时间下学两门外语更有针对性和成效。把二外和自己的专业术语融合起来,要花很多
的时间的,这个你自己更有底,至于主攻哪门你自己根据规划去定夺了。

给你一个参考建议,一门2外的基础词汇量具备到1000左右,就直接进入专业外语自学。
不要小看这个要求,仅这一项就够你忙活一阵的。听力和口语是在这1000词汇的基础
上才能练习,背诵教材的大篇幅课文之后看原版字幕电影(先原文字幕后中文字幕),
是最快最有效的措施。这样能让你在短期内至少进入用二外工作的状态。

我的经历远比这样要复杂的多,目前只能给你做些参考以应当务之急

加油!

顶部
外贸独行侠

v认证  
UID 841747
积分 19034
帖子 1306
福步币 59 块
阅读权限 120
来自 shandong
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Yannis 于 2008-11-14 01:02 发表

福友赞谬了

我和你们都是差不多年龄的,或许会大几岁而已,只是我的代价心酸只有自己明白。
福友有点让我想到我小时候的样子,呵呵,不过还没有我那样执着。别人可能是走
火入魔,而我曾经是诚 ...

非常感谢斑竹学二外的建议,确实节省不少时间.这方法真的不错!!

顶部
拖出去枪毙
中级会员

UID 486377
积分 4166
帖子 1031
阅读权限 40
注册 2008-7-24
来自 taizhou
状态 离线
呵呵不错,先储备能量度过这个严寒的冬天

顶部