回复帖子
标题: 面对亲情和爱情,该如何取舍?(我的答案在65楼)
木木头
高级会员

UID 56758
精华 1
积分 6640
帖子 509
福步币 33 块
阅读权限 60
注册 2005-12-1
状态 离线
面对亲情和爱情,该如何取舍?(我的答案在65楼)

看到这个话题,你们也许会认为这好像是电视剧中的情节。是的,就连我自己都认为电视剧中的情节怎么在我身上发生了?可事实却恰恰如此。

****如果七色和花颜觉得这个帖子不适合发布在此,请移开,谢谢!****

2006年3月19日,一个我一生都难以忘怀的日子。就是在那天晚上10:00,我不知道自己要如何去面对自己的父母,也不知要如何面对自己深爱的那个人。

爸爸打电话过来问我还参不参加四月份的**,我说不考了。于是爸爸问我为什么不考,我说最近很忙,而且自己很喜欢现在的工作,也做得比较得心应手,打算把外贸作为自己一生的工作,暂时不想放弃。并说,我会在适当的时机去进修。当然那是我纯粹是为了提升自己的本身素质而不是为了那张文凭。爸爸觉得我讲的也很在理,而且确实也还满意我的现状,也就没有说什么。最后爸爸说,要和你妈妈说一下吗?我同意了。谁知噩梦就这样开始了。

妈说你为什么不去**?你的本科文凭不要了?(我当时因志愿没有填写服从,放弃了保送,却以重本2分之差去一所重本读了专科,但是学校承诺全校前3名可以在大二免费面试升本。在就读大专的同时,我参加了本科的自学**,毕业时几乎就快考完,所以放弃了大三才升本的机会。而因为工作原因,毕业三年了也没有考完最后的两门,确实是我的错。)我说不要了,如果要读书,我可以直接考研啊!没想到妈妈马上说那你辞职回来准备考研吧。我没有同意,并把和爸爸说的一番话又和妈妈说了一遍,但是没有任何作用。妈妈坚持要我回来考研。倔脾气的我当然没有同意,并顶撞到“难道文凭就那么重要吗?比你女儿的快乐还要重要? 何况我又不是不考或者不读书,只是暂时不读啊!” ”不行,你马上给我回家,今年就回家,工作也不要了!” ……争吵日益白热化,最后终于道出了她的真正原因,希望我借读书的理由和BF分手。

自从毕业就和他在一起,我们之间有很深的感情,我自然坚决不肯分手。可是吵到后面,我真的感觉非常伤心,我从来没有想到我亲爱的妈妈会说出那样的话来“你每天加班(做外贸又有几个不加班的?),你老板还不给你发奖金,就是因为你是大专生!就是因为你没有能力!”听到这,我真的感觉很受伤害。然而更令人伤心还在后面“你是不是没有人要了?干吗要缠到人家(指我BF)?”泪水马上夺眶而出……“你如果不回来就家里就等着发丧了!”当时的我激动得不知如何是好,马上挂了电话,并关了机。不到2分钟,BF的手机响了,是姐姐打来的,要我复电话过去。我迅速拨通了姐姐的电话,姐姐说“发生了什么事情?爸爸说要发丧了!”我来不及听完电话就拨了妈妈的电话“妈妈,谁要发丧了?”“我要发丧了,谁要发丧了!”妈妈气氛的说完就把电话给了爸爸,而爸爸说“还问谁要发丧了,我要发丧了!”我真的是不知说什么好,好象家里只有失去一个人才能解决问题似的,我舔了舔泪水,说“既然一定要死一个人,那我死吧!我死了就一了百了了,您们都不用担心了,我现在就去死,总可以了吧!”…….后面的争执,我都不忍心写出来。最后爸爸说我不回家就和我断绝父女关系,以后我就再也不是他的女儿。气头上的我马上答应了。

时间已经走到凌晨,姐姐打电话问我说,“你知道爸妈要你回去的原意是什么吗?因为XXX(我BF)只是个大专学历,以后没有什么发展,爸妈不想要你们在一起!”……

我不知道到底发生了什么事情,至今都不知道。3月19日以前一切都还好好的,我们还约定今年去我家,明年去他家,然后就打算结婚了,家里也都同意了。没有人告诉我原因,我也无从知道。

事情确实闹得太厉害,我含着眼泪提出和BF先分开一段时间。而且对父母说,我和他已经分手。他听后,没有说一句话。我们都沉默了,但突然两人都抱头痛哭。我们在一起经历了太多太多的磨难,好不容易走到今天,却……虽然如此,他还是答应了。我当天晚上就上网查资料准备搬出去。

那天晚上,一直到凌晨4点,我都没有睡着。第一次感到,爱一个人竟然会如此的痛苦;第一次感到,失眠是如此的苦涩。

第二天(也就是3月20日),我白天上班,中午他就联系租房的事情,下午下班后一起去看房。但是什么房子他都觉得不满意,最后决定在现在住的附近另租一个房子。他说,我不懂得照顾自己,每天上班又那么辛苦,下班又晚不安全,住的近可以接我上下班,还可以给我做好饭菜。听到这里,真的很感动,最后终于决定就按他说的做。写到这里,我真的很想大哭一场。(房子已经找好了,明天下班后就可以搬了)(注:我们的感情没有因这件事情受到影响,反而更深了,这是我唯一庆幸的事情。只是我知道,他的压力很大很大,痛苦也不比我少。或许我这一辈子都欠他的,永远也还不清了……)

这一个星期,我都不知道自己是怎么熬过来的。白天拼命的上班,好象这样就可以忘掉一切烦恼。晚上我都不敢回家,也不敢见到BF。我心理明明很难受,却又不想让他知道。毕竟,在这一场纷争中,他是最无辜的。他最大的错就是爱上了我。虽然我强力忍住自己的不快,可哭肿的双眼暴露了一切……

我总认为把精力都用在工作上就可以分散自己的注意力,可爸爸每天几条短信,让我难以平静。姐姐偶尔的电话只能让我更加伤心。

一个星期已经过去了,我依旧伤心心痛。我无法面对父母,也无法面对BF。种种痛苦也不知如何去倾诉。泪水已经流尽,我早已欲哭无泪,可事情却依然没有得到实质性的改变。我每天带着手机,却惊恐收到短信,我害怕看到父亲的留言,也害怕进一步伤害BF。我夹在他们之间,左右为难。一边是爱我抚养我成人的父母,一边是爱我我也深爱的男朋友;一边是陪我走过了童年欢乐陪伴我前半生的父母,一边是即将陪伴我后半生的BF。我到底该如何抉择?我到底给选择谁?

心情依然如乱麻,剪不断理还乱!

已经连续一个星期失眠,工作上也老是犯一些小错,不是发错了报价就是发错了P/I。我好象是过着行尸走肉般的生活,又好象无欲无求。面对BF,我不敢表现什么不快;面对父母,我假装坚强;面对同事,我依旧是那个快乐活泼的女孩。可有谁能够了解我的内心?在公车上的我好象才是真正的我,谁也不认识我。我面无表情,目光呆滞,直直地望着远方。

每天晚上除了失眠就是噩梦连连,原本一直未痊愈的感冒,也似乎越来越厉害了,一切都似乎越来越糟糕了…….

永远有多远?我不知道。

思绪一直比较混乱,我也不知道到底叙述了一些什么东西。如影响了大家的心情,还望见谅……

今夜又将是与失眠和噩梦相伴吧!

十年磨一剑,霜刃未曾试。
今日把示君,谁有不平事?
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
万物为铜
外贸独行侠

UID 45492
积分 46335
帖子 2312
福步币 21 块
阅读权限 120
注册 2005-9-8
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
@羽佳@
福步比邻
靜靜dē ﹏..........

UID 51027
积分 41437
帖子 6244
福步币 69 块
阅读权限 10
注册 2005-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
Ivyjin
福步比邻
只想跟你一起

UID 77076
积分 11954
帖子 940
福步币 16 块
阅读权限 10
注册 2006-3-23
状态 离线

顶部
Joek
福步比邻

UID 69542
积分 1089
帖子 42
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-2-16
状态 离线

顶部
qiaopiya
VIP会员

UID 76927
积分 19163
帖子 1359
福步币 45 块
阅读权限 80
注册 2006-3-23
状态 离线

顶部
云淡风轻yh
论坛元老
孤单是一个人的狂欢

UID 50744
精华 3
积分 72497
帖子 16988
福步币 829 块
阅读权限 120
注册 2005-10-18
状态 离线

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
罗兰飘香

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 10
积分 328648
帖子 42555
福步币 14912 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线

顶部
撒哈拉里的鱼
高级会员
打酱油滴

UID 74010
积分 7013
帖子 1337
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-3-11
状态 离线

顶部
cfkitty
注册会员

UID 77649
积分 168
帖子 8
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2006-3-25
状态 离线

顶部
xidaduo (ICEHYDRATION)
VIP会员

UID 64821
积分 21212
帖子 2346
福步币 31 块
阅读权限 80
注册 2006-1-17
状态 离线

顶部
@羽佳@
福步比邻
靜靜dē ﹏..........

UID 51027
积分 41437
帖子 6244
福步币 69 块
阅读权限 10
注册 2005-10-20
状态 离线

顶部
xidaduo (ICEHYDRATION)
VIP会员

UID 64821
积分 21212
帖子 2346
福步币 31 块
阅读权限 80
注册 2006-1-17
状态 离线

顶部
sarahleung
福步比邻
沙拉

UID 54198
精华 1
积分 21793
帖子 5230
福步币 686 块
阅读权限 10
注册 2005-11-13
状态 离线

顶部
shujiyu89
高级会员

UID 36599
积分 6181
帖子 220
福步币 31 块
阅读权限 60
注册 2005-6-29
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [electronics] Siliconstudio Korea, Ltd.