回复帖子
标题: 设置路由,组建局域网,共享打印机~(经典文章转载)
ykyk439
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
our business is Life Itself


UID 344695
精华 2
积分 26232
帖子 2651
福步币 920 块
阅读权限 80
注册 2007-11-30
来自 Mars
状态 离线
发表于 2008-9-19 15:52  资料  个人空间  个人短信  加为好友  只看该作者
设置路由,组建局域网,共享打印机~(经典文章转载)

随着电脑的普及!拥有电脑的越来越多!可电信也太黑了!!512K要800一年!为了不受电信的压迫!所以我们想到了路由!几个共一根宽带上网!虽然设置路由挺简单!但是对于那些电脑盲来说!这可是一件不小的挑战!下面我就来教教大家怎么样设置路由!
首先准备工具!
猫一个!!随便你们自已买了!!不过华为的不错的说!
路由一个!我这里以TP-LINKR402为例!
网线N根!看你有几台机子!就买几根网线!记得在买网线的时候要装好水晶头回来!
把一切抱回家后!首先把你家的电话机的电话线扯下来!然后插在随猫一起送的分线器上面!然后分别把两根线一个插在电话机了一个插在猫上!然后再把猫的网线插在路由上面!(注:猫的网线要插在路由的第一个孔里)再把路由上面的网线分别插在各台电脑的网卡面上!然后打开路由和猫!是不是看到本地连接已连接上了!这个可以在网上邻居!属性里面看到!
把网线搞好后!我们就来设置一下TCP/IP依次打开网上邻居然后选中本地连接属性!在里面就可以看TCP/IP了!打开!然后设为自动或得IP!保存就成了!把这一切搞好后!我们来设置路由!
打开IE!在地址栏输入192.168.1.1
然后输入帐号密码admin!
打开设置向导!在里面输入你的ADSL帐号和密码就可以了!
然后开启DCHP服务器!然后保存!
重启路由和猫!看看是不是可以上网了呢!!
其实设置路由很简单!大家不用想得那么复杂!



组建局域网~
现在我来谈谈怎么用设置局域网互访,

开启SEVRER依次点打开,设置,控制面板,选中管理工具,





选中SEVRER看是否已经开启?



我们先确定我们所有的计算机是否在一个工作组,打开我的电脑属性选中计算机名就可以看到了



如果不在同一个工作组内,我们就来设置一下
打开网络邻居选择设置家庭或小型办公网络,



选下一步



再选下一步,



在选择连接方法选择从通过居民区连接到INTERNET点下一步,



计算机描述随你自已填了,点下一步,



工作组一定要填一样的点下一步,



选择启用文件和打印机共享。下一步,



再选下一步,





选择完成向导,不需要在其它计算机上运行此向导,





添加协议
选择网上邻居属性,再选择本地连接属性,选择安装,协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol选择确定就可以了



还有在本地连接属性里把MICROSOFT网络共享文件和打印机共享前面打勾
开启Guest用户

密码可以不设,这样可以只输入账号Guest,即可登录(互访)。但需要保证以下策略的开启 

点击“开始→运行”并输入“gpedit.msc”,打开组策略。依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,找到“账户:使用空白密码的本地用户只允许进行控制台登录”。当启用时,就不能在远程用空密码访问,禁用它就可以了。


(3)仍在组策略中,依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”,将默认设置“仅来宾→本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典→本地用户以自己的身份验证”


解禁Guest

  (1)打开组策略,依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,在“拒绝从网络访问这台计算机”项上双击,看有无Guest,如有请删除


2)仍在上述组策略中,在“从网络访问此计算机”项上双击,看有无Guest,如无,请添加。

(3)仍在组策略中,依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”,将默认设置“仅来宾→本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典→本地用户以自己的身份验证”



另外,如果只能看到WindowsXP电脑的文件目录,却不能进入文件夹。这是因为WindowsXP默认的是文件的简单共享方式,可进行修改:在“资源管理器”中,单击“工具→文件夹选项”,在“查看”选项卡中,将“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”前面的钩去掉即可.

共享打印机~
局域网配置好后,我们再来设置打印机共享,
首先把装有打印机的机子设为共享打印机,



然后在工作站,打开网络邻居,选择打印机和传真



选择添加打印机

选下一步


选择网络打印机或连接到共它计算机的打印机点下一步,


选择浏览打印机,点下一步,


选中网络中的打印机点下一步,


这时候会出现一个警告对话框,选确定,


设为默认打印机选择是


选择完成~~


[ 本帖最后由 ykyk439 于 2008-9-19 16:08 编辑 ]





顶部
flowcold
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
绯羽商社



UID 259006
精华 2
积分 23519
帖子 2550
阅读权限 80
注册 2007-7-3
状态 离线
嘿嘿。支持好帖





傻 也是一门学问
顶部
fairystar (我是谁家那小谁)
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
『┠ξ暗夜δ零度ю胎生ζ┨』



UID 263400
精华 1
积分 17878
帖子 1693
福步币 191 块
阅读权限 80
注册 2007-7-10
来自 河北
状态 离线
评分,顺便带个板凳~~
以前我看着文章也不会设置的说





I'm the wrong side of evolutionary curve      ''''' T_T'''''
顶部
Allenlin1021
VIP会员
Rank: 5Rank: 5


UID 500235
积分 27433
帖子 4129
福步币 50 块
阅读权限 80
注册 2008-8-8
来自 广州
状态 离线
很长, 很经典的文章, 打印机共享, 这主意不错, 不过都在局域网了, 传过去打差不了多少事件





I'll find my way
顶部
mayistacey
论坛元老
Rank: 6Rank: 6



UID 143064
积分 49418
帖子 12671
福步币 306 块
阅读权限 120
注册 2006-10-11
状态 离线
我按楼主写的弄完了,但是在我打印时,连着打印机的那个电脑上就会出现一个对话框。这样很麻烦,有什么办法可以让他不出这个对话框吗?就是我这点了打印,机器就打印了不用别人允许~
(我们的打印机是传真机一体的那种)

顶部
ykyk439
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
our business is Life Itself


UID 344695
精华 2
积分 26232
帖子 2651
福步币 920 块
阅读权限 80
注册 2007-11-30
来自 Mars
状态 离线


QUOTE:
原帖由 mayistacey 于 2008-9-20 09:51 发表
我按楼主写的弄完了,但是在我打印时,连着打印机的那个电脑上就会出现一个对话框。这样很麻烦,有什么办法可以让他不出这个对话框吗?就是我这点了打印,机器就打印了不用别人允许~
(我们的打印机是传真机一 ...

这个是一体机的驱动程序的问题。没办法的。
我们的联想一体机也是这样的,会出来一个打印进度的小框。你看下一体机的设置里面能不能设置成不显示这个框框。





顶部
mayistacey
论坛元老
Rank: 6Rank: 6



UID 143064
积分 49418
帖子 12671
福步币 306 块
阅读权限 120
注册 2006-10-11
状态 离线


QUOTE:
原帖由 ykyk439 于 2008-9-20 13:33 发表


这个是一体机的驱动程序的问题。没办法的。
我们的联想一体机也是这样的,会出来一个打印进度的小框。你看下一体机的设置里面能不能设置成不显示这个框框。

谢谢无聊的猫,嘿嘿
弹出那个框框,是问询发到哪里的传真,我搞不明白了,还是让卖电脑的给弄吧~~~~~~~~~

顶部
ykyk439
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
our business is Life Itself


UID 344695
精华 2
积分 26232
帖子 2651
福步币 920 块
阅读权限 80
注册 2007-11-30
来自 Mars
状态 离线


QUOTE:
原帖由 mayistacey 于 2008-9-20 14:07 发表

谢谢无聊的猫,嘿嘿
弹出那个框框,是问询发到哪里的传真,我搞不明白了,还是让卖电脑的给弄吧~~~~~~~~~

你选择的打印机是FAX开头的吧……

你用正常的打印机就可以了

一体机安装的时候会添加一个FAX打印机,使用这个打印机打印的话就是网络传真啦





顶部
mayistacey
论坛元老
Rank: 6Rank: 6



UID 143064
积分 49418
帖子 12671
福步币 306 块
阅读权限 120
注册 2006-10-11
状态 离线


QUOTE:
原帖由 ykyk439 于 2008-9-20 14:50 发表

你选择的打印机是FAX开头的吧……

你用正常的打印机就可以了

一体机安装的时候会添加一个FAX打印机,使用这个打印机打印的话就是网络传真啦

好,我再去试试去~~~~~~~~~

顶部
mayistacey
论坛元老
Rank: 6Rank: 6



UID 143064
积分 49418
帖子 12671
福步币 306 块
阅读权限 120
注册 2006-10-11
状态 离线
哈哈哈哈~~~~~~~
我利用在这个帖子里学到的东西小装了一把,把我们办公室的电脑全部连上打印机了~~~
给楼主评分~~~~~~~~~~~~~~

顶部
迟来的雨
论坛元老
Rank: 6Rank: 6
妖家【妖艳】の徒弟Rain


UID 434706
精华 1
积分 39802
帖子 26276
阅读权限 120
注册 2008-5-11
状态 离线
正好。。。。得来全不费功夫,支持   





我是穷光蛋!!
顶部
fs2u
中级会员
Rank: 3Rank: 3


UID 474633
积分 1012
帖子 107
阅读权限 40
注册 2008-7-11
状态 离线
貌似很复杂的样子。不过还是要支持!

顶部
Noble52
VIP会员
Rank: 5Rank: 5
新手赶路ing


UID 1034420
积分 16236
帖子 1119
福步币 34 块
阅读权限 80
注册 2009-6-4
状态 离线
还没打印机的人学习了 O(∩_∩)O谢谢





Money...
顶部
sb4404
永不福步




UID 844938
积分 9701
帖子 1710
阅读权限 0
注册 2008-10-15
状态 离线
老大,没有看到图片呢?

顶部
 



当前时区 GMT+8, 现在时间是 2017-12-18 14:50
沪ICP备05002584号

Powered by D1scuz!  © 2001-2020 FOBShanghai.com
Processed in 0.018657 second(s), 5 queries , Gzip enabled ,242

清除 Cookies - 联系我们 - 福步外贸网 - Archiver - 手机WAP版 - 手机客户端 RSS 订阅全部论坛 ..