回复帖子
标题: 我的第一单(借此鼓励还在奋斗没有订单的SOHO)
清明时节雨纷纷
福步比邻

UID 21361
积分 4364
帖子 237
福步币 197 块
阅读权限 10
注册 2005-1-10
状态 离线
我的第一单(借此鼓励还在奋斗没有订单的SOHO)

我经常到福步来,可是只是看贴很少发言,我就是那种人家最讨厌的"不回贴"的人.可是我实在没有什么可以写的,如果说回贴吧,我要说的,比如说感谢之类的,人家都已经说了,再说一样的话没什么意思. 不过,前段时间我看到有些朋友好象有些急,有些失望因为"多少个月了,还没单....云云...

现在我想说说我自己的经历,借以鼓励即将成功却未成功的如我的SOHO人.我坚信只要付出了努力,在失败中吸取经验和教训,那么总有一天你会守得云开见日出的.

经过了差不多一年的努力,我终于有了自己的第一单,订金已经打过来了.说是差不多一年,其实我是做翻译SOHO七个月,做外贸SOHO应当说只有两个月的时间.不过前面的SOHO时间是为后面的外贸SOHO做准备的.在翻译SOHO的七个月里我还开了间餐厅,可是亏了差不多四万人民币.基本上又跟从学校毕业出来一样了,一无所有. 我得出了教训,如果自己不懂就不要涉足那个领域,如果你也不兴趣的话.

可就在我万般无奈的时候,想着要不要再去打工的时候,第一个客人很轻松地就下了一个柜给我.也没有什么报价,打办.很简单的就是坐下来谈,价格OK了,就下单.办好了,就打订金.轻松地我有点不敢相信.我想是客人非常相信我.我做翻译的时候,有个印度人他说:我是一个第一眼看上去就很诚实守信的人.而且我还很容易相信别人.为此也没少上当受骗.我也正如别人看到的一样,踏实做事,老实做人.我想可能有一少部分人投机取巧成功了,可是那是不长久的,正真的大手笔都是诚实守信的人.我希望我也有一天会成为大手笔.

说到这里,想插点东西,现在这年头为什么人们大都不愿意帮助别人,我有朋友就是这样的,我问他为什么,他理置气壮地说:"我为什么要帮别人",他帮别人一定要钱的.这种人真的存在.有时候举手之劳他都不愿意.总怕自己吃亏.我真高兴福步还有这么多人愿意跟大家一起分享资源.所以也常来.

差不多一年的工作,就这些文字就写完了.可是相信大家都知道这一年的艰苦.说出来大家可能有些不相信,我直到这个圣诞节前才有自己的网站,以前我连网站都没做.居然做了订单.

前面的路还长,我准备明年开始正儿八经地做外贸,大家一起努力吧.我们都会成功的.

我文笔很差,写不出什么精彩的文章.不过,说的都是实实在在的话.

外贸小贴士: 如果你刚开始做外贸,目前没有什么单,外语又很好,不妨先做做翻译,特别是口译,借此可以多认识一些外国朋友.这也是机会.不过一定要注意黑翻译公司,小心你他们不付你的血汗钱,一定要找正规的,信誉好的翻译公司.我就被黑过.

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
jade
超级版主
西域亲王/ ...

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   v认证   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖  
UID 1395
精华 34
积分 1651319
帖子 55135
福步币 407509 块
阅读权限 200
注册 2004-3-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
alicehuang
福步比邻

UID 43805
积分 2872
帖子 127
福步币 8 块
阅读权限 10
注册 2005-8-30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
清明时节雨纷纷
福步比邻

UID 21361
积分 4364
帖子 237
福步币 197 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
带我去月球
福步比邻
樱花海洋

UID 56236
积分 1852
帖子 279
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-11-28
状态 离线

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
外贸小个体
曾经斑竹
黑玫瑰皇后

UID 33835
精华 9
积分 14145
帖子 2113
福步币 616 块
阅读权限 140
注册 2005-5-29
状态 离线

顶部
wellszou
福步比邻
每天在进步

UID 61440
积分 9897
帖子 1001
福步币 22 块
阅读权限 10
注册 2005-12-30
状态 离线

顶部
小木頭
福步比邻

UID 58708
积分 2860
帖子 232
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-12-14
状态 离线

顶部
flog3601
福步比邻

UID 49727
积分 1401
帖子 98
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-10-12
状态 离线

顶部
咏叹调
福步比邻

UID 61253
积分 633
帖子 18
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-12-29
状态 离线

顶部
清明时节雨纷纷
福步比邻

UID 21361
积分 4364
帖子 237
福步币 197 块
阅读权限 10
状态 离线

顶部
咏叹调
福步比邻

UID 61253
积分 633
帖子 18
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-12-29
状态 离线

顶部
lydia17756509
福步比邻
princess

UID 55497
积分 1950
帖子 51
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-11-23
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Hardware] Anderson Metals Corporation, Inc.