回复帖子
标题: [转贴]我与印度网友的精彩对话
Nabs
VIP会员

UID 48
积分 11890
帖子 420
福步币 390 块
阅读权限 80
注册 2003-12-12
状态 离线
[转贴]我与印度网友的精彩对话

我比较喜欢印度文化和歌舞,在网上有不少印度朋友,,和他们交往的经历有很多说不出来的感觉。。。。。。

最明显的感觉就是他们对中国太不了解,及其产生的误解。

1,你们中国人太矮了!

曾经多个印度人很不礼貌的很对我说“你们中国人实在太矮了。哈哈哈哈哈哈哈”~~~?!好象已经成为了他们的共识?!。。。我晕,MM我170,虽然中国女孩不都像我这么高,,,但比起南亚矮人还是高得多的!。。。我那个气呀。。于是居里力争,结果阿三GG 搬出一堆网上的英文资料,从中国古代的奇装异服到妇女的三寸金莲。。。我哭着告诉他。。那都是百十年前的事了。。。。。你们先在奥运会上得几块金牌再说吧~~~~~!

2,你们中国有什么好?

一直以来印度政府的愚民政策让印度人认为中国比他们穷困落后,随着中国现代的发展,,谎言包不住了 ,,越来越多的印度人意识到原来古老的中国已经在他们前面了,但因为信息闭塞,,他们对中国到底发展到什么程度并不知道,看了我发的城市照片,他们都会感慨“我知道中国发展很快,但没想到有这么快。”。。。。印度人总把上海当标尺,但他们连上海是什么样都不知道,当然也就不知道和上海相差多少级别了。

和一个思想开通的大四印度黑帅哥的对话:
  印度(很谨慎怕冒犯的)-“没什么别的意思,我能问你点事吗?如果你不介意?”
  我--“Go rite ahead。”

帅哥(颇不以为然,不服气的样子)“上海好吗?我们这边的人整天喊要在印度建一个上海,上海到底有什么好的?”
  ---“我不太了解上海,只知道上海的人均收入是孟买的10倍多~!”

帅哥(惊讶中)“啊~~? 哦 ”
  ----“北京有1千2百万手机用户~~!”

印度(明显没反应过来一个城市1200万用户是什么概念)“天那~~~真无法相信~~~~~!”
  -----显然出乎他的意料,为了他的健康我没敢多说别的

3,你们中国人拿2个小棍吃饭用的好吗?

如果这个问题是百十年前问中国人,我会理解他们对东方文化的无知,可现在都什么时代了:(

一个模样很现代的印度帅哥的对话:

-----你们中国人用2个小棍吃饭用的好吗??
  我反击:那西方人用刀叉吃饭用的好吗??

(既然提到吃饭礼仪,我还有的问你呢)
  我(坏笑着报复性的)问:“ 听说你们印度人是用手抓着吃饭??(多不卫生呀-这半句我没说)”

帅哥(自豪的昂起头)答-----“ 是呀,我们印度人特别有卫生观念,讲究洁净,都有洁癖 ~!(没听错吧?我倒~~!),所以我们用手抓饭,自己的手是最干净的,因为没别人能用你的手来拿东西~~”
  -------我抓狂,他怎么能理直气壮的说这些呢?? 歪理让他说的好象还真是那么回事~~,,从此我深深的感到地球上不同的人想法真的差这么多,,简直是黑白颠倒嘛

4,关于穿鞋的问题
  这个问题也是报复性的提出的

我--“ 听说你们印度人走路都不穿鞋的”--潜台词是:真原始!

帅哥(理直气壮,理所应当的)答---“ 我们平时不穿,,当然了,出远门的时候会穿鞋~”
  ----大有‘你真逗,不出远门还穿什么鞋呀,真是多余’的意思。。。

我倒~~~~~~算我又多嘴了还不行嘛。。。。。。。

周星驰说的好“一样米养百样人,八角形的都有,这算什么呀”

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
cindy-tone
福步比邻

UID 53379
积分 3350
帖子 300
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-11-8
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
bacon999
曾经斑竹
切.格瓦拉的追随者

UID 32365
精华 5
积分 148036
帖子 10289
福步币 35291 块
阅读权限 140
注册 2005-5-16
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
kv001
福步比邻
牛叉一号

UID 56136
积分 13348
帖子 582
福步币 11 块
阅读权限 10
注册 2005-11-27
状态 离线

顶部
rishonaaron
福步比邻

UID 103607
积分 1540
帖子 92
阅读权限 10
注册 2006-6-23
状态 离线

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
gxh410
福步比邻
努力工作,赚钱娶媳妇

UID 75829
积分 18061
帖子 10998
阅读权限 10
注册 2006-3-19
状态 离线

顶部
jackgong
中级会员

UID 117794
精华 1
积分 4841
帖子 133
福步币 14 块
阅读权限 40
注册 2006-7-29
状态 离线

顶部
fancy1090
论坛元老

UID 42670
积分 36783
帖子 1321
福步币 12 块
阅读权限 120
注册 2005-8-22
状态 离线

顶部
kope
中级会员

UID 112858
积分 4812
帖子 289
福步币 37 块
阅读权限 40
注册 2006-7-18
状态 离线

顶部
dongxichuanwu
福步比邻

UID 105369
积分 1859
帖子 144
福步币 19 块
阅读权限 10
注册 2006-6-29
状态 离线

顶部
edgartan
中级会员

UID 96494
积分 1246
帖子 103
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2006-5-31
状态 离线

顶部
lovecherry
福步比邻

UID 98242
积分 1221
帖子 131
福步币 21 块
阅读权限 10
注册 2006-6-6
状态 离线

顶部
iaistar
中级会员

UID 13991
积分 2949
帖子 229
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2004-10-9
状态 离线

顶部
daisylove
福步比邻

UID 110466
积分 6572
帖子 247
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-7-12
状态 离线

顶部
peter-jetstar
曾经斑竹

UID 75389
精华 4
积分 18913
帖子 6890
福步币 30 块
阅读权限 140
注册 2006-3-17
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [furniture] Jardan Australia