回复帖子
标题: 【出口第八期】与工厂的爱恨情仇+感恩工作中遇到的所有的人
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
注册 2017-6-21
状态 离线

夺汇XTRANSFER
【出口第八期】与工厂的爱恨情仇+感恩工作中遇到的所有的人

第一个感谢的人是我的导员和我第一个公司的老板和带我的姐姐

初步入社会,还是很彷徨的,毕竟很多东西不像书本上学的那样。这个工作是导员给我介绍的,说有我的学姐,公司正好缺人。带着满心的欢喜去面试,然后开始上班,但是工作内容枯燥乏味,老板只是让我翻译和看公司的往来邮件,经常看着邮件就瞌睡了,公司氛围很安逸,然后就萌生了想辞职的想法,但是又想再坚持试试,还是想多学一些东西,这样一晃就过了半年。最终也没有转正,老板说还想再观察我一段时间,或者我辞职,我选择了辞职。就这样我告别了我的第一份外贸工作。

这个时候我还没有意识到我在这个公司学到了什么,直到我找到了下一个工作,才知道这半年老板和那个学姐教会我很多东西。
我在这个工作看了半年的工作往来邮件,老板让我写邮件之后,都会让学姐帮我修改,然后老板再帮我修改,真的大幅度提高了我的英语水平,不至于我的英语说的那么死板。
所以很感谢他们,是我毕业后的第一个伯乐。

搜索更多相关主题的帖子: [客户] [领导] [工作] [同事]

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
第二个感谢的是我第二份工作的领导和同事,还有财务姐姐

由于之前的工作没有太多实际的工作经验,这份工作找了跟单的操作。
但是由于公司业务不像以前那么好,跟单的事情也不是很多,领导就让我接手了一些其他的工作,之前做这个工作的同事转成了业务。
所以我兼顾了简单的财务、社保、招聘和一些打杂的事情。
刚开始财务社保都不懂,是公司财务姐姐教我的,别的同事说她为人不好,但是我觉得她对我很好,出错了还教我怎么解决,并没有为难过我。
期间有三个同事因为生**,都相继请假了,领导让我帮她们盯一下邮箱,帮着回复。
这中间出现个小插曲,有一个同事怕她回来之后,我会抢走她的客户,不过后来把她的顾虑打消了。
工作一年多之后,领导让我考虑一下想不想转为业务,于是我答应了,从此我又多了业务的工作。
但是手里的杂事太多,无法有太多时间做业务,领导就开始招人,但是最后领导考察了几个,都不满意,给辞退了。
就这样一直做了四年,中间有难过,也有快乐。
同事教会了我怎么做业务,真的是很细致的教我。
领导给我机会,提供了发展空间。
但是最后我还是辞职了,中间有无数次辞职的想法,对于公司我是不舍的,但是我想有更好的发展。在离走前老板请我出去玩了一圈,算是对我的告别。
现在想起来,我还是很怀念这四年的时光。
希望他们的发展会越来越好。

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
第三个感谢的也就是我现在公司的领导了

机缘巧合之下来到的这个公司,正好赶上公司刚开始做外贸,之前公司一直是做内贸。
外贸部算上我领导,我们一共四个人,其他人都是内贸,不过后来有一个同事因为没成绩,熬不住离职了,另一个因为业绩不好,被公司辞退了。
不过好在初期我们做出了一点成绩,我用google开发客户,我领导做SEO优化。
也许是运气好,开发出来了几个客户,目前维护稳定的客户也有几个。
领导做的SEO优化,经过一段时间,也渐渐有了好转,每个月会有很多有效的询盘。
后来渐渐也出现了很多问题,客户确认图纸尺寸错误、我们供货的质量、货期等等问题都来了。
因为我们的产品是走散货,会走快递、空运居多,中间也出现了丢货的情况。
有时候一个问题来了的时候,会接二连三出现一个又一个的问题在同一个客户身上,客户也有很多抱怨。
不过我很感谢我领导,给我足够的支持。
我领导的理念就是能用钱解决的问题,都不是大问题,再加上我们跟客户的态度很好,很积极解决问题,所以客户也都对我们很友好。
有时候我们的价格比别的供应商高,客户也会告诉我们他们的报价,截图给我,问我们能不能接受。这样极大的促进了我们的成单量。

目前为止在这个公司我还是很满意的,也感谢我领导一直的支持!

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
第四 当然要感谢我那些善良又可爱的客户们了

很多已经认识了很久,已经发展成为了朋友,他们分享他们快乐难过的事情

想想世界真的很奇妙,茫茫人海能够认识,让我们珍惜我们遇到的所有的人和事,一切都是最好的安排!

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
第一次写这么长的帖子,祝每个人越来越好呢,都发大财

顶部
产地商会使馆 (QQ:2311731515)
论坛元老
商会/使馆认证

UID 3135203
积分 262709
帖子 46841
福步币 154 块
阅读权限 120
注册 2019-4-11
来自 产地证实地薰蒸
状态 离线
我要感恩福友们,在福步我学到了很多东西。

顶部
lisa婧
中级会员

UID 3194257
积分 1494
帖子 48
阅读权限 40
注册 2019-8-30
状态 离线
我觉得我也好幸运!!!
我是新手,第一次做,什么都不会,英语也不是很好
我老板娘手把手教我怎么回复邮件,怎么开发客户,然后让我和她一起去带客户
还带我去香港展,香港展收到的所有名片老板娘说都交给我来联系
真的觉得自己好幸运 !!!!

顶部
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240164
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
有一些人,无论经历什么都会抱怨。

有一些人,无论经历什么都会寻找自己的快乐与进步。

楼住你很显然属于人人爱的下一种

顶部
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
回复 #6 产地商会使馆 的帖子

我也要感谢福步,当初刚毕业的时候每天去福步论坛的出口版块去学习别人的经验

顶部
[提醒] 代收代付美金欧元、结算国际货款收付詹生 15002083185
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
回复 #7 lisa婧 的帖子

这样的老板娘格局很好呢
跟着这样的领导会学到很多东西

顶部
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
回复 #8 绿蚂蚁 的帖子

其实人生难免会有抱怨,每个人都会有
可是去换位思考,站在对方的角度考虑,会很容易理解对方

顶部
莫北南笙
论坛元老

UID 2906624
积分 42010
帖子 384
福步币 70 块
阅读权限 120
状态 离线
感谢福步,收到台历了呢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
lisa婧
中级会员

UID 3194257
积分 1494
帖子 48
阅读权限 40
注册 2019-8-30
状态 离线
回复 #10 莫北南笙 的帖子

是啊是啊,所以说我真的很幸运了!!!!

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Changzhou Xiangyang Tools Co.,ltd.
请用手机浏览器扫描看出口交流栏目