回复帖子
标题: [行业交流] 汽配外贸 小白还能进吗
mecerlerse
VIP会员

UID 2918355
积分 20580
帖子 695
阅读权限 80
注册 2017-7-17
状态 离线
汽配外贸 小白还能进吗

各位大佬好,之前接触过卡车,大巴配件,想入汽配行业,现在行业还好吗?听别人说汽配不怎么好干,想咨询一些内行人这个行业的前景

顶部
华正喇叭
中级会员

UID 3163623
积分 4424
帖子 132
阅读权限 40
注册 2019-7-10
状态 离线
卡车大巴配件也属于汽配啊,一通百通,欧卡配件玻璃升降器,车门把手,汽车线束,滤清器,这些产品我都接触过,认识一些厂家,虽然现在专门做喇叭,其他配件只要客户有需要也能带着做

顶部
mecerlerse
VIP会员

UID 2918355
积分 20580
帖子 695
阅读权限 80
状态 离线
回复 #2 华正喇叭 的帖子

多谢指教。是不是做汽配外贸,外贸公司比较多? 因为很多件一个工厂生产不过来,外贸公司和工厂优势差不多。

还有汽配里有些产品是红海产品吗?听说刹车片是。昨天联系了 一个做 刹车制动管的公司,不知道这个产品怎么样

顶部
华正喇叭
中级会员

UID 3163623
积分 4424
帖子 132
阅读权限 40
状态 离线
回复 #3 mecerlerse 的帖子

外贸公司和工厂都各有优势吧,但是我自己是喜欢在工厂里做业务,毕竟工厂实体放在那里,老外的信任度更容易建立。
汽配里那些易损件其实市场还是挺大的,可以去尝试下,你是soho还是外贸公司呢?

顶部
mecerlerse
VIP会员

UID 2918355
积分 20580
帖子 695
阅读权限 80
状态 离线

QUOTE:
外贸公司和工厂都各有优势吧,但是我自己是喜欢在工厂里做业务,毕竟工厂实体放在那里,老外的信任度更容易建立。<br/>汽配里那些易损件其实市场还是挺大的,可以去尝试下,你是soho还是外贸公司呢?

我目前还不做汽配,之前的公司是个贸易公司,主要做卡车,也有些配件。不过我配件只知道点起毛。考虑做这行以后solo 。做工厂的话,也就只能做那几种工厂生产的配件吧。别的都要外购。

我也比较喜欢工厂。

你主要卖的是喇叭吗?

顶部
华正喇叭
中级会员

UID 3163623
积分 4424
帖子 132
阅读权限 40
状态 离线
回复 #5 mecerlerse 的帖子

对的,目前是在喇叭工厂,然后其他配件客户需要的话,我也帮他们找供应商
你进入汽配行业后,自然而然会认识其他一些汽配厂家

顶部
luxian29087
中级会员

UID 3133835
积分 1173
帖子 102
阅读权限 40
注册 2019-4-8
状态 离线
汽车刹车片生产厂家,主要生产各种轿车 大巴 卡车 工程车等各种型号刹车片,刹车蹄,型号齐全,质量好,价格优,出口世界很多的国家
赵女士:微信:13292252287
QQ:1762053285

顶部

福步全球商业企业推荐: [industrial] Spx Flow Technology Germany Gmbh