回复帖子
标题: [业内交流] [华东]付出了,总会有收获,只是你能不能等到
星星浪子 (FOB创意大师)
版主
浪迹天涯

福步货代3年   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   2014年度签到小蜜蜂奖   2015年度签到小蜜蜂奖  
UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
福步币 114010 块
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

杰西圈
[华东]付出了,总会有收获,只是你能不能等到

最近其实一直在考虑2019给我们板块的兄弟姐妹们贡献点啥,毕竟我现在只能是身在曹营心在汉了,离开货代第四年,只有在这里我基本每天都出现,那是一份牵挂和习惯吧,从刚入社会不久的小菜鸟,到现在摸爬滚打十五年多,差不多在福步论坛就有十五个年头了,也是见证了福步一天天成长的一代人,特别是物流论坛,基本所有的发帖原则都是一直坚守至今的,也希望新来的菜鸟和老鸟们一起继续延续和遵守下去。我能给你们贡献的,应该只有这么多年的销售经验吧,毕竟我从未离开过一线,也只有一线能让我不停滞,可以让能力不断提升吧。
      年轻的时候我想做客户,目的就是为了赚工资,我想和目前大多数新人是一样的,给自己定了一个个收入目标去突破,但是因为本性的关系,我却一直会有瓶颈,因为没有商人的狠心,有的只是一直站在客户立场去着想,所以对于我来说只有饿不死,而没有爆发的机会,所以很多时候我也郁闷,我也无奈,但是我还是尽可能保持了自己的初心,因为在我脑子里一直有一个潜意识,只要你在销售这条路上,前面所做的,或许这个十年你什么都看不到,下个十年你还是看不到,但是说不准在将来的某一个十年内,你就能突然爆发,因为你的财富不是现在的金钱,而是现在的人脉。这个想法至今都没有改变过,但是我做事的方式却改变了,做销售不再是为了赚钱,而是找寻那份信任,并用心去维护好这份信任,更比以前懂得感恩了,因为从事销售这么多年,知道了一个核心意义,不管你销售技巧,销售知识多专业,但是如果没有信任永远没有成交,信任不是短暂的,而是长期的,要想这份信任可以持续,你做销售真正意义就是维持信任,那就必须放弃你所谓的小聪明,而用最真诚的心去面对这份信任,感恩这份信任,不计结果。成长这些年,我非常鄙视很多只看结果的做法,所以我不适合去打工,也是我选择现在行业的原因吧,我用我的销售思路去践行一个销售真正的理想,我坚信我只要过程做好了,结果我无所谓,不管收获还是失败,我都能从中得到很多。但是这些对于很多为了房租和吃饱肚子的你们来说,可能会很不屑,毕竟生存是第一位,为了生存很多想法做法是生不由己的,年轻可以犯错,但是不要纵容自己过度犯错吧。
      选择今天写2019的这篇帖子,不是因为今天是八一建军节,而是因为今天一早我收到了一份欣慰,或许那是金钱买不到的,也是我在货代行业里引以为傲的,帮助别人成就了别人,还能换来别人感谢的话语。这就是一个完整的过程吧,很多时候只有前面,没有结果,甚至我可以说大部分都是只有帮助,没有感恩,这或许也是这个社会真实的写造。一早八月动员会我微信收到一条来自货代同行的消息,感谢我的那本书,给他这些年成长路上的陪伴,他说因为这本书,他做了销售冠军,做了公司培训师,带了很多销售,也都送他们了同样的书,现在胜任公司副总,非常感谢当初的指引。或许这个是我行业书籍出版这么多年后最让我有成就感的一次对话,我真没想到我的书能给一个人这么大的帮助,当初的初衷也就仅仅是把那些年自己的销售感悟分享给志同道合的人,没想到对后来者会有这么大的帮助,所以今天这样的对话完了之后,我就决定今天不管怎么样,也得分享出来,作为2019给板块新人的一点礼物吧。
      销售真的不是一条好走的路,越往前人会越少,坚持的越久你的成就也就会越高。做销售不管哪个行业,货代更是这样,选择了就是选择了挑战困难,世界本来就是不公平的,也不可能公平,即使同样的时间,同样的努力,但是结果也不可能一样,有些人就是运气好,有些人就是运气差,但是你们要知道的是什么?一个人不可能一直都运气好,一个人更不可能一直都运气差,只要你在做,每天积累那么一点点,收获总归会来的,就看你能不能等得到。拿个我的爱好做比喻,我喜欢钓鱼,技术也还可以,但是很多时候我就是钓不过一起去的钓友,甚至钓友用的都是我的饵料和线组,还有我的方法,我都钓不过,没办法,鱼儿喜欢他们。这个就是想告诉你们,你身来就不是来面对公平的,这个社会没有公平,但是这个社会会对坚持不懈努力的人一定的回报,仅此而已。你想做被淘汰的那部分人,还是做最后越走越舒服的那个,就看你前面能不能扛住别人所不能扛住的,因为前几年你比不过人家坐班的,即使你赚的比人家多,你存的也不可能比人家多,作为一个销售,如果赚同样的钱,你存的比坐班的人多,那么可以肯定的说,你最终是会被淘汰的,你的钱不是让你生活的,除了生活之外,你更需要赚钱的人脉,所以你自己想想你能不能存钱?说实话,我曾经也犯了这样的错误,也是我做货代犯的最大的错误,所以我走的路比别人长,好在我一直都没放弃销售,坚持到今天我也走得还算惬意吧。
      案例分析一个:相信论坛很多老鸟们很佩服我一个货代的兄弟,也是论坛的风云人物吧,更是我们苏州货代界的销售奇迹吧,在我们还在觉得赚钱好难的时候,人家凭借一己之力利用四年时间,在苏州从一个靠**活着的销售到四年后买房,买车,结婚生子,都是自己打拼出来的。这样的奇迹我想没有关系没有金钱,很难做到吧,但是他做到了,很多人只看到光鲜的一面,却不知道他曾今甚至可以说至今一直对销售的态度,小菜鸟的时候可以**套**去开发客户,欠着银行的钱,赚着自己的人脉,所以他成功了,成功了对销售的敏悦度更是我们不能比的,他能春节回家服务区聊天结交客户,他可以兴致来了独自去考察马来西亚,合作伙伴却是那趟飞机上巧遇的,这就是奇迹的创造,我是做不到,但是相信会给很多人一些感悟吧。
      七月八月其实也是我在新的行业的一个坎,连续两年都做得很烂,今年七月也不好,八月还是未知,我是很想突破,但是我知道,我一步步再做,总能突破的,不管多难,我还是会坚持下去,如果我哪天不做销售了,我一定辞去物流板块的版主,因为那时候我对你们也没啥贡献了,我们一起走在销售的漫漫长路上,我喜欢这样的感觉,希望你们也能喜欢上销售,今天的抱怨不要影响明天的心情,共勉!

星星在哪里都是很亮的,抬头看。货代从我做起!
MSN:tianyun.hyx@hotmail.com
福步物流群(货代交流群):198042978/【QQ:19344600】相信我、选择我,成就你!
顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690
版主
浪迹天涯

福步货代3年   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   2014年度签到小蜜蜂奖   2015年度签到小蜜蜂奖  
UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线
本回帖使用了福步自动顶贴功能。

福步物流群(货代交流群):198042978/【QQ:19344600】相信我、选择我,成就你!
顶部
[提醒] 舜欣物流集团,专业危险品国际物流服务供应商,上海/宁波/青岛,危险品拼箱/整箱/空运/进口/仓储内装/门点拖车,TEL:15821592195,QQ:3003648988
海程邦达555
福步货代
资深国际货代

UID 3160075
积分 48299
帖子 293
福步币 4 块
阅读权限 80
注册 2019-6-27
来自 海程邦达
状态 离线
人生总是起起伏伏。一起加油。

海程邦达国际物流有限公司
    中国领先的供应链物流服务商
让供应链创造更大价值
    QQ:3253310139
顶部
[提醒] 舜欣物流集团,专业危险品国际物流服务供应商,上海/宁波/青岛,危险品拼箱/整箱/空运/进口/仓储内装/门点拖车,TEL:15821592195,QQ:3003648988
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
yc2018
福步货代

UID 3052067
积分 3985
帖子 602
阅读权限 80
注册 2018-7-26
状态 离线

旭洲物流  25年老牌企业
尼日利亚、赞比亚、刚果金DDP/DDU双清到门
TEL/微信:15201966483  QQ:2355316441

旭洲物流15201966483
顶部
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
a2381523
中级会员

UID 3070848
积分 3727
帖子 290
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2018-9-17
状态 离线
不论哪个行业,都不容易。

主营:整柜、拼箱、空运、散杂
优势:全球100多个国家近200家实力代理,可实现双清关、双派送
长沙、岳阳均有报关行,株洲、岳阳、美国、日本均有分公司。   24年运营经验与资源,欢迎垂询qq2879552340   
QQ交流二群 1025406089 欢迎加入,共同沟通。
顶部
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690
一级海运货代
注册会员

UID 3161087
积分 869
帖子 305
阅读权限 30
注册 2019-7-1
状态 离线
加油,少年

国际搬家/空运/海运/铁路代理
联系人:付先生
微信(QQ):616287012   邮箱:kingming21@126.com
顶部
[提醒] 东南亚/中东红海/美国集装箱海运,上海巴托斯供应链 TEL:18616870760,QQ:37223103
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
jun8167
福步货代

UID 441138
积分 19034
帖子 936
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2008-5-22
状态 离线
很早之前我就听过一个关于成功销售的故事,一位老者是当地很成功也有威望,别人都想知道他销售的秘诀,大家都希望他可以开讲座把秘诀说出来,老者也很愿意这样做。一天老者在一间会议室开始给下面的人上课,他没有带书,也没有其他贵重东西,只带了一根木头一把小刀。然后就一直在那边自己雕刻起来,下面的人看不懂了。一个小时过去了,2个小时过去了,老者一句话也没说。下面的人开始躁动了,有人开始陆陆续续的离开,直到5,6个小时后,会场也就剩下几个人的时候,老者才开始说话了。做销售没什么秘诀,都是熬出来的。用心做事,真心待人,坚持到最后一刻才能等到胜利的曙光-------致还在奋斗的货代人!!!

上海联赢国际物流
转口贸易/特种箱优势
T:021-56667085
QQ:879763880
顶部
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
[提醒] 东南亚/中东红海/美国集装箱海运,上海巴托斯供应链 TEL:18616870760,QQ:37223103
Superbears (日本物流庄家)
福步货代

UID 3163603
积分 22774
帖子 4895
阅读权限 80
注册 2019-7-10
状态 离线

主营国际物流十四年,日本专线一手庄家,双清包税包逆算,5-7自然日亚马逊签收!
不限SKU,不限混装,可贴内外标出货,清关有保障,扣关退运费+赔偿货值!
深圳 广州 东莞 可上门收货  微信/电话13101432733  QQ1098565656
顶部
版主
浪迹天涯

UID 45617
精华 14
积分 513102
帖子 16367
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线

顶部
中南美海运King
高级会员

UID 3083174
积分 5209
帖子 285
阅读权限 60
注册 2018-10-29
状态 离线

墨西哥、巴拿马、南美西海运整柜 QQ2295051249
顶部

福步全球商业企业推荐: [construction] Bit-con Corporation