回复帖子
标题: 在福步冒个泡
hanke01
注册会员

UID 3128433
积分 254
帖子 3
阅读权限 30
注册 2019-3-25
状态 离线
在福步冒个泡

好久没提笔,甚至更新微信朋友圈。从04年毕业到大上海找不到北的骚年到近不惑之年的自己。07年从事外贸到现在,之间有过名义上的放弃,可外贸之路至今没有中断。还记得07年为了练口语,去陪老板朋友的阿三客户喝酒,那是我第一次和“老外”最亲密接触,他一堆胸毛,爱吹牛,口味很重的英语,最关键是**。陪他喝了两瓶啤酒,就叫囔着要我帮他搜*片,尴尬之下,我做了会被**的手势,让他放弃了这方面的诉求,他无趣之下,就呼哒睡下,那个呼噜声让人欲生欲死,我坐在那一个人把剩下的2瓶啤酒喝完,闷完一杯夜酒后,半夜打了个车从B县回了A镇,呵呵。。。
07年7月,老板借高利贷上了阿里国际站,上传产品、每天更新,同年8月,一个苏丹的小P订单如约而至,其中的艰辛我想很多外贸人都懂,对于我来说正好是练手的机会,客户100%前TT,LCL,一切都比较顺利,再后来客户没有返单。
同年8月罗马利亚的Dan一次性给我下了三个高柜,来看厂的时候我问他为什么选择我,他说感觉我和我老板面善,再我是为数不多的在他发出询盘,第一时间通过trademessager主动找到他聊的人。同年9月从黑市上买了3*3广交会摊位,认识了科索沃的客户,还有几个潜在客户,自此算是开启了我真正的外贸之路。

顶部
bosunhu (天堂)
论坛隐士

经济型汽车  
UID 1795740
积分 395138
帖子 28979
福步币 666 块
阅读权限 140
注册 2011-10-31
状态 在线
支持更新。

顶部
小谢尔顿
论坛元老

UID 3096159
积分 113170
帖子 17754
福步币 5425 块
阅读权限 120
注册 2018-12-4
状态 离线
07年从事外贸到现在

顶部
亦秋
论坛元老
产地证/使馆认证Q2777435545

UID 2730892
积分 34025
帖子 3206
阅读权限 120
注册 2016-4-13
状态 离线
期待继续更新

顶部
hanke01
注册会员

UID 3128433
积分 254
帖子 3
阅读权限 30
注册 2019-3-25
状态 离线
回复 #1 hanke01 的帖子

同年11月我认识了罗马尼亚的Mateo(此人不懂英语),他带了个貌美的**翻译来看厂,我开着老板的桑塔纳2000去机场接人,结果车抛锚在半路。迟了半小时才把客户拉到工厂,这个妹纸在车上看她艺术照,身材确实那个叫好,她以引为傲也是有资本的。他回国后一周就下了1个40HQ。之前的Dan 和这次的Mateo,在接下来的订单中被厂里定义位罗2和罗1,前者是两个人看厂,后者是一个人来看厂。这样命名我也是醉了。08-11年,罗马尼亚的市场处于火热的状态,期间我和同事去那边参加了展会,期间也受到客户的热情接待。加上广交会的客户,订单稳定,就这样我在一个偏远的山村“名声在外”。老板从桑塔纳2000到三菱格蓝迪到别克君越和桑塔纳志俊(厂长配车),应该大家都赚到了些钱。
。。。。。。。在11年-12年客户陆续出现问题,也许是欧债危机的影响吧,也许是没有居安思危,业绩持续下滑,客户信誉度也出现问题,我动摇了。。。。。。挥泪离开

顶部

福步全球商业企业推荐: [turkey uludag exporter] Biltenler Un Fabrikasi Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi