回复帖子
标题: 我100%热情帮助报价,结果发现客户把我当参考!
linqunn
高级会员

UID 2015522
积分 5686
帖子 300
阅读权限 60
注册 2012-8-29
来自 安徽
状态 离线
我100%热情帮助报价,结果发现客户把我当参考!

做进出口代理晃7年了,感叹时间过的真快!这么多年客户合作中都挺顺利,客户也挺好。

但是就2017年12月有个客户,本来是帮忙他们做进口代理,清关送货基本都比较顺利。2018年后基本没下单了,了解下来他们主要出口,偶尔需要进口个设备而已。

后面同事跟我说他们公司有个同事一直过来询价,帮忙报出口的整柜价格,我们代理进出口的业顺便,也提供了国际物流
。所为我就报了价格给她,她看了我价格就说我不诚心,报的价格太高了,当时我确实家了点点利润。

后面更新了价格也跟他讲了价格和服务都需要综合看的,说完就没有回复我,就算了。

哪知道没过几个月又来找我询价了,但是价格还是嫌高。问她想要什么价格,就是不说
!好几次都是询问价格就没声音了,我以为一直我的价格高了,所以没有跟我合作。几月之后又询价了 指定某某船公司不要,说服务太烂了,我就热情帮忙给他报价,报了价格我基本没有加利润,她还是嫌高了,当时就放弃了。

谁知道前几天又突然来询价了,还说抓紧看下什么价格,今天下午就要订舱的,清明节后就装箱的。
我又信以为真呢!花了大量精力给她找最好的价格,结果还是是贵了,又指定另外一个船公司,
让看下价格,我就又给她看,这价格还是真便宜,金额少几百美金,她看之后表示感兴趣的,

还关心那个港口我们报关是否熟悉,告诉他天天在报关的。
后面又没声音,我想来想去想不通,现在的价格很便宜了,再不下单节后就没这个价格,打个电话给她没有接听,又怀疑难道有人比我价格还便宜,我就加一点点利润而已.........想了很久我再成为她的参考了?我价格还贵?怎么还不下单? 后面发现真不是价格问,她确实就不想跟我合作,只是把我当参考,询价而已,因为我发现我价格报错了,才那么便宜几百美金。辛亏没有下给我,否则我就亏本了,换句话说,我亏本了,客户还没下单  哈哈 哪里是我价格贵,是她根本不想合作,只是帮我当参考而已。 外贸的路上不容易,做代理也是不容易,七年了第一次遇到这么不真心对我的客户,我以为真心为她提供服务,100%热情帮报价她会看到,哪知道她只是。。。。哈哈哈,

想起 说圣经说 你要人怎么待你 你就要怎么待人!

顶部
诺翔PINO
论坛元老
我是你爸爸

舒适型轿车  
UID 2871521
积分 59279
帖子 3504
福步币 1629 块
阅读权限 120
注册 2017-3-31
状态 离线
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

顶部
bosunhu (天堂)
论坛隐士

经济型汽车  
UID 1795740
积分 395138
帖子 28979
福步币 666 块
阅读权限 140
注册 2011-10-31
状态 离线
所以我轻易不找货代询价……免得寒了别人的心
没有期望就没有失望哈

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
楼主,这是在修行,看看同行
http://bbs.fobshanghai.com/thread-7770493-1-1.html

顶部
philipchang11
VIP会员

UID 2970890
积分 10432
帖子 1480
阅读权限 80
注册 2017-12-2
状态 离线
其实多家询价参考实属正常,如何提高服务从获取客户就是学问了

顶部
亦秋
论坛元老
产地证/使馆认证Q2777435545

UID 2730892
积分 34025
帖子 3206
阅读权限 120
注册 2016-4-13
状态 离线
慢慢来吧,都是从当备胎开始的,服务水准,专业水平,质量水平。

顶部
adeleman
论坛元老

UID 1277040
积分 43152
帖子 2056
阅读权限 120
注册 2010-3-5
状态 离线
首先你报价给别人 并不是帮助别人 想报就报不想报就不报 他也是想下单就下单 不想下就不下 两不相欠 并不存在谁帮谁的问题

顶部

福步全球商业企业推荐: [light building] Fiam Asia Group Limited